Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 -- Страница 90  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  871 - 880   881 - 890  891 - 900  901 - 910   911 - 920  Следующий   Последний
Ирина Корелина
Зарегистрированный пользователь

Из: Краснокамск

Вопрос к Лейсан от новичка 🙈
Отправлен: 19-09-2023 10:50

Для крема использую миксер обычный, кухонный, покупала специально. Хочу купить в вашем магазине эмульгатор, но не знаю какой выбрать. И еще хотела спросить про экстракт воробейника, я его хочу в крем добавлять для цвета, увидела в рецепте крема на вашем форуме, но в магазине не нашла. Поступление планируется?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 21-09-2023 20:13

Ирина Корелина, я не сотрудник магазина, ничего не могу Вам сказать по пополнению ассортимента. Выбор эмульгатора - это дело очень индивидуальное. Можно выбирать по типу эмульсии (прямая, обратная, гельтрап, ламеллярная, жидко-кристаллическая), по содержанию/отсутствию лецитина / фосфатидилхолина, по соответствию принципам корнеотерапии, есть силиконовые эмульгаторы и еще много других параметров. Как можно советовать? Пробуйте, какой-то наверняка Вам понравится. У меня в работе много эмульгаторов: никколипид, разные никкомульсы, тего кэа, бегефос, эмуллиум каппа, пролипид, неокеа, глицерил стеарат, бтмс и наверняка еще что-то забыла. Текстура крема зависит не только от эмульгатора, но и от других компонентов жирной фазы, а еще от состава активной фазы. Порекомендую Вам приобрести еще и натуральный гелеобразователь для стабилизации водной фазы. Да и вообще почитайте мою Базовую программу co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=2788&fid=96&block=0
Первый рецепт в целом неплохой. Я так понимаю, что делаете горячим способом. Я бы не рекомендовала масло кокоса использовать на кожу, все-таки это масло для волос. На будущее не берите всю водную фазу гидролатом, многие гидролаты имеют низкий ph и могут дестабилизировать эмульсию и даже препятствовать ее образованию, не говоря уже о том, что ph полученного крема будет слишком низкий. Берите до 20% гидролата. Во втором рецепте такое же замечанию по гидролату, отсутствует консервант, ЖФ избыточная на мой взгляд, не хватает антиоксиданта для масла примулы (оксинекс или токобиол), и АФ бедновата.

Ирина Корелина

Из: Краснокамск

Отправлен: 22-09-2023 14:44

Nebelung, Спасибо большое за ответ) приму к сведению. Консервант у меня эуксил, я его забыла написать. Я составлю новый рецепт, можно сюда же отправить?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 24-09-2023 21:44

Ирина Корелина, конечно, выкладывайте, прокомментирую.

Мария Редькина

Из: Владимир

Отправлен: 25-09-2023 15:59

Добрый день!
Лейсан, могли бы вы поделиться, какие пептиды сейчас используете в сыворотке? Вот уже несколько лет делаю по Вашему рецепту, за что спасибо Вам огромное! Если сможете поделиться что используете сейчас с учетом изменения ассортимента магазина, буду очень признательна)

Nebelung
Администратор

Отправлен: 26-09-2023 13:45

Мария Редькина, у меня пока без изменений (есть старые запасы). Из антивозрастных пептидов: сепилифт, син-такс, синте 6 или морфомикс, трипептид меди, риджин, релистаз, декоринил. А так можно и биопептид EL (он же дермаксил), коллаксил, рубиксил, неодермил ит.д. Миорелаксантами я не пользуюсь (колю ботулотоксин). Пептиды у меня в креме, а сыворотка против розацеа с активами для сосудов и противовоспалительными.

Мария Редькина

Из: Владимир

Отправлен: 26-09-2023 17:53

Nebelung, спасибо!

Покритикуйте, пожалуйста, рецепт :)

масло бораго 6%
никкомульс 5%
ГС 1%
сепилифт 2%
Dermaxyl 2%
Haloxyl (Галоксил) 2%
Juveleven 2%
Kollaren 3%
MATRIXYL synthe'6  2%
Neodermyl (Неодермил) 1%
Progeline (Прогелин, Прожелин) 2%
Renovage™ (Реноваж) 3%
Serilesine (Серилезин, Серилизин) 5%
Syn-Coll (Син-Колл) 3%
Нанолипосомы комплекс с трипептидом-29 (Дамская липосома), 3%
DMI 5%
ПГК 0,5%
Эуксил 0,5%
вода до 100% 52%

Марина Антонова
Активный пользователь

Из: Липецк

Отправлен: 27-09-2023 14:06

Nebelung, здравствуйте! Восхищаюсь Вашим терпением отвечать на вопросы в течении такого количества времени. Спасибо Вам огромное за Ваш труд! И за то, что Вам не жалко делиться своими знаниями, хотя я представляю, сколько Вы потратили времени на углубленное изучение каждого вопроса.
Я уже давно на форуме, но все равно хочу проконсультироваться, так как ранее не работала с ниацинамидом и MAP по причине отсутствия ph метра. Хочу наверстать теперь упущение)))
Рецепты пересмотрела, вроде все совместимо.
Хочу сделать тоник для выравнивания тона кожи после лета, ну и использовать анти Эйдж свойства ниацинамида и Вит С конечно. Сверху будет крем с пептидами. По технологии вопрос, сначала вводить МАП и потом выравнивать ph или ниацинамид? Можно ли добавить алк (сколько %), есть пропиленгликоль и дми. С дми ещё не растворяла, будет ли растворяться это дело в тонике ( у дми в описании есть растворимость в воде) или с алк лучше отдельно маску сделать?

Вода до 100
Ацетил гликозамин 2
MAP 1
Ниацинамид 4
Аргинин/молочная кислота для выравнивания пш (аргинин добавить просто хочется, но вряд ли он понадобится я так понимаю, кислого тут нет ничего)
Эуксил 1

Заранее спасибо!

Марина Антонова
Активный пользователь

Из: Липецк

Отправлен: 27-09-2023 14:16

И ещё такой вопрос. В сыворотку для волос вы кладете риджин из-за его противовоспалительных свойств? Можно ли вместо него положить бореалайны эксперт и протект?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 27-09-2023 16:54

Марина Антонова, в тоник я бы не стала вводить АЛК, может превратиться в жвачку. Лучше в маску ее, ей нужен жир. Ниацинамид в последнюю очередь вводить. Вам нужно удержать ph в пределах 6-6,5 из-за ниацинамида. Перед вводом МАР убедитесь, что ph не ниже 5 (начинается гидролиз МАР). Аргинином для меня оказалось сложно выравнивать ph: сыпешь-сыпешь - а ph не поднимается, потом резко слишком сильно поднимается. В этом плане ТЭА или АМР более предсказуемы и контролируемы.
Риджин ингибирует интерлейкины 6 и 8. Не знаю, как в этом плане бореалайны, не припомню за ними таких свойств. При АГА повышается уровень интерлейкина-1, косметических ингибиторов интерлейкина-1 нет. Существуют фармаколгические препараты ингибиторы интерлейкина-1, они применяются при терапии аутоиммунных заболеваний. За неимением косметического ингибитора интерлейкина-1 беру риджин, все равно интерлейкины по одиночке не ходят, это каскад реакций. Снижение общего воспалительного фона тоже значимо (именно воспаление , вызванное дигидротестостероном вызывает миниатюризацию фолликулов и их рубцевание).
Кстати, сейчас обнаружила вот такую штуку www.trichology.pro/articles/vracham-spetsialistam/peptidy-malenkie-molekuly-dlya-borby-s-alopetsiey.php Причем на сайте по трихологии. То, что я там прочитала, кардинально расходится с тем, что я читала в медицинских изданиях об алопеции (в частности в издании Алопеции. Диагностика и лечение под ред. Э. и П. Боханн). Они предлагают повышать уровень интерлейкина-1. Это все равно что пожар бензином тушить. Интерлейкины - это воспалительные цитокины, а не противовоспалительные.

Первый   Предыдущий  871 - 880   881 - 890  891 - 900  901 - 910   911 - 920  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости
Всего сообщений: 132360
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33918
Страница сгенерирована за: 0.2224 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce