Информация о товаре
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
Новая партия: ретест 16.04.2027
INCI: Ascorbic Acid (and) Water (Aqua) (and) Lecithin (and) Glycerin
Нормы ввода: 2-10%
Вводить в эмульсию 40°С или ниже, избегая скоростного смешивания.
Наноструктурная аскорбиновая кислота, стабилизированная в нанолипосме, которая защищает один из самых активных форм витамина С - L-аскорбиновую кислоту, от действия кислорода и света.
Витамин С является мощным водорастворимым антиоксидантом и может регенерировать жирорастворимые антиоксидантные соединения (такие как витамин Е), способствуя предотвращению повреждения клеточной мембраны, вызванного активными видами кислорода.
Технология нанолипосом защищает активный ингредиент от окисления, в два раза увеличивает проникновение активного содержимого на кожу и повышает эффективность активного ингредиента по сравнению со свободной формой активного ингредиента.

Благодаря тому, что он заключен в наноплатформу, его действие продлевается благодаря сочетанию химической защиты, более прочного сцепления с экстрактом роговицы и более глубокого проникновения в глубокие слои кожи по сравнению со свободной аскорбиновой кислотой. Благодаря включению в платформы, активный компонент значительно повышает свою эффективность
в отношении стимуляции синтеза коллагена и эластина, а также обладает антиоксидантным защитным эффектом, который не ограничивается только поверхностными слоями кожи. Результат – кожа без пигментных пятен, более упругая и с существенно уменьшенными мимическими морщинами и складками.
Косметическое назначение
- Увеличивает выработку коллагена;
- Разглаживает мелкие и глубокие морщины;
- Осветляет пигментные пятна;
- Защищает от свободных радикалов;
- Корректирует признаки фотостарения
Кроме того, известно, что аскорбиновая кислота играет ключевую роль в процессах синтеза коллагена и заживления тканей. L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах доказал свою эффективность в отношении упругости кожи с стимуляцией коллагеном и эластином; защита от окислительного стресса от УФ-излучения; защита от эффектов фотостарения, с увеличением Fox03 и SIRT-1; и уменьшение гиперхромий.
Другой способ оценить уменьшение эффектов старения – это анализ синтеза дермальных белков, таких как коллаген и эластин.
Чем выше экспрессия генов этих белков, тем сильнее стимул к синтезу и, как следствие, к поддержанию тонуса кожи и уменьшению мимических морщин.
Данные, представленные на графиках, демонстрируют сравнение
свободного активного ингредиента с активным ингредиентом в наноформе.
*Свободный активный ингредиент, нанесенный в концентрации 5%, и по сравнению с 5% нано-инкапсулированного активного ингредиента в тесте выше. Так же L-аскорбиновая кислота в липосоме показала влияние на SIRT1 (ситруин1) увеличиа его показатель на 59%

ЗАЩИТА ОТ ОКИСЛИТЕЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ, ВЫЗВАННОГО УФ-ИЗЛУЧЕНИЕМ
На оксидативный стресс, ответственный за старение кожи, влияют эндогенные и экзогенные факторы, включая солнечную радиацию, курение, загрязнение окружающей среды и чрезмерное употребление алкоголя. В ответ на оксидативный стресс активируется маркер эритроидного ядерного фактора 2 (NRF2), отвечающий за транскрипцию нескольких генов, которые обеспечивают клеточную защиту посредством антиоксидантных ферментов. Аскорбиновая кислота активирует вещество NRF2, поэтому чем выше концентрация этого белка, тем сильнее антиоксидантный ответ клеток кожи.

ЗАЩИТА ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ ФОТОСТАРЕНИЯ
Фотостарение – многофакторный процесс, в котором образование экспрессионных линий является результатом клеточного старения со снижением выработки соответствующих белков внеклеточного матрикса, таких как коллаген и эластин, в сочетании с активацией ферментов, вызывающих
деградацию этого матрикса (металлопротеиназ).
Эффективность активных веществ, способных уменьшить эффекты фотостарения, можно оценить по повышению уровня белков SIRT-1 и FOX03 в клетках кожи. Эти активированные белки регулируют различные
гены, ответственные за снижение механизмов фотостарения. FoxO3, например, важен для поддержания продолжительности жизни клеток, а активация SIRT-1 связана с ингибированием деградации матрикса.

Меланоциты составляют около 5–10% клеток эпидермиса и отвечают за выработку меланина посредством различных биохимических процессов, происходящих в органеллах меланосом. Поскольку процесс пигментации сложен и включает в себя множество факторов. Использование методологии оценки гранул меланина может дать значимые результаты при использовании средств для уменьшения пигментации. Согласно рисунку ниже,
мы можем подтвердить, что нанолипосома с ааскорбиновой кислотой уменьшает количество гранул меланина, что связано с осветляющим эффектом продукта.
Обсудить продукт можно на нашем форуме тут