Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: Составляем рецепты. -- Страница 96  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
230.00 руб.
INSTATHIX® (Инстатикс) -  натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
INSTATHIX® (Инстатикс) - натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  931 - 940   941 - 950  951 - 960  961 - 970   971 - 980  Следующий   Последний
Anastasia
Активный пользователь

Из: Москва

Составляем рецепты.
Отправлен: 21-01-2018 22:18

Мария Алёхина, Поздравляем! Представляю как это приятно! оставляйте при комнатной, если всё стерилизовали , то постоять должна пару месяцев точно.

Anastasia
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 21-01-2018 22:23

Вообще эуксил идеальный комплексный консервант! Попробуйте! Отлично защищает обе фазы средства и даже поддержку эмульсии оказывает за счет Ethylhexylglycerin. Он и как эмолент работает , и эмульсия визуально более однородная , белая, плотная становится. В том числе и на лецигеле.

Мария Алёхина
Зарегистрированный пользователь

Из: Егорьевск

Составляем рецепты.
Отправлен: 21-01-2018 22:59

Anastasiya, спасибо! Возьму на заметку😉
пойду сразу в корзину положу))

Selena
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 22-01-2018 21:59

Мария Алёхина, не успела ответить, хотя видела вопрос. Но вы уже сами разобрались)) я всегда лецигель в масле замачиваю, чтобы комочков не было. Просто так в разы быстрее расходится. Потом в смесь вливаю воду, мешаю и оно на глазах набухает, густеет, формируется крем-гель. В него уже жидкие активы. Вот алоэ наверняка мешает в вф, потому что пш ниже 6. Его лучше в конце вводить, закислит немного, разжижит возможно, но это в крайнем случае регулируется досыпанием лецигеля. Зато будет физиологический пш в районе 5 с небольшим)) Не соглашусь, что алоэ кислый (вот прям сильно кислый), мне он пш за рамки не выводит.
Эуксил тоже рекомендую))) даже в воде растворяется. Кладу в тоники 0,5% и взбалтываю. Сначала капельки, потом расходятся.

Мария Алёхина

Составляем рецепты.
Отправлен: 23-01-2018 01:56

Девочки, а я консервант в самом-самом конце положила... ничего страшного? вообще на каком этапе консервант надо класть?

и еще вопросик: а вы оттдушки кладете в крема свои? что-то я не в восторге от запаха подсолнечного масла ( хоть и не слишком интенсивного, с нотками цветочной пыльцы..) нет, аромат не пртивный, но хотелось бы приблизить либо к ароматам премиум, либо вообще совсем нейтральный запах... это возможно с домашней косметикой?

Александра Безухова
Активный пользователь

Из: Минск

Составляем рецепты.
Отправлен: 23-01-2018 03:58

Мария Алёхина, Здравствуйте. По отдушкам: недавно тут обсуждали
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=1622&block=1250
А по консервантам: обычно их вводят в конце. Однако, некоторые консерванты защелачивают (ботанический, к примеру), некоторые закисляют (цитрат серебра) - их иногда вводят не строго в конце, а когда Вам удобнее (в пределах допустимого диапазона температур и PH). Главное придерживаться описания компонентов на сайте.
Есть также раздел на форуме, где обсуждают консерванты более подробно, если возникают вопросы:
co2-extract.ru/forum/showforum.php?fid=62
Феноксиэтанол не использовала, но вы его нормально ввели, сильно он защелачивать не должен.. По срокам хранения с ним не подскажу.
Поздравляю вас с первым кремчиком!! Успехов!
И читайте форум) Я когда первый раз сюда попала, было ощущение, что я в лотерею выиграла или клад нашла Меня до сих пор не отпустило

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Составляем рецепты.
Отправлен: 23-01-2018 13:03

Мария Алёхина, поздравляю!
Я бы все-таки увеличила бессмертник до верхней границы ввода.
Про отдушки. Я вот не фанат отдушек. Мне через непродолжительное время любые отдушки надоедают и начинают раздражать. А вот запах крема без отдушек, запах экстрактов, даже эфирных масел не надоедает и не раздражает.
Сложно ароматизировать натуральную косметику. Все компоненты имеют свой запах, не всегда приятный. Масла имеют запах. А в промышленности обычно используются эмоленты (они не пахнут) и минимум активов. Там гораздо проще ароматизировать. В натуральной косметике запах отдушки смешивается с запахом масел и активов, искажается.

Мария Алёхина

Составляем рецепты.
Отправлен: 23-01-2018 19:12

Да я уже тоже думаю, что не очень будет с эфирами и со-экстрактами оттдушка сочетаться....
а со2 бессмертника можно ввести в конечный продукт, уже готовый?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Составляем рецепты.
Отправлен: 23-01-2018 22:01

Мария Алёхина, у Вас сыворотка на лецигеле, он выдержит ввод холодного маслорастворимого компонента.

Наталья Кислова

Из: Краснодар

Составляем рецепты.
Отправлен: 18-02-2018 01:41

Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Два месяца изучаю кремоварение. О качесте такой косметики знаю не по наслышке . Долгое время покупала косметику у опытного кремовара. Но переехала начало пользоваться магазинной и испоганила свою кожу. Сейчас немного подлечила у косметолога . Очень хочется научится варить хорошие крема .Попробовала сварить крем из подручных средств . Конечно я его не использовала хотелось просто попробовать что то зделать. Проверьте пожалуйста мой первый рецепт.Мне 32 . Кожа жирнится, следы от акне немного остались , поры немного расширены не хватает тонуса, явных морщин ещё нет но кожа начала опускаться .Разделила крем на ночной для подтяжки и тонуса и дневной для жирной кожи склонной к акне который еще не составила. Ночной.
Ж.Ф. жожоба-1%. Конопля 3%. Лесной орех-2%. Гранат-2%. Примула вечерняя -1% Prolipid141-5% oxynex-0,1 % Mikrokill-1%
АФ Гиалуроновая в липосомах 1%. Секрет улитки-5%. Matrixyl-2% НУФ- 5%. Эктоин-1%. Алое аптечные ампулы-1%. -? СО2- шалфея-0,1%. СО2-облепихи.0,1%. СО2-имбиря 0,1%.
В ф
гидролат женьшеня 10%, вода 60%. Есть ещё витамин Е но его здесь много если я правильно разобралась, ланолин вроде достаточно, , и качественные эфирные масла но я так понимаю они содержатся в СО2. Готова к жесткой критике. ВАША КРИТИКА-МОЙ ОПЫТ!!!! Спасибо[u]

Первый   Предыдущий  931 - 940   941 - 950  951 - 960  961 - 970   971 - 980  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 132495
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34058
Страница сгенерирована за: 0.3584 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce