Alerybza
Активный пользователь
Из: 111
|
|
Децил глюкозид (Мусс дю сюкре ) |
|
Отправлен: 15-12-2012 23:59 |
|
|
INCI: Decyl glucoside
Полярность: неионный
Состав: 65 % активного вещества
PH: ~12
Внешний вид: вязкая, мало прозрачная жидкость со невыраженным запахом
Запах: слабовыраженный
Дозировка: 3-30 %.
Неионогенный ПАВ для мягких очищающих пенообразующих продуктов. Аналог Mousse de Sucre.
Способ применения: вводится в вводную фазу при слабом перемешивании. В конце приготовления необходимо проконтролировать рН системы и при необходимости довести до требуемого уровня (обычно рН = 5-7)
Свойства:
• Отличное пенообразование;
• Очень мягкий поверхностно-активный компонент с хорошей совместимостью с кожей, подходит для чувствительной кожи и детей;
• Экологически чистый, биолоразлагаемый.
Применение: может использоваться как основной или как со-ПАВ для повышения пенообразования смеси в продуктах:
- гелей для душа
- пен для ванн
- жидкого мыла
- пен для бритья
- масел для ванн
- средства для снятия макияжа иили умывания лица
Может быть использован в составе несмываемых средств в качестве солюбилизатора:
- в формулах лосьонов и тоников;
- эфирных масел в водных гелях.
Мастет-класс Шампунь своими руками
|
Мария Цапыгина
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 07-03-2013 20:16 |
|
|
не могу не отчитаться) я просто в восторге от этого ПАВ, сделала шампунь децил+кокамид по 7%, загущала цетеариловым спиртом и гуаром. (децил не грела по совету Натальи) Активов не добавляла, только молочки немного. Результат отличный, достаточно густой, не расслаивается, отмывает отлично и пена есть))
|
SainT
Администратор
|
|
|
Отправлен: 08-03-2013 11:08 |
|
|
Мария Цапыгина, поздравляю с удачным опытом! Попробуйте ещё Кротиксом в следующий раз загустить - результат отменнейший!
|
|
|
Отправлен: 09-03-2013 01:36 |
|
|
Да, я наслышана о свойствах кротикса, но я его не покупала. Жмочусь я на консистенцию=) мне в шампуне главное чтоб отмывал и не вызывал выпадения, так вот с этим он отлично справился. Пожалела что протеины пшеничные не купила(((
|
Roksi
Активный пользователь
Из: Почеп
|
|
|
Отправлен: 09-03-2013 14:10 |
|
|
Мария, а какой вы процент цетеарилового спирта и гуара для загущения шампуня используете?
|
Мария Цапыгина
|
|
|
Отправлен: 12-03-2013 19:09 |
|
|
делала два раза, первый просто на гуаре+ксантан 0,4% консистенция не сопливая..как надо(для меня) ПАВ кокамид+децил - 20%
второй раз сделала 1,5% BTMS (можно полавакс) и 3,5% цетеарилки - густое молочко-крем, очищает и кондиционирует очень хорошо.
У меня без эмульгатора почемуто цетеарил.спирт всплывал. В первом варианте пены прилично, во втором почти нет.
|
begichka
Из: Ярославль
|
|
|
Отправлен: 12-03-2013 21:54 |
|
|
Прочитала тему,увидела что децил глюкозид лучше не греть,а почему подскажите,я его всегда вместе с твердыми ПАВами и пока все не растворится(в описании этот момент не указан)
|
Августа
Активный пользователь
Из: Одинцово
|
|
|
Отправлен: 09-04-2013 22:44 |
|
|
Пену он дает бешеную, просто шапкой.
|
Argireline Amplified peptide (Аргирелин амплифайд), Lipotec, Испания 460.00 руб. | Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), чистый 290.00 руб. | Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция 390.00 руб. | Гидролизованные протеины пшеницы 40% Италия, 100 г (Hydrolyzed Wheat Protein) 270.00 руб. | Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP), 5 г 200.00 руб. | Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), 250 г 390.00 руб. | Каприлил глюкозид (со-ПАВ, солюбилизатор) 260.00 руб. | Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. | Syn-Ake (Син-эйк) АНАЛОГ, 5 г 440.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 30 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.3728 секунд
|
|
|
|
|
|