Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Консерванты » Тема: Какие бывают консерванты -- Страница 8  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Наночастицы золота (10-30 нм) с витамином С и коллагеном (гидролизованным)
Наночастицы золота (10-30 нм) с витамином С и коллагеном (гидролизованным)
320.00 руб.
Наночастицы золота (10-30 нм) с кофеином и экстрактом череды
Наночастицы золота (10-30 нм) с кофеином и экстрактом череды
320.00 руб.
Коллоидный кремний (загуститель для паст)
Коллоидный кремний (загуститель для паст)
160.00 руб.
Наночастицы серебра (10-30 нм) с салициловой кислотой
Наночастицы серебра (10-30 нм) с салициловой кислотой
320.00 руб.
Thymulen® 4 (Тимулен)
Thymulen® 4 (Тимулен)
490.00 руб.
Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов
Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов
490.00 руб.
Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г
Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г
640.00 руб.
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Календулы
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Календулы
320.00 руб.
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Родиолы Розовой
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Родиолы Розовой
320.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 7866

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 26-10-2015 11:45
 
Ирина Турова , а чего Вы так смущаетесь? Какая необходимость в темных баночках? В холодильнике темно, а за минуту, на которую Вы крем или что еще достаете из холодильника ничего с цитратом не станется. Консерванты всегда вводятся в конце технологического процесса в остывшее средство. Микрокил прекрасно работает при физиологичном ph 5-6. А Вам какой ph надо?

Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь




Из: Пермский край
Сообщения: 542

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 07-11-2015 22:20
 
Раньше, когда только начала делать крема , консервировала их водным прополисом тенториума и кедровой живицей, добавляла Со2 розмарина и березовых почек, плюс эфиры конечно. Обязательно всю посуду и тару стерилизую в УФ-стерилизаторе. В холодильнике могло хранится долго, месяца три точно. Но это без видимых признаков, что там внутри происходит, конечно я не знаю.
Сейчас уже пользуюсь сенсивой, уснеей.
Брала Экогард, не понравился в применении, так до сих пор и валяется.
Подписалась в СП на Тестеры для выявления плесени и микробов. Придут, сделаю крема с разными консервантами, вот тогда и посмотрим, кто на что горазд :)

Лантана
Активный пользователь




Из: Красногорск
Сообщения: 431

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 07-11-2015 23:14
 
Татьяна Вышинская,

Бензоат натрия и сорбат калия приходится покупать в других магазинах. Увы, в нашем магазине их нет. Для средств для мыться посуды также подходит Экогард (бензоат натрия 25% + глюконолактон дельта 75%). В кремах он мне не понравился, весь ушел на посуду. Глюконолактон дельта тоже является разрешенной пищевой добавкой. Его и самим можно сделать: глюконолактон вроде бы в нашем магазине есть, а бензоат натрия есть во многих магазинах.
И еще. Не стоит ароматизировать средства для мытья посуды цитрусовыми маслами. В них много лимонена, который плохо сочетается с ПАВами. Я использую мятное масло, в нем тоже есть лимонен, но немного.

Лантана
Активный пользователь




Из: Красногорск
Сообщения: 431

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 07-11-2015 23:51
 
Lilamrita,

Большая просьба - поделиться на форуме результатами своих испытаний.
Делюсь своими, я с января свои кремы тестировала с разными консервантами.
Кремы делаю на 2 месяца, тестировала двух- и трехмесячные кремы. На три месяца оставляла только для тестов, пользоваться не рисковала.
Тара - стеклянные баночки для чисто тестовых кремов, стерилизовала 40 минут в духовке.
Для "боевых" кремов - наши диспенсеры. Я их полностью разбираю, мою, детали головки замачиваю минимум на сутки в 75% спирте, в чистый флакон перед закрытием заливаю немного спирта на весь период хранения пустого флакона.
РЕЗУЛЬТАТЫ:
Сенсива 0,8% уверенно выдерживает месяц. Два месяца - не всегда, поэтому я ее усиливаю - добавляю 0,2-0,3% уснеи и 0,2% аптечного Сангвиритрина. Двухмесячный крем в этой связке стабильно показывает отсутствие бактериального загрязнения.
Кремы, законсервированные парабенами (у меня Фенохем), не показываю загрязнения ни через 2, ни через 3 месяца. Половину консерванта ввожу в водную фазу перед эмульгированием, вторую половину - в конце приготовления крема в готовую эмульсию.
Бальзамы консервирую 1% Амино и 0,2% Сенвивы. Делаю не более, чем на полтора месяца. Одному Амино не доверяю, так как недостаточно информации, какой именно вид Амино (Амината) в нашем магазине.
Труднее всего консервировать шампуни, так как и парабены, и, в меньшей степени, Сенсива, инактивируются ПАВами. Для шампуня использую связку Косгард 0,8% + Уснея 0,3% + Сангвиритрин 0,2%. Полуторамесячный шампунь при хранении в холодильнике загрязнения не показал, но я не рискую и шампунь делаю только на один месяц.
Гермаль и Микрокил не использую, и тестов на них не проводила.

Лантана
Активный пользователь




Из: Красногорск
Сообщения: 431

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 15-11-2015 23:48
 
Наталья Капелюшина,

Я написала Вам свой рецепт в теме "Базарчик" / "Домашняя" бытовая химия.

Анна Чижова
Активный пользователь




Из: Дзержинск
Сообщения: 2798

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 19-12-2015 22:17
 
А чем плох микрокилл для посуды? вообще отличная песня. у меня куча народа, никогда на него не было реакции. на сорбат калия была.

и я вообще может не врач, но вот интуитивно мне кажется, что если ты ешь что-то не то - то там больше барьеров, которые предотвратят попадания бяки в организм. вырвет тебя, кислота в желудке и так далее.

А вот если на кожу наносишь то, что гарантированно пройдет барьер кожный - но вот тут консервант должен быть более безопасным.

я просто в свое время начиталась составов наших вакцин и вакцинопрепаратов, и поняла - Это я колоть в кровь ребенку не буду. формальдегидовыделяющие консерванты.... ну и всякое-разное... явно говорят об отсутствии стерильности на производстве. НУ а собственно за такую цену - я и не удивляюсь.
короче отказалась я прививать детей. Что мне не говорили врачи, как ни пугали смертью от дифтерита и бронхита и что ребенок будет колеса от коляски лизать и заболеет бешенством и тд - именно по причине того, что это сразу попадет в кровь и тело не сможет защититься, я отмела это все просто априори.

так же я читала и про ЖКТ, как он эволюционно предрасположен к защите от нежелательных микробов и тд, и про кожу тоже.

вот такое сложилось мнение у меня. Может специалисты либо медики поправят - это может быть моим личным заблуждением.

Это я к тому, что пищевой консервант не обязательно безопаснее микрокилла. состав у микрокилла вполне себе безопасный...

Ольга Шахвалеева
Зарегистрированный пользователь




Из: костанай
Сообщения: 477

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 26-12-2015 11:00
 
Lilamrita а аак Ваши испытания поживают прополюсом? Удалась затея?

Ольга Шахвалеева
Зарегистрированный пользователь




Из: костанай
Сообщения: 477

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 26-12-2015 14:59
 
Lilamrita, вот это исследования! Вы молодец! Тенториумовскач продукция конечно класс, ну и цены у них еще 15 лет назад ого-го были! Я вот спиртовой аптечной настойкой календулы или прополиса пользуюсь для дезинфекции, ну и водкой - для хранения. Хотя для хпанения только вакуумников. Кремы больше двух месяцев у меня не бывают - обычно на месяц. Шампуни и гели вообще на две недели хватает. Делаю не больше 200 гр и все на семью расходится. Вот теперь галочку поставлю насчет тенториумовского прополиса. Спасибо за эксперименты!

GoodSun
Активный пользователь


Из: Москва/Ступино
Сообщения: 936

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 27-12-2015 18:11
 
Девочки, хочу сказать большое спасибо нашей Нине (Лантане) за ее идею с сангвиритрином. Я теперь его и настойку прополиса использую в средства для мытья посуды и все стоит, как миленькое, безо всяких признаков порчи. Хотя, если честно, первый раз средство "намешала" потому, что идти за ним в магазин было лень. А теперь и покупать-то его не хочется, сама делаю за пять минут. На коленке практически....

Но все же хочу сказать, что прополис аллергенен и его в кремы я бы использовала с осторожностью. Просто вспомнила, что у меня мама (вообще не аллергик) как-то отекла от средства с прополисом, которое втирала в десны. Нет, ну может, я и ошибаюсь, но все-таки одно дело -смываемое средство, другое дело -крем. Хотя я вообще не паникер и цитрат серебра к примеру, использую почти везде и аргирии не боюсь)))

GoodSun
Активный пользователь


Из: Москва/Ступино
Сообщения: 936

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 27-12-2015 19:21
 
Lilamrita,
Ну супер а можете написать, какую максимальную дозировку использовали? Или в каких пропорциях, если еще с чем-то его сочетали? Если у Вас есть опыт использования, нам полезно будет знать, от чего можно отталкиваться. Может, дело все-таки еще и в дозировке? Вот не уверена я, что именно спиртовая настойка более или менее аллергенна... Активные вещества ведь те же.. Тем более, что Вы пишете, что водная достаточно концентрированная.

Первый   Предыдущий  51 - 60   61 - 70  71 - 80  81 - 90   91 - 100  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 130292
Всего тем: 2548
Зарегистрировано пользователей: 31764
Страница сгенерирована за: 0.0925 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2023 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce