Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Гидролаты и цветочные воды » Тема: Гидролаты своими руками. -- Страница 7  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60  61 - 70  71 - 80   81 - 90  Следующий   Последний
Светлана
Зарегистрированный пользователь

Из: Волгоград

Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 16:06

Лена, спасибо. Тоже пойду накапаю. У меня нипагард. Вот в покупных видела консервантом сорбит, и по-моему, лимонку тоже где-то видела...

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

aaa
Не зарегистрирован

Из: N/A
 Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 19:00

Светлана, не,лимонку никак низзззя,она все окислит,она совсем не консервант,добавь чего у тебя есть,можно и сорбат тоже,но сорбат только дрожжевые держит.

SainT
Администратор

Из: Москва

Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 19:24

Эх, а я никак не консервирую)) Просто в озонаторе дезинфицирую всю посуду и бутылочки. Вроде ничего видимого не заводилось.
Хотя один раз все-таки завелась плесень, но гидролат был в стеклянной колбе с притертой крышкой, может через не чего-нибудь попало((

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

aaa
Не зарегистрирован

Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 20:09

SainT, я обычно использую бутылки из-под пива с крышкой,прокаливаю,наливаю спирт и оставляю до использования.
после того как я однажды обнаружила в такой бутылке со спиртом плесень,добавляю сорбат ну и держу в холодильнике.
вообще решила не жадничать и с проблемами боротся по мере поступления,ну типа закончится гидролат-делаю новый,
не накапливать мегалитрами.

Светлана
Зарегистрированный пользователь

Из: Волгоград

Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 20:24

Все ясненько. Спасибо. Накапала консерванта, хотя у меня всего 200 миликов получилось.
Оль, а вот когда кремы закисляем чем-нибудь, гидролаты там тоже умирают? (Чем дальше, тем больше понимаю, что знаний у меня - с гулькин нос)
А с вашими гриндерами-озонаторами, про аламбики вообще молчу , понимаю, что моя "лаборатория" оснащена на уровне "третьего мира" . Нодо домашних оповестить, что полки в холодильнике мне уже мало - надо еще в шкафу выдельть под инструменты

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

SainT
Администратор

Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 20:49

У меня тоже иногда мелькают мысли о сорбате калия. Только он вроде бы с сахарозой не дружит. Или я уже что-то путаю?))

Иногда кстати в гидролат попадает мякоть фрукта, и он рискует испортиться. Тогда я его еще раз прогоняю, и он получается чистенький))

Вот еще что вспомнила. Для большей сохранности гидролата, нужно, чтобы воздуха в бутылке было как можно меньше. Поэтому я их периодически переливаю в бутылочки поменьше.

Я делаю гидролаты по 1 литру. А если получается больше, то часть просто замораживаю. Уж с гидролатом при таком хранении точно ничего не случится.

aaa
Не зарегистрирован

Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 20:55

Светлана,Светуль,ты правильно сказала:"закисляем",а не консервируем,ничего там не умирает если мы pH выдерживаем,мы ж не закисляем до уровня кислоты.
у многих гидролатов свой pH в рай0не 4,так что там и закислять не надо.просто почему-то по многим форумам гуляет инфа про консервирование
лимонной кислотой,если налить в гидролат половину объема лим.сока,то 100% там никто не заведется(хотя не уверена про молочно-кислое брожение,надо будет посмотреть его условия),
но это будет уже не гидролат,поэтому если надо закисляем до нужного pH и добавляем консервант и эти два процесса не путаем:)))

озонатора у меня нет,правда есть целая лаба с автоклавом на работе:))))но я посуду просто мою,иногда кипячу,иногда прокаливаю,промываю спиртом и все.
делаю маленькими порциями,поэтому испортиться не успевает.
аламбик да,по сравнению с кастрюлькиным методом выигрывает,да и масло с него идет,если что-то масляничное гнать,но и без него не смертельно.
ты если в пределах досягаемости к москве,можешь у Лены Bu откупать пока свой не заимеешь.

aaa
Не зарегистрирован

Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 21:26

Цитата:
У меня тоже иногда мелькают мысли о сорбате калия. Только он вроде бы с сахарозой не дружит. Или я уже что-то путаю?))
Ань,я про это не знаю ничего,но вроде как он используется для консервации варенья,тут вот инфа о нем:
http://www.sciencelab.com/msds.php?msdsId=9924693

а почему ты думаешь он с ней не в ладах???

SainT
Администратор

Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 22:07

Цитата:

-----
Ань,я про это не знаю ничего,но вроде как он используется для консервации варенья,тут вот инфа о нем:
http://www.sciencelab.com/msds.php?msdsId=9924693

а почему ты думаешь он с ней не в ладах???

Олечка, исключительно из опыта такая информация. Только вот в голове уже каша)) Поэтому не помню сорбат ли это бы или нет

aaa
Не зарегистрирован

Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 22:50

SainT,
Ань,а про какую сахарозу речь???
про вещество или про стеарат(эмуль)?

Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60  61 - 70  71 - 80   81 - 90  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Olga Semenova , Кристина Гречко и 6 Гости
Всего сообщений: 132771
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34216
Страница сгенерирована за: 0.0171 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce