Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 -- Страница 90  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  871 - 880   881 - 890  891 - 900  901 - 910   911 - 920  Следующий   Последний
Ирина Корелина
Зарегистрированный пользователь

Из: Краснокамск

Вопрос к Лейсан от новичка 🙈
Отправлен: 19-09-2023 10:50

Для крема использую миксер обычный, кухонный, покупала специально. Хочу купить в вашем магазине эмульгатор, но не знаю какой выбрать. И еще хотела спросить про экстракт воробейника, я его хочу в крем добавлять для цвета, увидела в рецепте крема на вашем форуме, но в магазине не нашла. Поступление планируется?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 21-09-2023 20:13

Ирина Корелина, я не сотрудник магазина, ничего не могу Вам сказать по пополнению ассортимента. Выбор эмульгатора - это дело очень индивидуальное. Можно выбирать по типу эмульсии (прямая, обратная, гельтрап, ламеллярная, жидко-кристаллическая), по содержанию/отсутствию лецитина / фосфатидилхолина, по соответствию принципам корнеотерапии, есть силиконовые эмульгаторы и еще много других параметров. Как можно советовать? Пробуйте, какой-то наверняка Вам понравится. У меня в работе много эмульгаторов: никколипид, разные никкомульсы, тего кэа, бегефос, эмуллиум каппа, пролипид, неокеа, глицерил стеарат, бтмс и наверняка еще что-то забыла. Текстура крема зависит не только от эмульгатора, но и от других компонентов жирной фазы, а еще от состава активной фазы. Порекомендую Вам приобрести еще и натуральный гелеобразователь для стабилизации водной фазы. Да и вообще почитайте мою Базовую программу co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=2788&fid=96&block=0
Первый рецепт в целом неплохой. Я так понимаю, что делаете горячим способом. Я бы не рекомендовала масло кокоса использовать на кожу, все-таки это масло для волос. На будущее не берите всю водную фазу гидролатом, многие гидролаты имеют низкий ph и могут дестабилизировать эмульсию и даже препятствовать ее образованию, не говоря уже о том, что ph полученного крема будет слишком низкий. Берите до 20% гидролата. Во втором рецепте такое же замечанию по гидролату, отсутствует консервант, ЖФ избыточная на мой взгляд, не хватает антиоксиданта для масла примулы (оксинекс или токобиол), и АФ бедновата.

Ирина Корелина

Из: Краснокамск

Отправлен: 22-09-2023 14:44

Nebelung, Спасибо большое за ответ) приму к сведению. Консервант у меня эуксил, я его забыла написать. Я составлю новый рецепт, можно сюда же отправить?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 24-09-2023 21:44

Ирина Корелина, конечно, выкладывайте, прокомментирую.

Мария Редькина

Из: Владимир

Отправлен: 25-09-2023 15:59

Добрый день!
Лейсан, могли бы вы поделиться, какие пептиды сейчас используете в сыворотке? Вот уже несколько лет делаю по Вашему рецепту, за что спасибо Вам огромное! Если сможете поделиться что используете сейчас с учетом изменения ассортимента магазина, буду очень признательна)

Nebelung
Администратор

Отправлен: 26-09-2023 13:45

Мария Редькина, у меня пока без изменений (есть старые запасы). Из антивозрастных пептидов: сепилифт, син-такс, синте 6 или морфомикс, трипептид меди, риджин, релистаз, декоринил. А так можно и биопептид EL (он же дермаксил), коллаксил, рубиксил, неодермил ит.д. Миорелаксантами я не пользуюсь (колю ботулотоксин). Пептиды у меня в креме, а сыворотка против розацеа с активами для сосудов и противовоспалительными.

Мария Редькина

Из: Владимир

Отправлен: 26-09-2023 17:53

Nebelung, спасибо!

Покритикуйте, пожалуйста, рецепт :)

масло бораго 6%
никкомульс 5%
ГС 1%
сепилифт 2%
Dermaxyl 2%
Haloxyl (Галоксил) 2%
Juveleven 2%
Kollaren 3%
MATRIXYL synthe'6  2%
Neodermyl (Неодермил) 1%
Progeline (Прогелин, Прожелин) 2%
Renovage™ (Реноваж) 3%
Serilesine (Серилезин, Серилизин) 5%
Syn-Coll (Син-Колл) 3%
Нанолипосомы комплекс с трипептидом-29 (Дамская липосома), 3%
DMI 5%
ПГК 0,5%
Эуксил 0,5%
вода до 100% 52%

Марина Антонова
Активный пользователь

Из: Липецк

Отправлен: 27-09-2023 14:06

Nebelung, здравствуйте! Восхищаюсь Вашим терпением отвечать на вопросы в течении такого количества времени. Спасибо Вам огромное за Ваш труд! И за то, что Вам не жалко делиться своими знаниями, хотя я представляю, сколько Вы потратили времени на углубленное изучение каждого вопроса.
Я уже давно на форуме, но все равно хочу проконсультироваться, так как ранее не работала с ниацинамидом и MAP по причине отсутствия ph метра. Хочу наверстать теперь упущение)))
Рецепты пересмотрела, вроде все совместимо.
Хочу сделать тоник для выравнивания тона кожи после лета, ну и использовать анти Эйдж свойства ниацинамида и Вит С конечно. Сверху будет крем с пептидами. По технологии вопрос, сначала вводить МАП и потом выравнивать ph или ниацинамид? Можно ли добавить алк (сколько %), есть пропиленгликоль и дми. С дми ещё не растворяла, будет ли растворяться это дело в тонике ( у дми в описании есть растворимость в воде) или с алк лучше отдельно маску сделать?

Вода до 100
Ацетил гликозамин 2
MAP 1
Ниацинамид 4
Аргинин/молочная кислота для выравнивания пш (аргинин добавить просто хочется, но вряд ли он понадобится я так понимаю, кислого тут нет ничего)
Эуксил 1

Заранее спасибо!

Марина Антонова
Активный пользователь

Из: Липецк

Отправлен: 27-09-2023 14:16

И ещё такой вопрос. В сыворотку для волос вы кладете риджин из-за его противовоспалительных свойств? Можно ли вместо него положить бореалайны эксперт и протект?

Nebelung
Администратор

Отправлен: 27-09-2023 16:54

Марина Антонова, в тоник я бы не стала вводить АЛК, может превратиться в жвачку. Лучше в маску ее, ей нужен жир. Ниацинамид в последнюю очередь вводить. Вам нужно удержать ph в пределах 6-6,5 из-за ниацинамида. Перед вводом МАР убедитесь, что ph не ниже 5 (начинается гидролиз МАР). Аргинином для меня оказалось сложно выравнивать ph: сыпешь-сыпешь - а ph не поднимается, потом резко слишком сильно поднимается. В этом плане ТЭА или АМР более предсказуемы и контролируемы.
Риджин ингибирует интерлейкины 6 и 8. Не знаю, как в этом плане бореалайны, не припомню за ними таких свойств. При АГА повышается уровень интерлейкина-1, косметических ингибиторов интерлейкина-1 нет. Существуют фармаколгические препараты ингибиторы интерлейкина-1, они применяются при терапии аутоиммунных заболеваний. За неимением косметического ингибитора интерлейкина-1 беру риджин, все равно интерлейкины по одиночке не ходят, это каскад реакций. Снижение общего воспалительного фона тоже значимо (именно воспаление , вызванное дигидротестостероном вызывает миниатюризацию фолликулов и их рубцевание).
Кстати, сейчас обнаружила вот такую штуку www.trichology.pro/articles/vracham-spetsialistam/peptidy-malenkie-molekuly-dlya-borby-s-alopetsiey.php Причем на сайте по трихологии. То, что я там прочитала, кардинально расходится с тем, что я читала в медицинских изданиях об алопеции (в частности в издании Алопеции. Диагностика и лечение под ред. Э. и П. Боханн). Они предлагают повышать уровень интерлейкина-1. Это все равно что пожар бензином тушить. Интерлейкины - это воспалительные цитокины, а не противовоспалительные.

Первый   Предыдущий  871 - 880   881 - 890  891 - 900  901 - 910   911 - 920  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 23 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.2248 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce