Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 -- Страница 77  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  741 - 750   751 - 760  761 - 770  771 - 780   781 - 790  Следующий   Последний
Надежда Северина
Зарегистрированный пользователь

Из: Уфа

Вопрос к Лейсан от новичка 🙈
Отправлен: 19-04-2023 08:13

Здравствуйте, Ляйсан! Помогите пожалуйста разобраться, не смогла понять по описанию, ланолиновый спирт, он только для обраток или как добавку холестерина его таки можно и в прямых эмульсиях использовать?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 19-04-2023 18:59

Екатерина Сумаковская , потому что ГЭЦ взяли просто гигантское количество. Уменьшите до 0,8%.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 19-04-2023 19:04

Надежда Северина, можно использовать и в прямых эмульсиях, но не 2%. С 2% гарантированно эмульсия не соберется (конфликт эмульгаторов получится). Обычно беру 1%. Сегодня попробовала 1,2% с никколипидом 3,5%. Нормально в итоге вышло. Но был момент обращения фаз. Просто не останавливаясь, продолжала эмульгировать блендией. Сначала резко загустело при соединении фаз, потом пошла "манка", стало отделяться масло, потом стало жидким, и наконец стала образовываться гладкая тягучая эмульсия. На все про все минут 20 точно ушло, если не больше.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 19-04-2023 19:17

Анастасия Солодкова , Вы консультируетесь на форуме с 25 ноября 2021 года. То есть уже полтора года минимум занимаетесь косметикой. Это большой срок, Вы не новичок. За полтора года можно было перечитать весь наш форум вдоль и поперек. На форуме гигантское количество информации, какие только вопросы мы не обсуждали, сколько научной информации я приносила на форум, переводила иностранные статьи. Если читать и конспектировать, то никакие курсы не понадобятся. Вы просто не хотите, Вы хотите, чтобы кто-то потратил время за Вас и Вам лично принес ответ в клювике, когда Вам приспичит. Это неуважение. Одно дело уточнять какие-то действительно сложные технические нюансы. Другое дело задавать вопрос, ответ на который есть в описании к активу, есть в сообщении, на которое я даю ссылку. Никакая новичковость не мешает читать, анализировать, делать выводы.

Надежда Северина

Из: Уфа

Отправлен: 19-04-2023 20:11

Nebelung, спасибо 😊

Анастасия Солодкова

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 20-04-2023 01:06

Nebelung, это ж не значит , что я полтора года на постоянной основе делаю крема . Я три раза спросила про составы кремов . Делаю только себе и делала простые , это сейчас стала изучать и добавлять новые компоненты и то для меня это все сложно. От оливем до сих пор не могу перейти на другой эмульгатор , и ЖФ для меня это только масла потому что для меня непонятно как они работают и спросить не у кого и написано , так что мне непонятно. На разных сайтах по разному написано , не знаешь как лучше . Например на одном нашла , что ниацинамид 1% процент для розацеа и он стабилен при ph 5.5 . А вот 3-4 процента это для сужения пор и все равно он стабилен при 5.5ph. Вы пишите наоборот , что 5.5 нельзя . Вот и путаница в голове происходит.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 20-04-2023 09:49

Анастасия Солодкова , ну пусть Вам на другом сайте объяснят про ниацинамид для розацеа. Вот в теме про ниацинамид я еще в 2018 году писала co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=58&tid=565&block=20 Что Вам мешало прочитать теоретическую тему из двух страниц по активу, который Вы собираетесь применять?
Также в моем консультационном разделе на самом верху есть закрепленная тема Объявление для НОВИЧКОВ! Читать обязательно! co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=2788 Там я даю ссылки на темы по часто задаваемым вопросам, просто выжимки теоретические. Ссылки на обсуждения подбора жирной фазы в самом первом сообщении.
Куча тем по эмульгаторам, где обсуждаются технические нюансы. Просто идете и читаете все темы Помощь новичкам с 1 по 7, все темы в моем разделе, все темы по активам, эмульгаторам. Конкурсные мастер-классы, даже те, где самих картинок уже нет, читайте мою критику, я там разбираю огромное количество ошибок, привожу научные данные, клинические исследования, ссылаюсь на тех.брошюры производителей.
Но это же время надо тратить, мозг напрягать. Проще по 5 раз спросить одно и тоже. И ждать моего одобрения на каждый компонент. Кремоварение - самостоятельное занятие. Не путайте консультации и помощь с тем, чтобы за Вас все сделали. Вы не читаете, и это очевидно по Вашим вопросам. И лучше у Вас не станет, пока не начнете вдумчиво читать и систематизировать знания в своей голове.

Анастасия Солодкова

Отправлен: 24-04-2023 11:52

Nebelung, для кожи с розаце цинк рса можно добавить к моему рецепту?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 24-04-2023 15:38

Анастасия Солодкова , я бы не стала. Никакого специфического действия на розацеа цинк не оказывает. Цинк РСА ингибирует 5-альфа-редуктазу, регулирует себовыделение, обладает подсушивающим и противовоспалительным действием. Но непосредственно на механизмы развития розацеа не влияет. Если у Вас розацеа в папулопустулезной форме, то применение цинка было бы оправдано. Но с цинком РСА надо уметь работать. Он понижает ph, значит, нужно регулировать ph.
Почитайте здесь про розацеа www.dermatology.ru/translation/traditsionnye-i-novye-metody-lechenie-rozatsea?ysclid=lgur9542pb269021627
www.dermatology.ru/translation/poslednie-dostizheniya-v-ponimanii-i-terapii-rozatsea?ysclid=lguriu7mw9182729882

Анастасия Солодкова

Отправлен: 22-05-2023 14:42

здравствуйте.можете посмотреть бальзам(маску)для волос
масло амлы-5%
BTMS-7.5%
софкер-1%
Силикон Доу Корнинг DC 949-5%
инулин-3,5%
Гидролизованный кератин-3,5%
Гидролизованные протеины пшеницы-3,5%
ханиквот-5%
керафил-2%
HMA-Silky -1.5%
поликватериум-10-1%
уксус яблочный-5%
сукпаклиа-0,3%
репарейдж-1,5%
коллаген и эластин-1%
эуксил 0,8%
гидролат-36%
вода - до 100%

и крем для рук
масло кунжута-7%
масло какао-5%
масло кокоса-5%
масло ши -5%
масло пшеницы-5%
ксиланс-5%
токобиол-0,1%
сукраклиа-0,3%
бетаин-2%
аллонтаин-0,5%
витамин Е-0,5%
Д пантенол-1%
гель алое -3%
СО2 арника-0,5%
СО2 омоложение-0,5%
эуксил-0,8%
гидролат-20%
вода до 100%

Первый   Предыдущий  741 - 750   751 - 760  761 - 770  771 - 780   781 - 790  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 6 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.1196 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce