Первый Предыдущий
41 - 50
51 - 60
61 - 70 71 - 80
81 - 90
Следующий Последний
|
Светлана
Зарегистрированный пользователь
Из: Волгоград
Сообщения: 674
|
|
Гидролаты своими руками. |
|
Отправлен: 13-09-2013 16:06 |
|
|
Лена, спасибо. Тоже пойду накапаю. У меня нипагард. Вот в покупных видела консервантом сорбит, и по-моему, лимонку тоже где-то видела...
___________________________________________________
"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.
|
aaa
Не зарегистрирован
Из: N/A
Сообщения:
|
|
Гидролаты своими руками. |
|
Отправлен: 13-09-2013 19:00 |
|
|
Светлана, не,лимонку никак низзззя,она все окислит,она совсем не консервант,добавь чего у тебя есть,можно и сорбат тоже,но сорбат только дрожжевые держит.
|
SainT
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 2857
|
|
Гидролаты своими руками. |
|
Отправлен: 13-09-2013 19:24 |
|
|
Эх, а я никак не консервирую)) Просто в озонаторе дезинфицирую всю посуду и бутылочки. Вроде ничего видимого не заводилось.
Хотя один раз все-таки завелась плесень, но гидролат был в стеклянной колбе с притертой крышкой, может через не чего-нибудь попало((
___________________________________________________
Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!
|
aaa
Не зарегистрирован
Из: N/A
Сообщения:
|
|
Гидролаты своими руками. |
|
Отправлен: 13-09-2013 20:09 |
|
|
SainT, я обычно использую бутылки из-под пива с крышкой,прокаливаю,наливаю спирт и оставляю до использования.
после того как я однажды обнаружила в такой бутылке со спиртом плесень,добавляю сорбат ну и держу в холодильнике.
вообще решила не жадничать и с проблемами боротся по мере поступления,ну типа закончится гидролат-делаю новый,
не накапливать мегалитрами.
|
Светлана
Зарегистрированный пользователь
Из: Волгоград
Сообщения: 674
|
|
Гидролаты своими руками. |
|
Отправлен: 13-09-2013 20:24 |
|
|
Все ясненько. Спасибо. Накапала консерванта, хотя у меня всего 200 миликов получилось.
Оль, а вот когда кремы закисляем чем-нибудь, гидролаты там тоже умирают? (Чем дальше, тем больше понимаю, что знаний у меня - с гулькин нос)
А с вашими гриндерами-озонаторами, про аламбики вообще молчу , понимаю, что моя "лаборатория" оснащена на уровне "третьего мира" . Нодо домашних оповестить, что полки в холодильнике мне уже мало - надо еще в шкафу выдельть под инструменты
___________________________________________________
"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.
|
SainT
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 2857
|
|
Гидролаты своими руками. |
|
Отправлен: 13-09-2013 20:49 |
|
|
У меня тоже иногда мелькают мысли о сорбате калия. Только он вроде бы с сахарозой не дружит. Или я уже что-то путаю?))
Иногда кстати в гидролат попадает мякоть фрукта, и он рискует испортиться. Тогда я его еще раз прогоняю, и он получается чистенький))
Вот еще что вспомнила. Для большей сохранности гидролата, нужно, чтобы воздуха в бутылке было как можно меньше. Поэтому я их периодически переливаю в бутылочки поменьше.
Я делаю гидролаты по 1 литру. А если получается больше, то часть просто замораживаю. Уж с гидролатом при таком хранении точно ничего не случится.
___________________________________________________
Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!
|
aaa
Не зарегистрирован
Из: N/A
Сообщения:
|
|
Гидролаты своими руками. |
|
Отправлен: 13-09-2013 20:55 |
|
|
Светлана,Светуль,ты правильно сказала:"закисляем",а не консервируем,ничего там не умирает если мы pH выдерживаем,мы ж не закисляем до уровня кислоты.
у многих гидролатов свой pH в рай0не 4,так что там и закислять не надо.просто почему-то по многим форумам гуляет инфа про консервирование
лимонной кислотой,если налить в гидролат половину объема лим.сока,то 100% там никто не заведется(хотя не уверена про молочно-кислое брожение,надо будет посмотреть его условия),
но это будет уже не гидролат,поэтому если надо закисляем до нужного pH и добавляем консервант и эти два процесса не путаем:)))
озонатора у меня нет,правда есть целая лаба с автоклавом на работе:))))но я посуду просто мою,иногда кипячу,иногда прокаливаю,промываю спиртом и все.
делаю маленькими порциями,поэтому испортиться не успевает.
аламбик да,по сравнению с кастрюлькиным методом выигрывает,да и масло с него идет,если что-то масляничное гнать,но и без него не смертельно.
ты если в пределах досягаемости к москве,можешь у Лены Bu откупать пока свой не заимеешь.
|
aaa
Не зарегистрирован
Из: N/A
Сообщения:
|
|
Гидролаты своими руками. |
|
Отправлен: 13-09-2013 21:26 |
|
|
Цитата: У меня тоже иногда мелькают мысли о сорбате калия. Только он вроде бы с сахарозой не дружит. Или я уже что-то путаю?))
Ань,я про это не знаю ничего,но вроде как он используется для консервации варенья,тут вот инфа о нем:
http://www.sciencelab.com/msds.php?msdsId=9924693
а почему ты думаешь он с ней не в ладах???
|
SainT
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 2857
|
|
Гидролаты своими руками. |
|
Отправлен: 13-09-2013 22:07 |
|
|
Цитата: У меня тоже иногда мелькают мысли о сорбате калия. Только он вроде бы с сахарозой не дружит. Или я уже что-то путаю?))
-----
Ань,я про это не знаю ничего,но вроде как он используется для консервации варенья,тут вот инфа о нем:
http://www.sciencelab.com/msds.php?msdsId=9924693
а почему ты думаешь он с ней не в ладах???
Олечка, исключительно из опыта такая информация. Только вот в голове уже каша)) Поэтому не помню сорбат ли это бы или нет
___________________________________________________
Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!
|
aaa
Не зарегистрирован
Из: N/A
Сообщения:
|
|
Гидролаты своими руками. |
|
Отправлен: 13-09-2013 22:50 |
|
|
SainT,
Ань,а про какую сахарозу речь???
про вещество или про стеарат(эмуль)?
|
Первый Предыдущий
41 - 50
51 - 60
61 - 70 71 - 80
81 - 90
Следующий Последний
|
Мочевина косметическая высокой очистки, Германия 190.00 руб. | Repair Complex (Bifida Ferment Lysate) CLR 360.00 руб. | Honeyquat (Ханиквот) - увлажение для волос, кватернизированный мед, 50 г 490.00 руб. | Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г 460.00 руб. | Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК, 50 г 330.00 руб. | LEUPHASYL (Леуфасил) 490.00 руб. | Папаин, 20 г 190.00 руб. | Каприлил глюкозид (со-ПАВ, солюбилизатор) 260.00 руб. | Сорбитол жидкий некристаллизующийся, 100 г 130.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 23 Гости Всего сообщений: 131683
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32969
Страница сгенерирована за: 0.0959 секунд
|
|
|
|
|
|