Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 93  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  901 - 910   911 - 920  921 - 930  931 - 940   941 - 950  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 13-01-2022 08:30

Лилия Я., в моем случае невозможно оценить только работу сыворотки, потому что у меня комплексное лечение: прием финастерида ежедневно (пожизненно), сыворотка ежедневно, лазерная расческа hairmax через день, также были капельницы феринжекта, потому что ферритин был очень низкий.
Но могу сказать следующее: я начала использовать свою сыворотку, когда мне стало уже абсолютно очевидно, что у меня алопеция, но до трихолога я добралась только через 5 недель (пока ждала следующий цикл, чтобы сдать все анализы в нужные дни цикла). Мне назначили лечение (которое, конечно же включало и миноксидил, который я не использую и не буду использовать), и примерно через 5 недель после визита к трихологу я заметила новые короткие волосы длиной 2-3 сантиметра. На тот момент я использовала свою сыворотку уже примерно 9 недель, а финастерид и расческу примерно 4 недели. За 4 недели фолликул не успеет отреагировать на лечение и отрастить волос на 2-3 сантиметра. А до применения вообще какого бы то ни было лечения новых коротких волос я у себя вообще не видела, они просто не росли, хотя у меня всю жизнь активно росли волосы и всегда торчали новые растущие короткие волосы, как ни приглаживай. Рост этих новых волос я связываю только с сывороткой.
Трихограмма у меня была ужасная: 30% телогена, веллус в анагене 13%, в телогене 50% (это все в андрогензависимой зоне). В общей сложности у меня выпало 50-55% волос, были и до сих пор есть участки облысения (вокруг всей линии роста волос, она просто поднялась сантиметра на 1,5), у меня выпали все толстые волосы, остались волосы средней длины, тонкие и веллус. Волосы очень сильно путаются. На данный момент участки облысения начали зарастать, на них появилось немного тонких коротких волос, линия роста волос у лба тоже восстанавливается, много новых волос, в некоторых местах даже пучками, да и в целом, когда трогаю волосы у корней, чувствую, что они явно гуще, чем были 4 месяца назад.
Был период очень сильного усиления выпадения, начался примерно в момент, когда я обратилась к трихологу и продолжался примерно два месяца. Потом выпадение сократилось (но все равно выпадало больше, чем у меня выпадало в норме), а потом я заболела ковидом, после ковида выпадение усилилось, но я уже не расстраиваюсь, для меня главное, что растут новые волосы.
Сегодня у меня 2 этап контрольной трихограммы. Если Вам интересно, напишу потом результаты.
Сразу напишу про финастерид для тех, кто захотел начать его принимать. Финастерид принимается пожизненно, если его прекратить, выпадет все, что наросло, и еще сверху. Вы должны четко осознавать это и принять решение о своих репродуктивных планах до конца жизни. Для женщин в короткой перспективе негативные эффекты заключаются только в том, что он тератогенен для зародышей мужского пола. Долгосрочные негативные эффекты для женщин неизвестны. Не все женщины чувствительны к финастериду. У Р. Трюба описан случай, когда женщине, нечувствительной к финастериду, был назначен дутастерид, и он оказался эффективен в ее случае. К счастью, мне он помогает (волосы на теле растут меньше, а на голове больше ). На форумах пациентки некоторые пишут, что финастерид токсичен (хотя сами его не примают). Но я, во-первых, не нашла в литературе никаких упоминаний о его токсичности, а во-вторых, мои показатели биохимии до и спустя 6 месяцев приема финастерида в норме, никаких отклонений. И если Вы сами не попросите назначить финастерид, скорее всего трихолог Вам даже не скажет о такой возможности (из-за возможного эффекта на плод мужского пола). В лучшем случае Вам предложат КОКи. Я сразу попросила трихолога назначить мне финастерид (дозировка у меня немаленькая). И совершенно не обязательно, чтобы дигидротестостерон был повышен по анализам, у меня в норме, но фолликулы к нему гиперчувствительны, повторно дигидротестостерон не сдавала. Андрогены у меня были в норме, АГА это не повышенный уровень андрогенов (такая алопеция называется андогенной), а повышенная чувствительность фолликулов к дигидротестостерону.
Теперь про сыворотку. У меня в сыворотке сразу все: реденсил, капиксил, прокапил, витал хэа, тимулен, риджин (ДМИ обязательно!). Обязательно есть кофеин 1%, цинк РСА, аминокислоты молока 1000 Da, плацентарный белок, д-пантенол, НУФ, экстракт пальмы или сухие фитостеролы (когда как), каштан. Важно не только стимулировать фолликулы, но и бороться с микровоспалением, потому что именно оно приводит к фиброзу фолликулов, и волос из такого фолликула больше никогда не вырастет. Поэтому хоть АГА и относят к нерубцовым алопециям, заканчивается он по факту как рубцовая. Вы можете чувствовать это воспаление как боль в коже головы, вот как когда долго носили волосы в тугом хвосте или пучке, а потом распустили. Когда я болела ковидом, то не могла ни сыворотку наносить, ни расческой пользоваться неделю, но финастерид, конечно же, принимала. И у меня снова ощутимо стала болеть кожа головы, когда снова начала пользоваться сывороткой, боль прошла. Поэтому риждин обязательно присутствует в моей сыворотке, это противовоспалительный пептид. Также будет эффективно пользоваться противогрибковыми шампунями (например с климбазолом), они не только борются с грибком (нам это не актуально), но и снимают воспаление. Я не пользуюсь, мне хватает сыворотки. Но если у Вас сильное воспаление, то это тоже будет нелишним, но, конечно, такой шампунь не на каждый день, а периодически, может, раз в неделю. Сыворотку наношу ежедневно вечером, смываю просто водой утром (волосы собираю в пучок низкий и промываю корни под краном), днем волосы чистые. Раз в 3-4 дня мою шампунем.

Немного исследований по компонентам:
www.hilarispublisher.com/open-access/a-comparative-study-between-topical-5-minoxidil-and-topical-redensyl-capixyl-and-procapil-combination-in-men-with-androg.pdf
Это исследование сделано в Турции на мужчинах с АГА в сравнении с миноксидилом (RCP - Redensyl, Capixyl, Procapil). Турки сейчас регистрируют свое средство с этим составом.

Redensyl: слепое плацебо-контролируемое pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32473084/

Исследование в лечении АГА на Capixyl (рандомизированное, тройное слепое, контролируемое, в сравнении с 3% миноксидилом) pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33584955/

Исследование в лечении АГА и телогеновой алопеции на Procapil www.semanticscholar.org/paper/Efficacy-and-Safety-of-a-New-Topical-Hair-Oleanolic-Garre-Piquero/6f202f250722202e69312113f8875e7ebd416ce0

Тимулен: исследование в лечении телогеновой алопеции у женщин pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34668237/

Мезотерапию и PRP не использую. Р. Трюб пишет, что эффективность PRP не доказана.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 13-01-2022 08:44

Лилия Я, еще важное. Ниацинамид препятствует росту волос!

Topically Applied Nicotinamide Inhibits Human Hair Follicle Growth Ex Vivo. I. Haslam, J. Hardman, R. Paus Published 26 December 2017
www.semanticscholar.org/paper/Topically-Applied-Nicotinamide-Inhibits-Human-Hair-Haslam-Hardman/bd1defae69bf72ed0e1984e917236943c428360b

А никотиновая кислота стимулирует. Это важно! Я бы не советовала получать никотиновую кислоту самостоятельно путем окисления ниацинамида, потому что мы не можем проверить, точно ли весь ниацинамид окислился. Лучше для этих целей приобрести готовую никотиновую кислоту.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 13-01-2022 12:01

Jollyka, с калькулятором я подсчеты вести не буду, это уж сами, пожалуйста.
Вне зависимости от возраста у любой кожи есть базовые потребности: мягкое умывание, увлажнение, поддержка липипдного барьера, защита от солнца (особенно от А-лучей).
1. Мягкое умывание. Посмотрите мой крем для умывания, прочтите всю тему, там много изменений, дополнений. co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=518&block=0 Средство бюджетное: акрилатный сепиплюс, неионогенный ПАВ (децил глюкозид), триглицериды, из активов МЛК+фукогель, НУФ, д-пантенол, - этого достаточно. Средство на вечер, утром умывание простой водой. На форуме есть еще много очень достойных мастер-классов средств для умывания, поищите.
2. Увлажнение. Для базовых потребностей кожи нужен НУФ (обязательно) и 1 увлажнитель по типу влажного компресс, любой полисахарид или крупный белок. Пептиды тоже обладают функцией увлажнения. Это первоочередное. А потом по мере появления финансовых возможностей можете докупать дорогие увлажнители типа эктоина и т.д.
3. Поддержка липидного барьера. В первую очередь церамиды. Вам лучше выбрать инфлюкс, чистые церамиды очень дорогие и им нужны специальные эмоленты, чтобы плавить их при высоких температурах. Фитостеролы желательны, выбирайте любой формы, паста или сухие, по расходу на крем в деньгах выйдет примерно одинаково. А вот супер стирол ликвид, по-моему, обязательно, это источник холестерола. ПНЖК-масла у Вас и так в креме будут.
4. Защита от солнца. Оксид цинка – лучший выбор, защищает об обоих типов лучей
5. Выбор масел. Те, что Вы перечислили, оставьте: несколько сбалансированных, олеиновое и парочка линолевых. Но бораго я Вам все-таки рекомендую купить. Влияние гамма-линоленовой кислоты на кожу невозможно переоценить. Обязательно используйте антиоксидант: оксинекс или токобиол, что Вам по возможностям.
6. Анти-эйдж. Это и антиоксиданты/витамины и пептиды, различные фитостеролы, терпены и полифенолы. Антиоксидантов я в Вашем списке почему-то вообще не увидела. Самый оптимальный варинтом будет витамин С: это и антиоксидант и стимуляция синтеза коллагена. Если есть ph-метр, то МАР/SAР, если нет ph-метра, то аскорбил тетраизопальмитат (да, он очень дорогой). Ниацинамид – дешевый и очень эффективный компонент: антиоксидант, стимулирует образование церамидов, борется с пигментацией, контролирует себовыделение, борется с морщинами. Из пептидов, на мой взгляд, маст-хэвы: матриксил синте 6 / матриксил морфомикс, син-такс, риджин, трипептид меди. 3 из них низкодозируемые, 1-2%. Остальное позже, если будет возможность. Также отличный лифтинговый актив тайтенил, присмотритесь, может, стоит его взять сейчас. И посмотрите релистаз, его надо 4%, неэкономно, но актив стоящий. Стерокэа поддерживаю. А когда будет возможность посмотрите оризалипид, SWT-7, ресвератрол, АЛК для масок и т.д.
7. Кислоты. В зрелом возрасте может возникнуть потребность в дополнительном отшелушивании. Деликатный тоник с 5% молочной кислоты несколько раз в неделю улучшит отшелушивание, закислит и увлажнит кожу. Для очень жирной кожи рекомендую салициловую кислоту co2-extract.ru/product_info.php?cPath=45&products_id=1371 . Теперь она есть в магазине. В описании к ней дан рецепт тоника без пропиленгликоля и спирта. Не обязательно брать 1,5-2%, можно и меньше, 0,5-1%. И необязательно каждый день, используйте по потребностям.
8. Технические компоненты. АМП co2-extract.ru/product_info.php?cPath=64&products_id=1024 или ТЭА для повышения ph, молочка для понижения. Оксинекс / токобиол для масел. Консервантов нужно хотя бы два, универсальный и водорастворимый. Из универсальных оптимальный выбор парабены (эмулькеа микс co2-extract.ru/product_info.php?cPath=64&products_id=637 ), водорастворимый или из жимолости (повышает ph), цитрат серебра (понижает ph) или шаромикс/гермаль (потенциальные доноры формальдегида, не допускать попадания на слизистые, не использовать в спреях, их лучше в смываемых средствах использовать). Не увидела у Вас ничего про гелеобразователи, их нужно несколько: сепиплюс, ГЭЦ, сукраклиа, экогель. Обратите внимание на ланол Р, это и загуститель и эмолент, очень пригождается везде.
9. Сосуды. Дермохлореллу поддерживаю. СО2-экстракт каштана тоже очень универсальный и нужный актив. Если есть купероз или розацеа, то посмотрите теланжин и альфа глюкозил геспередин.
10. Экстракты. Что-то я их у Вас тоже не заметила. Помимо каштана обратите внимание на готу-колу co2-extract.ru/product_info.php?cPath=68&products_id=1174 Это я сейчас минимально Вам рекомендую в рамках заданного Вами бюджета. Так, конечно, можно куда больше использовать.
11. Лизаты и ферментированные активы. Это отличные активы, но не базовые. В рамках ограниченного бюджета эти активы точно не на первом месте. Докупите позже.
12. ПАВы и уход за волосами. Децил глюкозид (и для умывания и для шампуней), содиум лаурет сульфосукцинат (Нежный концентрат), каприлил глюкозид. К этому нужен загуститель кротикс. Можно еще ланол Р, он и загустит и будет работать как пережир. Из активов МЛК без фукогеля в шампунь, с фукогелем в кондиционер. Д-пантенол, НУФ шампунь, хоннейкват в кондиционер, любые крупные белки для волос. Это обеспечит базовый уход за волосами.
13. Уход за жирной кожей. Про салицилку я уже написала. Цинк РСА есть в магазине co2-extract.ru/product_info.php?products_id=669 Обратите внимания на аролеат самфира, это полифенолы морского критмума с ретинолоподобным действием: и себум регулирует, и анти-возрастными свойствами обладает. И низкодозируемый,в итоге очень экономно выйдет. Из той же оперы актив ойлесс сити. На мой взгляд, эти 2 будут эффективнее, чем матмарин и себоредуктил.

Вот, в общем, и все. При выборе компонентов обращаете внимание, какой у них расход. Иногда дорогие активы получаются дешевле, потому что низкодозируемые. Заранее тщательно продумайте свой уход и распределите активы по ним, чтобы не получилось так, что активов назаказывали, а лицо у Вас одно, и куда это все добро наносить, непонятно. Менять состав средств каждые 2 недели-месяц бессмысленно, активам нужно время, чтобы подействовать. Запустить изменения в работе и структуре кожи. Мы можем предполагать, что у вас образовался фиброз после неудачной дермабразии, но точно это можно сказать только по результатам гистологического исследования. Но даже если фиброз есть, то спустя столько лет с ним уже ничего не сделать, поэтому не циклитесь на этом и не тратьте деньги зря. Лучше сфокусируйтесь на текущих потребностях кожи.

Из Вашего списка я бы оставила следующее:
Глицерил стеарат ГЛБ 3-4 (для выравнивания ГЛБ Оливем ) 110руб.
АМП для защелачивания (не нашла в поиске) 110руб
Токобиол (для консервации масел) 350руб.
Ланол 2681 (для частичной замены масел ) 260руб
Масло бораго 250руб.
Никколипид 81S 430руб
Церамиды инфлюкс 740 руб.
НУФ (Япония) (глубокое увлажнение ) 290руб.
Комплекс фитостеролов сухой 560руб.
Премикс нативного коллагена и гиалуроната натрия или 390руб.
Стерокэа (наращивание и уплотнение дермального слоя ) 220руб.
Дермохлорелла 390руб.
Цинк РСА (тоник для жирной кожи, не нашла в поиске) 250руб.

Остальное докупите по моим рекомендациям выше.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 13-01-2022 14:35

Лилия Я., ну что, вот мои результаты повторной фтг:
Андрогензависимая зона
количество волос всего 276 на кв.см (было 246)
телоген 11 % (было 30%)
веллус в анагене 8% (было 13%)
веллус в телогене 60% (было 50%) - трихолог сказал, что это значение неинформативно, так как общее соотношение телоген/анаген изменилось до нормы.

Андрогеннезависимая зона
всего волос 300 на кв. см (было 348)
анаген 100% (было 87% и телоген 13%)
веллус в анагене 7% (было 8%)

Это шикарный результат для АГА. И без миноксидила!

Евгения ewg
Зарегистрированный пользователь

Из: Краснодар

Помощь новичкам 7
Отправлен: 13-01-2022 18:01

Добрый день!!! Подскажите пожалуйста ДМИ в пептидной сыворотке для ресниц может дать раздражение? Или лучше пусть пептиды сами проникают?
Xlash, капиксил, ств.клетки куркумы, реденсил, ВМ Гиал.Кислота ,фукогель,троксерутин

Евгения ewg

Из: Краснодар

Помощь новичкам 7
Отправлен: 13-01-2022 18:09

Ещё момент, троксерутин возможно заменить альфа-глюкозил геспередином? По факту он также стимулирует кровообращение.

Лилия Я.

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 13-01-2022 18:53

Nebelung,
Спасибо за такой подробный развёрнутый ответ! Целое руководство для тех, кто столкнулся с алопецией. Как всегда, восхищает ваш основательный подход к делу.
Когда у меня это началось, лет 15 назад, в интернете были под копирку статьи одинаковые, где в списке причин на первом месте указывали дефицит витаминов, а генетику на последнем, хотя как раз наиболее распространённая причина. Про трихологов вообще не слышали.
Отдельное спасибо за совет по ниацинамиду, я как раз его добавила в сыворотку, а не надо было.
Отличный результат, хотя действительно трудно его отделить от финастерида, всё-таки сильный препарат. Пока не решусь на него.
А если не секрет, почему не хотите миноксидилом пользоваться со временем? Начинать с него не стоит, но я понимаю, что со временем ага прогрессирует и он может понадобиться.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 13-01-2022 19:51

Лилия Я. , отдавать все лавры только финастериду я бы не стала. Как я уже писала, первые положительные сдвиги я заметила, когда принимала финастерид всего около месяца, а вот сывороткой пользовалась уже 2,5 месяца. С сентября я перестала наносить сыворотку на затылочную зону: очень неудобно делать это на ощупь, много времени уходит, руки устают. Понадеялась на финастерид и лазер, тем более, что зона не андрогензависимая. И, как видите, по фтг общее количество волос на затылке (а именно там контрольная зона) уменьшилось почти на 50 волос! Хотя оставшиеся волосы все в анагене. У меня сложилось впечатление, что финастерид убирает причину миниатюризации фолликулов и выпадения волос (как он и должен делать, собственно), но не стимулирует рост новых волос. А вот для этого как раз нужна сыворотка. Придется снова наносить сыворотку на затылок.
Почему не миноксидил. Миноксидил эффективен не у всех пациентов, примерно 40% пациентов нечувствительны к миноксидилу. Сам носитель (спирт или пропиленгликоль) вызывает дерматит, чтобы может тоже приводить к выпадению волос. Многие пациенты отмечают отеки лица, гипертрихоз (и на лице и на теле), головные боли и понижение артериального давления. Постепенно реакция на миноксидил ослабевает, и требуется повышение дозировок, однажды он может вообще перестать быть эффективным для конкретного пациента. Ну и синхронизации, конечно. При этом миноксидил кардинально проблему не решает. Никому он не нарастил гриву, самые лучшие результаты по исследованиям +11% волос. Я добилась эффекта лучше на своей терапии. При этом у меня нет никаких негативных эффектов, только положительные. Миноксидил только замедляет процесс. Перечисленных побочных эффектов для меня достаточно, чтобы даже не думать о миноксидиле.
Первая моя сыворотка тоже была с ниацинамидом, я тогда еще не откопала это исследование. Но положительный эффект все равно был. Если у Вас там есть дорогие активы, то оставьте ее.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 13-01-2022 20:02

Евгения ewg , я делала сыворотку для ресниц с X-lash и другими компонентами, но точный рецепт не помню, а свои записи не могу найти. Скорее всего, я включала ДМИ. сыворотка щиплет глаза, если попадает на слизистую, я к этому отношусь как к неизбежному злу. Троксерутин можно заменить на глюкозил геспередин.

Jollyka

Из: Екатеринбург

Помощь новичкам 7
Отправлен: 13-01-2022 21:31

Ляйсан, спасибо огромное. Я под впечатлением. Такого редкостно добросовестного отношения к делу, не знаю, встречала ли. Буду осваивать информацию. Вы мой кумир!

Первый   Предыдущий  901 - 910   911 - 920  921 - 930  931 - 940   941 - 950  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 6 Гости
Всего сообщений: 132555
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34090
Страница сгенерирована за: 0.2011 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce