Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Крем для кожи вокруг глаз -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Крем для кожи вокруг глаз
Отправлен: 08-05-2015 17:17

Здравствуйте, Ляйсан. Я тут, видимо, самый новый новичок)) и мне нужен совет. Я хочу сделать крем для глаз (до этого делала кремики для рук и тела, опыт мизерный пока). Кожа под глазами сухая, обезвоженная, мешков и синяков нет. Есть мимические морщинки, которые хотелось бы минимизировать и при этом подпитать кожу. Вопрос у меня по всем фазам. Масло хочу взять брокколи, рисовых отрубей и оливку (либо персиковое). Ломаю голову над эмульгатором. Первые свои крема делала на полавакс+ стеарин к-та, но я не хочу на полаваксе делать крем ни для глаз ни для лица. Из эмульгаторов у меня еще есть Планта, цетеарил спирт, симульгрин ( что, кстати, про него скажете? : hydroxystesryl alcohol&hydroxystearyl glucoside). Из активов есть д- пантенол, нуф, honeyquat, пептиды шелка, биопептид CL (glyceryl polymethacrylat-prypylene glycol-palmitoyl oligopeptide), из co2 пока только облепиха есть. Еще есть инулин и аллантоин. Вот. Очень хочется получить совет, какие из моих эмульгаторов использовать и можно (нужно ) ли все перечисленные активы класть в этот крем. Если еще посоветуете примерный % активов и ЖФ, буду очень благодарна. Я - Света, ко мне на ты.

GoodSun
Активный пользователь

Отправлен: 08-05-2015 17:19

П.С имеется ввиду, конечно, общий примерный процент на ЖФ и АФ, рецепт составлю сама))))

bilberry
Зарегистрированный пользователь

Из: Новороссийск

Отправлен: 09-05-2015 00:01

GoodSun, Светлана, добрый вечер. Я не Ляйсан, думаю, что Лясечка вам еще ответит. Делаю крем для глаз на планте-мне очень нравится и очень комфортно. Планта требует для стабильности крема без со-эмульгаторов 20%-30% ЖФ. Я делаю 20-мне комфортно и впитывается прекрасно, правда пооцентов 5-7 составляет у меня ланол 2681. Тактильно крема на планте очень приятные, АФ выдерживают нормально. По маслам думаю, что вас покритикуют в связи с соотношением олеиновой-линолевой кислот. Масло рисовых отрубей неплохое и достаточно сбалансированное, а вот остальные надо посмотреть в табличке)

Ко мне на ты.
Спасибо всем за терпение и советы)

GoodSun
Активный пользователь

Отправлен: 09-05-2015 00:20

О, спасибо большое. Вот и первый ответ)) касаемо масел, я покопалась в закромах и обнаружила, что у меня еще есть облепиха, грецкий орех, и баттеры алоэ, манго, кокос (раф) и ши. Я их пользовала в скрабики-шарики для тела и как-то подзабыла про них. Лещина тоже есть, но она, по-моему, в одной группе с персиком и оливкой, не знаю, есть ли смысл класть их все... Если планте нужно много масел (я об этом не знала, думала где-то 12-15% положить), то для сухой/обезвож кожи на какую группу лучше делать упор? А для чего нужен ланол? Я здесь читала еще, что к планте лучше плюсовать гс и стеарат сахарозы, но у меня их нет. Насколько отсутствие ланола и проч будет критично для эмульсии? Имеет смысл добавлять к планте стеарин к-ту или цетеарил спирт? Больше-то у меня ничего нет.

bilberry

Отправлен: 09-05-2015 00:44

GoodSun, я делаю крема не по немецкой технологии, а по табличке кислот. Поддерживаю небольшой перекос в линолевую сторону. Для глаз уже дважды делала без глицерил стеарата (Ольга Павлова, кстати, недавно писала, что вообще не заморачивается с ГЛБ и поэтому не добавляет его к планте). Сахарозу кладу изредка. В крем для век всегда идет у меня 1-2% ши (заодно и стабилизирует эмульсию)

Ко мне на ты.

bilberry

Отправлен: 09-05-2015 00:49

GoodSun, из Ваших масел я бы взяла ши (1-2%), рисовых отрубей как сбалансированное и грецкий орех (как источник линолевой кислоты-если я ничего не путаю)

Ко мне на ты.

GoodSun
Активный пользователь

Отправлен: 09-05-2015 00:55

Спасибо, а насчет брокколи что скажете? Я его хотела совсем чуть-чуть, как растительный силикон.

bilberry

Отправлен: 09-05-2015 00:55

GoodSun, если только ваши активы брать-нуф однозначно и пептид. К д-пантенолу у меня двоякое отношение после изучения форума. Ну и со2 облепихи. Если прям хочется без докупания других ингридиентов-я бы именно такой крем и попробовала-тем более ни синяков, ни мешков у вас нет. Кстати, а консервант есть?

Ко мне на ты.

bilberry

Отправлен: 09-05-2015 00:58

GoodSun, свое брокколи я все извела на волосы))) на веки и не пробовала

Ко мне на ты.

GoodSun
Активный пользователь

Отправлен: 09-05-2015 01:02

Конечно, консервант не упоминала, но он есть) для кремов у меня Сенсива и микрокил. Я думаю, любой из них подойдет.

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ольга Трофимова и 9 Гости
Всего сообщений: 132568
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34105
Страница сгенерирована за: 0.0906 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce