Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс 2018 » Тема: МК_18. КорнеоЗАЩИТНЫЙ КРЕМ -- Страница 9  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
230.00 руб.
INSTATHIX® (Инстатикс) -  натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
INSTATHIX® (Инстатикс) - натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 99  Следующий   Последний
Участник Один 2018
Активный пользователь

Из: 11111

МК_18. КорнеоЗАЩИТНЫЙ КРЕМ
Отправлен: 06-12-2018 12:27

у меня такое ощущение, что мозги у нас у всех работают одинаково. Вот видите как меня перевело с глицерином в жирной фазе - я прекрасно знаю, что его кладут в обратки в водную фазу, но - мозг зацепился, закрепила чужим МК, которому доверяю, сделала сама пару раз так (результат ОК) - и мозхг сделал вывод - ВОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ.

такое ощущение, что и с этими эмулями с технологией описание это технологическое с прогревом и прочими фишками - это вот оно самое. Вот шаблон для хорошей тактилки, и вроде как остальные способы замылились и мы пытаемся делать только по нему, а кому лень или боязно - начинает казаться что сложно и замороча много. а на самом-то деле все ж написано, делай вхолодную.

это просто ощущения мозга, видимо....

Галина Мельниченко
Активный пользователь

Из: Сергиево Посадский р-н

Отправлен: 06-12-2018 16:06

Участник Один 2018, Таааак, чем дальше тем интереснее и тем больше хочется попробовать этих "японцев". Вот только вопрос можно ли сделать крем без наполнителей? Не пользуюсь я тональниками, нет нужды, а вот защитный крем на зиму нужен.

odry041
Активный пользователь

Из: Протвино

Отправлен: 07-12-2018 13:18

Вот честно, даже не знаю, как оценить этот МК) Т.е. идея, описание - все мне нравится. Филагринол заинтересовал. И я даже сделала что-то подобное (меньше АФ, цетиола нет, силиконов не брала - только все растительные эмоленты: олеил, изоамил, ланол, оливковый). Но, у меня на второй день вода отделилась. А все потому, что я не победила японцев этих( Тогда стала тренироваться на базовой рецептуре в описании к эмульгаторами, с силикон-флюидом..И все-равно, каждый раз ощущение воды под пальцами при нанесении и расслаивание наутро. Вот ни гравером с разными насадками, ни блендией не получилось. Уже думаю, не оттого ли, что я глицерин в ВФ кладу?
Помню, после прошлогоднего конкурса и рецептов Нади на WO и WO-NS моно попыталась делать праймер на одном WO - получилось немного получше, но все-равно вода отделилась, правда день на третий. А на комбинации - ну никак что-то.
Просто смотрю на Надины крема - такие гладкие, красивые эмульсии. А у меня плотные какие-то получаются.
Но вот идея защитной обратки - хочется повторить. Чтоб АФ для мороза, немного выровнять тон... Может попробовать сделать на WO-NS (процентов 6 взять) ? Это если силиконы не брать, а на эмолентах + ксимении масло.
Кстати, Галина Мельниченко, Надин делала и без наполнителей - посмотрите прошлогодние конкурсные МК ее.
П.с. погуглила и нашла, откуда инфа про глицерин в ЖФ. На том фор уме правда у всех сначала ахи, какой крутой крем - ощущение воды, ммм. А потом сообщение - развалилось)
В общем, буду тренироваться пока на кошках (зачеркнуто) базовом рецепте, с минимум компонентов ))
И все-таки 10 баллов)) Для меня много полезной информации. Автору спасибо!

Оксана Волкова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 08-12-2018 10:40

Отличный мастер класс, все понятно, очень подробно расписано. 10 баллов)

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 08-12-2018 11:38

Но в МК допущены, на мой взгляд, ошибки по поводу нагрева активов.

К сожалению, это так((
Ксанка абсолютно права.

9,5 за нагрев водорослей и бактерий(

http://co2-extract.ru

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 08-12-2018 11:39

Да, эмоленты могут заменить силиконы. И те, и другие - неполярные масла, в этом суть.

http://co2-extract.ru

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 09-12-2018 14:36

Прочитала спор по вводу глицерина, когда я изучала эти эмульгаторы в 2016 году, собрала много информации из разных источников. В том числе находила pdf на японском языке. На других форумах и в описании других магазинов.

У меня четко отложилось, что глицерин идёт в жирную фазу. Что он выступает стабилизатором эмульсии, и участвует в более тщательном растворении тиксотропного геля, который сложно растворяется в маслах. Сейчас я не могу подтвердить эту информацию первоисточником. Пока что, нашла этот ввод глицерина на одном форуме, но это не может быть истиной в конечной инстанции.

В описании эмульгаторов в магазине такой информации нет.

Мастер руководствовался моим МК от 2016 года, ссылка на который есть выше в теме. Я сожалею, что так вышло и эта ошибка отразится на оценке МК.

Но хочу подтвердить, я делаю так уже два года обратные эмульсии на этих эмульгаторах. Ввожу глицерин и в жирную фазу и просто использую Активы растворенные в глицерине. Они стабильны, и почти заканчиваются у меня, потому что пользуются большим спросом.

На качестве эмульсии и ее стабильности это не сказалось.

10 баллов

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 09-12-2018 16:05

По поводу глицерина. Хм-м-м... Думаю, что здесь истина где-то или посредине, или правы все. Эти мои измышления относятся к введению глицерина в ЖФ, а не в воду. Я думаю, что если глицерин хорошо растворим в воде, то это не означает, что введение в ЖФ ошибка. Ну, я ни разу не химик, конечно. Но в моих рассуждениях сидит мысль отталкивающаяся от того, что все масла-то тоже представляют из себя соединение глицерина с жирными кислотами. Он и получается при омылении или "обводнению" жиров. Во всех премудростях я не особо шарю, но мои интуитивно-логические выводы такие, что не вижу глицерин антагонистом жирной фазы. Для моей логики пока достаточно. То есть, не превращается в яд

Ну, и понятно, конечно, что это трехатомный спирт. В электролиты не запишешь, это тебе не из одной партии в другую скакать перед выборами.

То есть, для рецепта не вреден. Если эмульсия сложилась (удивило, конечно), то и ладненько. А те, кто читают (и новички) будут понимать, что лучше уж электролитом не пренебрегать. Как новичок со стажем скажу: у меня много уже ошибок сложилось из-за того, что действую по принципу "лучше перебздеть, чем недобздеть". Порою от этого худо, но надо. Не стоять же как Буриданов осел голодным возле двух стогов сена, и в итоге сдохнуть.

И вообще Навигатор читаем и наматываем на ус все комментарии. И только потом уже делаем выводы.

По поводу сосудов и морозной погоды - с Ксанкой соглашусь. Я вот не химик, но может быть, как раз-таки ввод глицерина в ЖФ помогает в мороз? А то так-то в воде он нарабатывает такие связи, что будет тянуть к коже влагу? А это уж лучше сразу снежками по моське.

Но все равно 10 баллов, хоть и некоторая небрежность выдаваемая этим мастером как вольное искусство обращения с активами и пояснениями их таинственных для меня результатов мне очень претит.

Просто как дар за активность на конкурсах и с рождением новой жизни!

p.s. про "активность" - все же прошу автора не путать с самоуверенностью и самолюбованием, что вечно против течения, дескать, я крута "ибо против всех".
Можно не туда заплыть в итоге, и там и застрять. Сама люблю "против шерсти". Однако....

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 09-12-2018 18:31

Это, наверное, самый спорный МК во всем конкурсе, что требует от меня предельной внимательности, многочисленных проверок, справок, обращений к литературе и рекомендациям производителей.
В рецепте применены эмульгаторы Nikkomulse WO и Nikkomulse WO-NS. Отсутствие силиконов в данном конкурсном рецепте не является ошибкой, поскольку автор использует неполярные жирные компоненты, эмоленты.
Далее, вникая в обоснование примененных активов, обнаружила такую фразу: «в отличие от ненужных большинству кож суперстерола». Актив Super Sterol Liquid представляет собой эфиры холестерола и ланостерола. Холестерол является компонентом липидного барьера кожи и занимает до 30% состава липидного барьера, а также является компонентом клеточных мембран. И одним из главных пунктов в терапии атопического дерматита является восполнение недостающих компонентов липидного барьера и кожного сала. А так как снижение синтеза всех необходимых организму веществ и фактически старение организма начинается примерно в 25 лет, то применение замещающих компонентов оправдано и для людей с нормальной кожей. Таким образом, здесь имеет место быть теоретическая ошибка.
Кстати, к вопросу о ланолине и происхождении косметического холестерола. Если мы откроем презентацию Эвоник по комплексу церамидов Influx, то увидим, что холестерол, входящий в его состав, получен из жира шерсти овец.

glenncorp.com/wp-content/uploads/2013/11/SK_InfluxV.pdf
Cholesterol is a key ingredient of SK-INFLUX® and essential for the performance of the product. However, its animal origin (sheep’s woolgrease) prevents some customers from using SKINFLUX®.

Конечно, ланолин и холестерол не одно и тоже! Но вещества в некотором роде родственные. И за сим этот вопрос считаю закрытым.
В креме весь акцент сделан на компоненте под называнием Филагринол. Автор не предоставил INCI этого компонента. Самостоятельный поиск результатов не дал (или я плохо искала). Но вот в обсуждении было принесено, что: «комбинация растительного масла проросших зерен пшеницы, оливкового масла и масла сои». То есть это набор жирных кислот. Если там есть компоненты неомыляемой фракции жирных кислот, в которую обычно входят фитостеролы и витамины, то можно ожидать стимуляции синтеза белковых компонентов кожи (фитостеролы стимулируют синтез коллагена). Если нет, то увы. Чем это принципиально будет отличаться от рафинированных масел? И как там могут быть протеины – ума не приложу. Нет протеинов в неомылямой фракции, а в жирных кислотах подавно. В общем, очень спорный выбор, особенно если учесть, что автор избрал данный актив звездой своего рецепта с целью простимулировать синтез филлагрина и, в конечном итоге, повысить содержание собственного НУФа в роговом слое коже. Просто тактическая ошибка.
Кстати, НУФ состоит не только из аминокислот, но также и из электролитов, кислот, пептидов, мочевины, урокановую, пирролидонкарбоновую кислоты и т.д. Белок филлагрин не является предшественником всех компонентов НУФа!
Антилейкин, гидролизат корралов – прекрасные активы, и действительно соответствуют заявленному эффекту крема. Защищают кожу, снимают раздражение, увлажняют, поддерживают сосуды. К слову, гораздо более эффективные активы в поддержке сосудов: альфа глюкозил геспередин ( и нет, он не расширяет сосуды, а является венотоником, укрепляет клапаны вен, устраняет застои крови в сосудах. Это заблуждение автора, что геспередин расширяет сосуды, иначе бы его не назначали при венозной недостаточности.), дермохлореллу (которая доказано сокращает капилляры и показана при сосудистых проблемах), теланжин (который также поддерживает сосуды и борется с розацеа).
Гидролизат дрожжей и водорослей также не противоречит заявленным эффектам крема, но бросающегося в глаза анти-эйдж эффекта я бы от него не ожидала. Отличный актив для базового ухода за любым типом кожи. Но крем и не позиционируется как анти-эйдж.
К антарктицину тоже нет никаких претензий, абсолютно вписывается в концепцию крема. Правда водорослей там нет, там экстракт бактерий .
То есть выбор активов соответствует заявленной проблеме и цели крема (защита сосудов и кожи, увлажнение). Но одновременно с этим данный выбор активов является ошибочным, так как все эти активы вводятся в крем при температуре ниже 40 градусов! А автор их нагревает! Здесь нужно либо менять эмульгаторы, брать те, которые не предполагают ввода сразу всех активов в фазы до нагрева и эмульгирования, либо эмульгаторы, которые не требуют нагрева (как холодный эмульгатор или сепиплюс, или экогель), либо брать активы, которые переносят нагрев. Из сосудистых активов, толерантных к нагреву, можно выделить как раз альфа глюкозил гесперидин, премикс дигидрокверцетина с арабиногалактаном, эктоин, трегалоза, сухие церамиды, фитосфингозин, что как раз подошло бы к рецепту, так как автор использует эмоленты, терпимые к высоким температурам. В общем, нагрев выбранных автором активов явно представляет собой технологическую ошибку.
Масляная фаза включает в себя масло ксимении, которое также работает на предполагаемый эффект крема, а именно поддерживает сосуда.
Экстракт амаранта, в первую очередь, является источником сквалена, а ПНЖК здесь не так важны, их можно получить из масел. А вот сквален можно получить только еще из печени акулы. Но безусловно, это актив, который также необходим для зимнего защитного крема. Ввод амаранта можно было бы и увеличить.
В рецепте отсутствует антиоксидантый комплекс для защиты масел от окисления, а ведь ПНЖК в рецепте присутствуют! Окисленные жирные кислоты не имеют необходимых (и ожидаемых от ПНЖК) свойств и вредны для кожи.
Премикс церамидов, холестерола и трегалозы – правильный выбор для крема с конкретным позиционированием. И холестерол все же есть, и трегалоза позволит коже противостоять сменам температур, и церамиды поддержат липидный барьер и увлажнят. Кстати, премикс церамида, холестерола с трегалозой можно нагревать.
Сама идея подобного крема не нова. Но рецепт технически довольно сложен, для работы выбраны не самые легкие эмульгаторы (обратка на силиконовых эмульгаторах), также автор добавил в свой рецепт и декоративную составляющую: цветокорректирующие порошки.
Далее по технологии
Эмульгаторы и жирорастворимые активы вводятся в ЖФ, водорастворимые активы в ВФ, как и положено согласно рекомендациям производителя. Скорость и длительность процесса эмульгирование также без нареканий.
Однако не могу отметить и грубые технические ошибки. Как я уже отметила, грубой технической ошибкой является нагрев таких активов как антилейкин, гидролизаты, антарктицин. Также автор остужает ЖФ, и неизвестно до какой температуры (что является технологической ошибкой), также не сообщает до какой температуры нагревает ВФ. То есть мы не знаем, при какой температуре произошло эмульгирование.
Однако мы можем найти у производителя следующие рекомендации: «Эмульгируйте при температуре 50°C и выше. Если эмульгировать при более низких температурах, вязкость продукта при высоких температурах может меняться». Тот факт, что эмульсия у автора получилась и даже некоторое время стабильная, не гарантирует такого же результата при соблюдении инструкций, данных в МК у других мастеров.
Ну и рекомендация автора вводить глицерин в ЖФ также относится к техническим ошибкам. Я тоже искала и нигде не нашла, ни в одной презентации, formula guide, что глицерин можно или нужно вводить в ЖФ. Поэтому засчитываю это за ошибку. Если мастер практикует нестандартное ввод компонентов или технологию, то он должен предоставить доказательство, что так можно: ссылку на презентацию, техническую документацию и т.д. Кстати, введение глицерина не отменяет введения электролитов для создания обратной эмульсии.
В целом, в МК выбраны в качестве активов действительно те компоненты, которые будут обеспечивать заявленный эффект крема: защита от погодных условий, перепадов температур, защита сосудов, увлажнение. Однако МК изобилует многочисленным теоретическими и техническими ошибками, начиная с некорректного использования терминологии, кончая ошибкой в распределении компонентов по фазам (я про глицерин).
Подача материала в некоторых моментах отличается сумбурностью, логическими отступлениями, что затрудняет восприятие. Тем не менее, в целом, позиция автора ясна, технология исполнения (хоть и с ошибками) также поэтапно проиллюстрирована.
Рекомендовать данный МК к повторению именно в этом рецепте и исполнении я не могу. Но данный МК безусловно заслуживает внимания как отправная точка для написания своего собственного рецепта защитного зимнего крема.

Оценка за теорию - 8
Оценка за технологию - 6
Оценка за подачу материала, оформление МК –8
Оценка за техническую сложность рецепта / новаторство идеи - 9

Общая оценка 31

Natusja
Зарегистрированный пользователь

Из: ЦФО

Отправлен: 09-12-2018 20:00

Nebelung, заступлюсь за ANTILEUKINE 6 - в формулировках Seppic (на их сайте) встречалось, что его добавляют в нагретую до 80°C фазу, после ее нагрева. И в этом МК он так же добавляется "после подогрева фазы"

Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 99  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Nebelung и 23 Гости
Всего сообщений: 132490
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34052
Страница сгенерирована за: 0.1436 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce