Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Любимая классика » Тема: Крем ДМС+ -- Страница 5  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Лаванды крымской гидролат
Лаванды крымской гидролат
140.00 руб.
Розы дамасской (Rosa Damascena) гидролат, Крым
Розы дамасской (Rosa Damascena) гидролат, Крым
150.00 руб.
Crème Pistache (Фисташковое мороженое) ароматизатор пищевой
Crème Pistache (Фисташковое мороженое) ароматизатор пищевой
120.00 руб.
Caramel (Карамель) ароматизатор пищевой
Caramel (Карамель) ароматизатор пищевой
120.00 руб.
Superox-C™ AF (Суперокс С)
Superox-C™ AF (Суперокс С)
270.00 руб.
Crème Cafe (Кафе-мороженое) ароматизатор пищевой
Crème Cafe (Кафе-мороженое) ароматизатор пищевой
120.00 руб.
Molecule 04 (Молекула) реплика
Molecule 04 (Молекула) реплика
190.00 руб.
Нанолипосомы комплекс с трипептидом-29 (Дамская липосома)
Нанолипосомы комплекс с трипептидом-29 (Дамская липосома)
460.00 руб.
Ретинол в липосомах (10%)
Ретинол в липосомах (10%)
590.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний
Ксанка
Активный пользователь


Из: Казань
Сообщения: 857

 Крем ДМС+
Отправлен: 05-12-2016 11:36
 
Ух, какие баталии развернулись. Из-за этого и нравится форум: так много девочек и девочек постарше :-) с настолько отличающимися взглядами на жизнь в целом и кремоварение в частности.
Татьяна V, вы дали рекомендации по нормам ввода. Это рекомендации в целом или конкретно для ДМС-концепции?
И соотношение жирных кислот. Я, к примеру, встречала другие рекомендации: соотношение линолевая/олеиновая от 0,8 для ночных до 1,4 для дневных кремов.
Дайте, пожалуйста, ссылки на сайты или литературу, откуда почерпнули информацию вы, и по маслам и по активной фазе. Очень интересно почитать.

Lusi
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 131

 Крем ДМС+
Отправлен: 05-12-2016 12:33
 
Поддерживаю восторги Ксанки, благородно пропуская шуточки про "девочек постарше"

Дискуссия перешла на высоконаучный уровень.

Если уважаемый Мастер не возражает, я тоже хочу задать вопрос оппоненту.

Татьяна V, раскройте, пожалуйста, источники информации про крафт-температуру для Фосфолипона-80. А то Ваше предложение погуглить приводит исключительно на сайт и форум одного профильного магазина. А там иногда такое напишут..."Кровь из глаз", как говорит наша Ляся.

Поделитесь, плз.

Ксанка
Активный пользователь


Из: Казань
Сообщения: 857

 Крем ДМС+
Отправлен: 05-12-2016 12:43
 
Lusi , про "девочек постарше" - это я и про себя тоже. Не шешнадцать уже, далеко не шешнадцать, увы.

Lusi
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 131

 Крем ДМС+
Отправлен: 05-12-2016 15:35
 
Татьяна V,

Мне тоже очень жаль! Объективная информация в нашем деле - "на вес золота".

Lusi
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 131

 Крем ДМС+
Отправлен: 05-12-2016 16:03
 
Участник 8 2016,

Браво!

Вы так стойко и аргументированно защищали свою позицию! Примите мое восхищение!

Со своей стороны хочу поддержать Вас по поводу температурного режима. У меня есть основания полагать, что именно нагрев выше общепринятых температур, в этом случае, может способствовать стабильности эмульсии. И дать возможность использовать большое количество активов. Я вот считаю, что это "прорыв"!

Спасибо! Если бы я была член жюри, я обязательно отдала бы Вам свой голос.

Еще раз: "Браво!"

Алёна Кеннер
Активный пользователь


Из: Актобе, Казахстан
Сообщения: 285

 Крем ДМС+
Отправлен: 05-12-2016 18:15
 
Татьяна V, позвольте не согласиться с вашей позицией, вы уже подпортили "шоу" участнику, поэтому дать ссылки здесь более логично. Вы высказались по некоторым пунктам весьма категорично, и многие форумчанки посчитают эти моменты ошибками участника, и могут снизить балл, это же конкурс. Поэтому прошу ответить нам здесь, да и вам удобнее написать один раз, чем отдельно каждому.

По крафт-температуре. Большое спасибо вам за информацию, думаю, она многим пригодится! Но помимо температуры, необходимой эмульгатору, мы еще обращаем внимание на температурные требования компонентов. В рецепте присутствуют церамиды Influx, их необходимо прогреть до 75С и Сепилифт - прогреть до 80-85С, чтобы не кристаллизовались. Так что в этом вопросе соглашусь с участником, прогрев до 85 необходим.

По соотношению олеиновая / линолевая. Ни в одной книге не встречала четких рекомендаций по соотношению олеиновой / линолевой. Я видела тот же патент, что и вы о соотношении этих кислот в здоровой коже и о допустимости перевеса для здоровой кожи в сторону линолевой при условии, что большую часть ЖФ составляет стабильное масло. Этот подбор ЖФ сделан по немецкой технологии, она представлена на нашем форуме. Кстати, наличие именно пенника или жожоба там совершенно необязательно, главное общая стабильность. А в данном рецепте эту функцию выполняет ланол. Достаточно ли его, не знаю, как просчитаю ЖФ, отпишусь.
И опять таки, речь там, повторюсь, шла только о здоровой кожи, а какое соотношение необходимо для сухой, для жирной, и т.п. не известно. Сейчас в поисках книги Марголиной и Эрнандес о липидном барьере, надеюсь, там это есть, но пока не нашла(((

По соотношению линолевая / линоленовая. Тут я с вами тоже не соглашусь. Речь идет о патенте Марголиной и Эрнандес, я права? Если так, то прочитайте внимательно начало патента: они ссылаются на зарубежный патент, где доказано противовоспалительное и регенерирующее действие крема, если соотношение омега 6 / омега 3 составляет от 1:1 до 3:1. Так как это соотношение уже запатентовано, они проводят исследование и доказывают, что соотношение от 1:1 до 5:1 имеет тот же эффект, в крайнем случае оно должно быть 10:1, при большем соотношении крем таких функций не имеет. Согласитесь, немного по другому теперь звучит, да?

При этом соотношение омега-6 к омега-3 может быть вообще любым, просто если оно не попадает в эти пределы, масляная фаза крема не будет проявлять противовоспалительных и регенерирующих свойств. Уфффф....

По размеру активной фазы. Спасибо за приведенные цифры, но раз они для косметологов, то, вероятно, относятся в первую очередь к клиентам косметолога, то есть людям, использующим промку. Я бы таким и 15% активной фазы побоялась сделать, так как люди привыкли к пустым или почти пустым кремам (промка тоже разная бывает).

Лично я руководствуюсь при выборе активной фазы не столько процентом, сколько количеством компонентов. Ведь 15% восстанавливающих активов - это 3-5 активов (смотря каких, у них, как правило, высокие нормы ввода), а 15% пептидов анти-эйдж - это 10-15 активов. Совсем разные цифры, не находите?

Участник 8 2016, простите, что сперва обратилась к вашему гостю. Почитаю ваш МК повнимательнее и обязательно отпишусь! А пока вам от меня большое спасибо за интересный и красиво оформленный МК!

Олма
Зарегистрированный пользователь




Из: Где то на белом свете
Сообщения: 523

 Крем ДМС+
Отправлен: 05-12-2016 18:33
 
Алена Кеннер,

Олма
Зарегистрированный пользователь




Из: Где то на белом свете
Сообщения: 523

 Крем ДМС+
Отправлен: 05-12-2016 18:38
 
Где то встречала информацию, что оризолипид боится перегрева. Температура плавления у него 60 градусов. Однажды, когда я его со всем букетом( сепилифт и фосфолипон ) хорошенько прогрела, имела после гомогенизатора сероватую эмульсию. Она была стабильна, но често скажу, не аппетитна))). Выкинула я ее от греха. Теперь оризо засыпаю в жф перед эмульгированием, жду рассплавления и в путь. Может зря я так осторожничаю..

Алёна Кеннер
Активный пользователь


Из: Актобе, Казахстан
Сообщения: 285

 Крем ДМС+
Отправлен: 05-12-2016 21:11
 
Татьяна V, нет, что вы! Извините, если обидела, это я к вашему последнему на тот момент сообщению, мол, все, что я хотела, я высказала, ссылок тут давать не буду, это не мое шоу. Просто в случае таких расхождений во взглядах по технологии обычно подключаются другие участницы форума, Наталья со2, иногда и у технологов какие-то вопросы уточняются. Поэтому дискуссия - это здорово, поэтому ей радуются, никто не воспринимает ваши дебаты "шоу", так что не обижайтесь, а включайтесь в общение.

Да, я за эту статью и думала, не так выразилась. Там они подбирают масла по немецкой технологии, почитайте, она многое объяснит в их выборе. Кстати, насчет стабильности я, когда себе крем делаю, не всегда слежу за стабильностью: там делают промышленный крем, там очень важна стабильность, ведь он должен храниться 3 года! А я себе крем ежемесячно делаю))))
Спасибо за ссылку на второй патент, я вам просто написала, что не обязательно брать именно масло жожоба, эти функции прекрасно может выполнить любое масло из группы В-0 (стабилизирующие масла) - это жожоба, пенник, марула, триглицериды, туда же относятся и ланолы.

Извините, что влезла в ваши прения, просто мне было, что сказать по этому поводу. А писала я о том, что ваши предыдущие комментарии были резковаты, и прозвучали так, что участник допустил ошибки при изготовлении крема. И мы будем только рады вашему опыту, если вы им с нами поделитесь - по теме ДМС очень мало информации на форуме, и ваши советы будут очень кстати. Хотя этот МК и не классический ДМС, о чем сам участник и предупредил нас в самом начале. Тем не менее, многие интересуются этой темой.

Участник 8 2016
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 60

 Крем ДМС+
Отправлен: 06-12-2016 06:07
 
Да.. надо видимо чаще заходить на сайт, не успеваю за обсуждениями. Попробую ответить всем по порядку…

Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Марина Сорокина и 11 Гости
Всего сообщений: 104816
Всего тем: 1922
Зарегистрировано пользователей: 13514
Страница сгенерирована за: 1.0247 секунд

Рейтинг@Mail.ru
Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2019 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce