Первый Предыдущий
671 - 680
681 - 690
691 - 700 701 - 710
711 - 720
Следующий Последний
|
Маргарита Кирога
Активный пользователь
Из: Испания
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 03-03-2016 08:38 |
|
|
Nebelung, Наверняка и меня устроит такой вариант, но уж больно "по-алхимить" хочется
|
JAM
Зарегистрированный пользователь
Из: Новосибирск
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 18-03-2016 19:00 |
|
|
Здравствуйте, Ляйсан и учасницы форума! Меня зовут Юлия.
Больше месяца решалась написать сюда и спросить совета по покупке первоначальных ингредиентов.
Почитав форум, поняла, что кремоварение – это огромный мир и подход «сварганю, как получится» тут не подойдет. Даже боязно стало браться за этот айсберг. Это ж сколько всего надо знать и изучить! А в голове уже каша из прочитанного. Решила сузить задачу. Определила, какие текстуры хочу научиться создавать и расставила по приоритетам задачи, которые хочу решать в первый заход. Девочки, подскажите, реальны ли мои цели на ваш взгляд, возможно ли это реализовать мне, полному новичку.
Начиталась, что новичкам свойственно накупать кучу продуктов, далеко не все потом используются, поэтому я решилась написать сюда с просьбой скорректировать мой первый заказ.
Я уже купила инвентарь: весы 0, 01г, термометр, PH метр. Есть дрель и гравер.
О себе. Мне 32 года. Моя кожа нормальная. Любит легкие текстуры: увлажняющие тоники, сыворотки. Кремом почти не мажусь – достаточно небольшого количества «эмульсии» (консистенции молочка) поверх тонера и сывороток. Проверено на практике, что моя кожа любит витамин С и экстракт улитки. Также знаю, что моей коже нужно помогать обновляться, а то немного ленится (хорошо идут умывалки с энзимами папайи). Высыпания бывают редко, но бывают. Хорошо бы что-то иметь на такие времена.
На первый этап хочу порешать следующие задачи:
улучшение иммунитета кожи
сыворотка с витамином С
мощная регенерация (предстоит операция по удалению пластины после сращивания перелома, ну, и для лица заодно, когда высыпания)
очищение кожи лица с мягкой эксфолиацией
в качестве бонуса хотелось бы что-нибудь подтягивающее овал лица, укрепляющее упругость, но не пептиды. С пептидами планирую в следующий заход заняться. Я присмотрела сонгу или DMAE. Посоветуйте, стоит ли их взять и что эффективнее или, уж, потом с пептидами заказать.
Хочу научиться делать следующие продукты
I) Сыворотка (люблю легкие сыворотки, a la тяжелая водичка. Я использую по настроению и состоянию кожи несколько сывороток за раз, давая впитаться каждой)
II) Тонер по типу корейских (консистенция тяжелой водички для увлажнения и выравнивания PH после умывания, помогает остальным средствам впитываться лучше).
III) Эмульсия (консистенция молочка, легче крема и быстрее впитывается). Очень нравятся корейские эмульсии. Хоть я и чайник, но в составах я видела лецитин. Девочки, подскажите, какой эмульгатор нужен, чтобы создать такие легкие и быстро впитывающиеся текстуры? Nikkomuls или лецигеля хватит?
IV) Гидрофильное масло (На форуме я вычитала, что нужно использовать Cromollient. Это так или есть еще способ для приготовления хорошего гидрофильного масла? На полисорбате у меня очень плотное получалось, мне не понравилось. Мне больше нравились покупные версии, они были более жидкими и лучше растворяли макияж)
V) Заинтересовал сукрагель. Как я поняла с ним можно приготовить гидрофильный гель. Кто пробовал его подскажите, пожалуйста, хорошо ли такой гель снимает косметику?
Теперь напишу, что я выбрала. Разбила по категориям, хотя одни и те же ингредиенты будут использоваться в разных продуктах.
Для сыворотки с витамином С : МАР, феруловая кислота, пропиленгликоль, экстракт зеленого чая, лецигель, ксантан, молочная кислота, лактат натрия, ЭДТА, Sensiva 20, витамин Е стабильный, НУФ японский, Day Moist.
Для иммунитета: Repair complex, экстракт женьшеня.
Для умывалок (на сукрагеле и рецепт Ляйсан): сукрагель, Ланоол 2681, сипиплюс, мусс де сукре, Масло рисовых отрубей, касторовое масло, Peelmoist
Для регенерации: экстракт виноградной улитки, Алантоин, пантенол, СО2 шалфея, СО2 бессмертника, витамин F, цитрат серебра.
Для изготовления легкой эмульсии: Nikkomuls, цетилстеариновый спирт.
Также алоэ, глюконалактон дельта, глицерин, ниацинамид.
Раньше писала, что колеблюсь, стоит ли добавить сонгу или DMAE.
Я так и не поняла, нужны ли мне церамиды и фосфолипиды.
Прокомментируйте, пожалуйста, что можно исключить, либо заменить на более эффективное, или чего не хватает.
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 18-03-2016 22:47 |
|
|
Наталья Капелюшина, Наташа, ты меня заинтересовала солодкой 2-х видов. Я уже взяла с глицирризином с планом на интимный гель, а в другом аспекте и не рассматривала . А у лакричника в чем преимущество? Можно ответить в теме про лакричник co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=666&fid=58&block=0
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 19-03-2016 11:01 |
|
|
Юлия, побольше бы таких новичков , как Вы. Я отвечу Вам позже, или сегодня поздно вечером или завтра. Отписки писать не хочу, а на обстоятельный ответ нужно время.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 20-03-2016 02:06 |
|
|
Юлия, мне очень нравится Ваш подход. Вы уже и инструментами обзавелись.
Если вам нравятся эмульсии с низкой вязкость (молочко), то подойдут планта, тего кеа с глицерил стеаратом (просто эмульгаторов поменьше и без загуститителей, гелеобразователей), никкомульс (этот вообще без жирных спиртов вязкость не дает), никколипид (если не брать спирты и глицерил стеарат). Порекомендую кератолайн и пилмойст, если Вам нужна постоянная легкая эксфолиация. Можно и в кремы, и в смываемые средства.
Улучшение иммунитета кожи - лизаты, арабиногалактан.
Тонер Ваш - маркетинговая мулька. Но если хотите, то нужен просто очень жидкий гель. Т.е. берете любой гелеобразователь и делаете очень жидкий гель. А по факту, после умывания можно просто нанести крем с физиологичным ph.
Гидрофилки - это не ко мне. У нас на форуме целая тема про гидрофилки. Девочки Вам подскажут.
Сукрагель дает гидрофилку.
Вместо ксантана возьмите лучше ГЭЦ, она дает хороший плотный гель без сопливости.
Для умывалки по моему рецепту лучше триглицериды. У кого-то не получалась умывалка на масле. Ланол 2681 жалко на умывалку, оставьте его для кремов.
Церамиды , фосфолипиды и фитостеролы обязательно нужны. Присмотритесь еще к супер стирол ликвид, это холестерол.
Сонгу, экстракт пальмы сабаль одобряю. Про ДМАЭ почитайте подробнее.
А в будущем пептидами собираетесь пользоваться? Я бы сейчас составила список максимум и выбрала бы из него только 100% нужные и универсальные компоненты. И пептиды бы взяла обязательно, хотя бы идеалифт и синте 6.
Вот без алоэ точно можно обойтись, без глюконолактона, витамина F, глицерина и ниацинамида пока что тоже.
Вам сейчас по факту нужна пара эмульгаторов (среди них глицерил стеарат обязательно), ГЭЦ, церамиды, лизаты, фитостеролы или супер стирол ликвид, синте 6, идеалифт, ДМИ, цитрат серебра (универсальный, водорастворимый) и гермаль (для смываемых средств) , НУФ, МАР и и феруловая (пюс пропиленгликоль; если Вы так хотите, кератолайн или пилмойст, сепиплюс, триглицериды, ланол 2681, ПАВы, масла( 4-5, пока достаточно). Остальное со временем докупите, если посчитаете нужным.
|
Лариса Юсупова
Из: Пермский край
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 20-03-2016 09:04 |
|
|
Юлия, как подтягивающее овал лица, укрепляющее упругость попробуйте оризолипид, хронодин
стимулирует синтез коллагена и эластина премикс дигидрокверцетина с арабиногалактаном , так же дигидрокверцетин является антиоксидантом
отлично вам подойдет коэнзим Q10 с Repair complex в ночные средства
обратите внимание на СО2 бессмертника (как раз он у вас есть :) ), вообще практически все СО2 помогают коже оставаться молодой
|
JAM
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 20-03-2016 22:41 |
|
|
Спасибо большое, Ляйсан, Наталья и Лариса, за ответы! Я их сейчас «перевариваю», читаю описания посоветованных активов и формулирую новые уточняющие вопросы.
|
JAM
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 20-03-2016 22:53 |
|
|
Также огромнейшая благодарность, что тепло встретили и даже ободрили за вопросы!
|
Лариса Юсупова
Из: Пермский край
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 20-03-2016 23:31 |
|
|
Я всегда говорю: каков вопрос - таков ответ.
У вас все четко и конкретно :)
|
JAM
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 26-03-2016 19:40 |
|
|
Здравствуйте, Ляйсан и учасницы форума!
Переварила ваши ответы, законспектировала новые ингредиенты в свою специальную тетрадку (иначе информация путается) и появилась куча новых вопросов. Чтобы все их сформулировать, пришлось потрудиться.
Я напишу свои соображения при выборе тех или иных ингредиентов. Прошу поправить меня, если мои рассуждения не точны. Может что-то я перепутала, так как я себя сейчас ощущаю, как из поговорки «смотришь в книгу, видишь… не то, что есть»
Очень хорошо, что я все же собралась и обратилась к вам за советом. Так я осознала, что пропустила полезные свойства церамидов, фитостеролов и фосфолипидов. Обнаружила, что уровень церамидов с возрастом падает, поэтому полезно восполнять дефицит извне. А у фитостеролов понравилась функция защиты от ультрафиолета. Присмотрела два типа фитостеролов. Одни сухие фитостеролы, другие консистенции пасты. Подскажите, какие попроще использовать. Можно ли фитостеролы добавлять в сыворотки? Фосфолипиды в этот раз решила не брать. На форуме писали, что они могут быть для некоторых тяжеловаты.
Объясню, почему сразу не опознала церамиды и фитостеролы как необходимые. Там в описании я увидела упор на защиту сухой, шелушащейся, огрубевшей кожи, против ТЭПВ, для починки барьерной функции. Но моя кожа и сейчас зимой не шелушится и не сохнет. Даже во время разгрузочных дней, когда я в течение суток или более вообще ничего не наношу, то и тогда нет сухости, просто кожа не такая наполненная, но без дискомфорта. Она впитывает много, но в легкой текстуре. Так своей эмульсией я пользуюсь совсем чуть-чуть, чтобы запечатать всю влагу и вещества, нанесенные до этого. Она меньше всего расходуется у меня. А к крему рука вовсе не тянется, но иногда все же использую, так как накупила хороших и дорогих (не пропадать же добру).
Вообще я где-то год как занялась кожей вплотную и существенно ее вылечила. Перепробовала кучу всего и нашла то, что работает на моей коже: мягкое очищение, отшелушивание, побольше увлажнения без жирности. Сейчас у меня в уходе все средства на эмолентах. Поэтому в первый раз хочу взять триглицериды и ланол 2681, а из масел только сбалансированные масла рисовых отрубей и виноградной косточки, чтобы на них опробовать, как будет моя кожа воспринимать масла. Касторовое масло беру для гидрофильного масла.
Также доводы за то, чтобы не браться за масла – это то, что мне предстоит освоить как высчитывать и сбалансировать масляную композицию. Пока не хочу на это отвлекать внимание.
Пептиды все же решила в этот раз не брать. Тема серьезная, ее стоит изучить поосновательнее. А то боюсь, если за многое схвачусь, то не освою нормально ничего. А так останется стимул, чтобы изучить пептиды и подтягивающие ингредиенты, ведь со временем потребность в этом возрастет. Если пептиды я отложила на потом, то и ДМИ можно не брать в этот раз?
Я осознаю, что мало накупить ингредиентов. Нужно еще на практике поэкспериментировать с созданием разных текстур, комбинаций ингредиентов, а главное нужно время, чтобы опробовать на коже получившиеся творения. И процесс этот не быстрый. Это я так себя стараюсь сдержать, так как терпение не самое сильное мое качество. В первый заход все же буду придерживаться намеченных ранее целей: сыворотка с витамином С, иммунитет, регенерация, очищение+эксфолиация.
Но при этом я хочу, чтобы было «пространство для маневров». Таким образом, я выбираю пару гелеобразователей, пару-тройку эмульгаторов для молочка и набор для пары-тройки типов умывалок.
Из увлажняющих ингридиентов, помимо НУФа, хотела еще что-нибудь выбрать. Так как решила взять МЛК, то возьму фукогель в этот раз. Посоветуйте, к каким увланяющим компонентам мне стоит присмотреться на будущее. На гиалуроновую кислоту некоторые жалуются за липкость и иногда отеки, поэтому на первый заход ее не выбрала.
Никкомульс позиционируется для сухой кожи. Подойдет ли он для моей, нормальной, не перегрузит ли? Также написано, что для него нужна 20-30% жирная фаза. Как сделать поменьше масел, но не развалить эмульсию?
На сайте описание цетилового и цетилстеарилового спиртов очень похожи. Я не поняла, какая между ними разница. Выбрала цетилстеариловый.
Итого, как я понимаю, для создания эмульсии с низкой вязкостью у меня будут следующие эмульгаторы: Nikkomuls, лецигель, Сепиплюс, Изинов+Сепиплюс, соэмульгаторы: глицерил стеарат, цетилстериловый спирт.
Подскажите, какие насадки на дрель/гравер нужны для работы с выбранными эмульгаторами?
Можете еще раз прокомментировать мой выбор по направлению «регенерация». Я выбрала следующее: СО2 бессмертника, экстракт улитки, алантоин, пантенол, сонга, пальма сабаль, драконовая кровь (добавила на рассмотрение). Что-то убрать, добавить, заменить на более эффективное?
После первой операции мне прописали гель «Контратубекс» мазать на шов. В составе был 1% алантоина, 10% экстракта лука репчатого и 0, 04% гепарина натрия. Хотелось бы что-то сделать на замену такому гелю.
Для выравнивания РН я хотела взять молочную кислоту (понижение РН) и лактат натрия (повышение РН). Еще то, что они являются компонентами НУф подкупает. И что вместе они образуют буферный раствор с физиологичным РН. Правильный ли такой выбор?
Витамин F хотела включить, чтобы добавлять жирорастворимые активы в тоник и сыворотку. Если его не включать, то, что можно использовать с этой целью?
Можно ли консервировать цитратом серебра сыворотку с витамином С? Как я поняла, что нужно избегать металлов.
СО2 солодки помимо прочих свойств позиционируется как отбеливающее средство. У меня вопрос, можно ли его использовать в период весны, лета? Не спровоцирует ли она новую пигментацию? Замечу, что я пользуюсь высоким спф весной и летом, но, например, на период активного солнца я перестаю пользоваться эксфолиирующей кислотной умывалкой. Пигментация у меня появилась посттравматическая несколько лет назад. За эту зиму хорошо отбелила, но не полностью. Соберусь попробовать рецепт отбеливающего средства Ляйсан уже осенью. Солнце становится все активнее, и сейчас задача в том, чтобы защитить кожу и сохранить результат отбеливания.
Меня привлек глюконолактон тем, что у него большая молекула, что он не вызывает фоточувствительность, как гликолевая или молочная кислота. И я хотела его использовать как замена молочной кислоты для выравнивания РН. Можно ли так делать? Правильно ли я поняла его свойства?
Из ПАВов я решила взять Мусс де Сукре и Мусс де Коко. На первую пору будет достаточно?
Подскажите мне ориентир, сколько процентов составляет активная фаза в тонике, сыворотке, молочке?
Интересует еще одна текстура – спрей. По аналогии с корейским mist’ом. Если в составе одна вода, что такое может сушить кожу. Какой концепции придерживаться, чтобы увлажняло и освежало, но при этом не жирнило? А также если делать спрей, сужающий поры на лето, так как в жару поры расширяются, то что в состав можно использовать?
Итого, что получается:
Увлажнение: НУФ, фукогель, церамиды, фитостеролы, МЛК.
Для сыворотки с витамином С: МАР, феруловая кислота, пропиленгликоль,
Консеванты: цитрат серебра, гермаль, oxynex.
Гелеобразователи: ГЭЦ, лецигель.
Эмульгаторы: Nikkomuls, Сепиплюс, Изинов (раз все равно беру сепиплюс), глицерил стеарат, цетилстеариловый спирт. Сукрагель.
ПАВ: мусс де сукре, мусс де коко.
Регенерация: СО2 бессмертника, пальмы сабаль, сонга, экстракт улитки, алантоин, пантенол, драконовая кровь.
Выравнивание РН: молочная кислота, лактат натрия.
Иммунитет: лизаты, ДА.
Жирная фаза: триглицериды, ланол 2681, масло рисовых отрубей, масло виноградной косточки.
Касторовое масло
Отшелушивание: Peelmoist, Keratoline.
Витамин F.
|
Первый Предыдущий
671 - 680
681 - 690
691 - 700 701 - 710
711 - 720
Следующий Последний
|
Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda
690.00 руб. 650.00 руб.
| EmulSilk (Prolipid 161, Эмульсилк) - эмульгатор-кондиционер для волос, 50 г 260.00 руб. | Иллипа (Illipe) масло (баттер), 50 г
390.00 руб. 330.00 руб.
| Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), Германия, БАСФ, 50 г
190.00 руб. 160.00 руб.
| KOMBUCHKA (Комбучка) 490.00 руб. | Repair Complex (Bifida Ferment Lysate) CLR
360.00 руб. 330.00 руб.
| BTMS / БТМС (Крода) США, 50 г 390.00 руб. | Алоэ Вера гель 10:1, Великобритания 180.00 руб. | Гидролизованные протеины пшеницы 40% Италия, 100 г (Hydrolyzed Wheat Protein) 270.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Екатерина Ершова и 10 Гости Всего сообщений: 131562
Всего тем: 2570
Зарегистрировано пользователей: 32878
Страница сгенерирована за: 0.0659 секунд
|
|
|
|
|
|