Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Гидролаты и цветочные воды » Тема: Гидролаты своими руками. -- Страница 7  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Сорбат Калия, консервант сухой
Сорбат Калия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
490.00 руб.
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
RUTAN SP (Рутан) - водный раствор рутина (витамин P, биофлавоноид)
290.00 руб.
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
Acneol® (Акнеол, Анти-акнэ комплекс)
170.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60  61 - 70  71 - 80   81 - 90  Следующий   Последний
Светлана
Зарегистрированный пользователь




Из: Волгоград
Сообщения: 674

 Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 16:06
 
Лена, спасибо. Тоже пойду накапаю. У меня нипагард. Вот в покупных видела консервантом сорбит, и по-моему, лимонку тоже где-то видела...

___________________________________________________

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

aaa
Не зарегистрирован




Из: N/A
Сообщения:

 Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 19:00
 
Светлана, не,лимонку никак низзззя,она все окислит,она совсем не консервант,добавь чего у тебя есть,можно и сорбат тоже,но сорбат только дрожжевые держит.

SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2857

 Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 19:24
 
Эх, а я никак не консервирую)) Просто в озонаторе дезинфицирую всю посуду и бутылочки. Вроде ничего видимого не заводилось.
Хотя один раз все-таки завелась плесень, но гидролат был в стеклянной колбе с притертой крышкой, может через не чего-нибудь попало((

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

aaa
Не зарегистрирован




Из: N/A
Сообщения:

 Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 20:09
 
SainT, я обычно использую бутылки из-под пива с крышкой,прокаливаю,наливаю спирт и оставляю до использования.
после того как я однажды обнаружила в такой бутылке со спиртом плесень,добавляю сорбат ну и держу в холодильнике.
вообще решила не жадничать и с проблемами боротся по мере поступления,ну типа закончится гидролат-делаю новый,
не накапливать мегалитрами.

Светлана
Зарегистрированный пользователь




Из: Волгоград
Сообщения: 674

 Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 20:24
 
Все ясненько. Спасибо. Накапала консерванта, хотя у меня всего 200 миликов получилось.
Оль, а вот когда кремы закисляем чем-нибудь, гидролаты там тоже умирают? (Чем дальше, тем больше понимаю, что знаний у меня - с гулькин нос)
А с вашими гриндерами-озонаторами, про аламбики вообще молчу , понимаю, что моя "лаборатория" оснащена на уровне "третьего мира" . Нодо домашних оповестить, что полки в холодильнике мне уже мало - надо еще в шкафу выдельть под инструменты

___________________________________________________

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2857

 Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 20:49
 
У меня тоже иногда мелькают мысли о сорбате калия. Только он вроде бы с сахарозой не дружит. Или я уже что-то путаю?))

Иногда кстати в гидролат попадает мякоть фрукта, и он рискует испортиться. Тогда я его еще раз прогоняю, и он получается чистенький))

Вот еще что вспомнила. Для большей сохранности гидролата, нужно, чтобы воздуха в бутылке было как можно меньше. Поэтому я их периодически переливаю в бутылочки поменьше.

Я делаю гидролаты по 1 литру. А если получается больше, то часть просто замораживаю. Уж с гидролатом при таком хранении точно ничего не случится.

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

aaa
Не зарегистрирован




Из: N/A
Сообщения:

 Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 20:55
 
Светлана,Светуль,ты правильно сказала:"закисляем",а не консервируем,ничего там не умирает если мы pH выдерживаем,мы ж не закисляем до уровня кислоты.
у многих гидролатов свой pH в рай0не 4,так что там и закислять не надо.просто почему-то по многим форумам гуляет инфа про консервирование
лимонной кислотой,если налить в гидролат половину объема лим.сока,то 100% там никто не заведется(хотя не уверена про молочно-кислое брожение,надо будет посмотреть его условия),
но это будет уже не гидролат,поэтому если надо закисляем до нужного pH и добавляем консервант и эти два процесса не путаем:)))

озонатора у меня нет,правда есть целая лаба с автоклавом на работе:))))но я посуду просто мою,иногда кипячу,иногда прокаливаю,промываю спиртом и все.
делаю маленькими порциями,поэтому испортиться не успевает.
аламбик да,по сравнению с кастрюлькиным методом выигрывает,да и масло с него идет,если что-то масляничное гнать,но и без него не смертельно.
ты если в пределах досягаемости к москве,можешь у Лены Bu откупать пока свой не заимеешь.

aaa
Не зарегистрирован




Из: N/A
Сообщения:

 Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 21:26
 
Цитата:
У меня тоже иногда мелькают мысли о сорбате калия. Только он вроде бы с сахарозой не дружит. Или я уже что-то путаю?))
Ань,я про это не знаю ничего,но вроде как он используется для консервации варенья,тут вот инфа о нем:
http://www.sciencelab.com/msds.php?msdsId=9924693

а почему ты думаешь он с ней не в ладах???

SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2857

 Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 22:07
 
Цитата:
У меня тоже иногда мелькают мысли о сорбате калия. Только он вроде бы с сахарозой не дружит. Или я уже что-то путаю?))

-----
Ань,я про это не знаю ничего,но вроде как он используется для консервации варенья,тут вот инфа о нем:
http://www.sciencelab.com/msds.php?msdsId=9924693

а почему ты думаешь он с ней не в ладах???

Олечка, исключительно из опыта такая информация. Только вот в голове уже каша)) Поэтому не помню сорбат ли это бы или нет

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

aaa
Не зарегистрирован




Из: N/A
Сообщения:

 Гидролаты своими руками.
Отправлен: 13-09-2013 22:50
 
SainT,
Ань,а про какую сахарозу речь???
про вещество или про стеарат(эмуль)?

Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60  61 - 70  71 - 80   81 - 90  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 133208
Всего тем: 2612
Зарегистрировано пользователей: 34572
Страница сгенерирована за: 0.0349 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce