Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Консерванты » Тема: Какие бывают консерванты -- Страница 9  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 100   101 - 110  Следующий   Последний
GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Какие бывают консерванты
Отправлен: 27-12-2015 22:01

Lilamrita, ну, вопрос эффективности и безопасности каждый для себя решает сам. Кому-то одно подходит, а кому-то другое. Вот я и поинтересовалась с целью расширения кругозора о дозировках Ваших консервантов. Все может в жизни пригодиться. Все-таки многие читают этот форум, и каждый потом сам решает, что ему использовать, а что - нет. Лантана вот приводила выше процентовку своих. Там все понятно, что и почему. А Вы меня зачем-то отсылаете в магазин, спасибо, конечно, но его ассортимент я и так уже давно и постоянно изучаю.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Какие бывают консерванты
Отправлен: 11-01-2016 18:48

Конечно, там есть консервант, просто не указан. Попробуйте попытать гугл. Наверняка найдете.
Если есть хоть малейшая законная лазейка что-нибудь не самое приятное в составе не указать, то производитель это обязательно не укажет. А может, консервант в составе какого-то ингредиента. И льна там, наверное, капля.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Какие бывают консерванты
Отправлен: 11-01-2016 21:12

Lilamrita, А что не так?
Касательно парабенов, так они давно реабилитированы, а вся истерия вокруг них, это просто маркетинговый ход производителей, как например Натура Сиберика, которая до сих пор не стесняется называть их "злые парабены" в аннотациях к своим средствам.
Вот можно здесь почитать
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=576&block=0
Я так для себя выбираю парабены, как самое надежное и щадящее средство.
И они действительно зеленые, их родоначальник бензойная кислота, которая содержится в клюкве и бруснике.
К тому же они наиболее изучены в настоящее время по сравнению со многими новыми консервантами.
Кстати некоторые активы здесь законсервированы парабенами . И покупаем и пользуемся.

Ольга ***
Активный пользователь

Какие бывают консерванты
Отправлен: 11-01-2016 22:18

Lilamrita, Как я поняла, количества из активов слишком мало для крема, так что не отменяет использование консерванта.
Я тоже была сильно пугана парабенами, с этого как-то и начался мой приход в самодельную косметику. Пораздала и повыкидывала весь свой авоновский арсенал, пока не разобралась что к чему .
У меня парабеновый консервант фенохем. Кроме него есть и другие консерванты. Но ему доверяю самые чувствительные зоны и когда мне нужно сохранить ph (не закислить и не защелочить). Да и пальцем я рискну залезть только в баночку под его контролем . Я много лет пользовалась косметикой авон и ни разу у меня ничего не испортилось, хотя сроки нарушала аж на несколько лет.
Кстати наша Наталья СО2 подумывает сделать закупку парабенового консерванта.

Ольга ***
Активный пользователь

Какие бывают консерванты
Отправлен: 12-01-2016 11:56

Lilamrita, Может быть из-за масел, они же нестойкие, особенно льняное. Что там в качестве антиоксов вообще непонятно.

Юнона
Зарегистрированный пользователь

Из: планета Земля)

Какие бывают консерванты
Отправлен: 24-01-2016 17:49

Тэээкс Стоило мне ненадолго пропасть временно из форума..вы тут крамольничать начинаете! Какая на фиг консервация прополисом, малавитом и прочими полународными-это только вспомогательные консервирующие средства! Вы что?!!! И тем более, если вы еще кому-то крем делаете. А бактериальная инфекция ...слышали что это такое? Да не дай Бог! У меня есть лабораторные тесты (дорогие заразы). Так вот : эту тему _"консервация народными средствами", уже пройдена и проверена- как дивно на ней растет плесень...рааазная, красивая!!! А бактерии-колониями! С консервантами действительно непросто все: одни инактивируются Павами, другие мигрируют в жирную фазу....но без нормальных консервантов никуда. Я выбираю-парабены. На те, что имеют в своем составе бензойную и сорбиновые кислоты, как рабочий конс- у меня, у многих подружек -непереносимость. Т.е. почти все "зеленые" , увы-не для меня. Побочного в них больше, нежели пользы.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Какие бывают консерванты
Отправлен: 24-01-2016 18:40

Юнона, ничего себе ненадолго! Очень даже надолго. Вот недавно только вас вспоминала! А что Вы думаете про цитрат серебра? Он же в ЖФ не мигрирует, повышает проницаемость мембран бактерий, нарушает их метаболизм, не мутагенный.

Юнона

Из: планета Земля)

Какие бывают консерванты
Отправлен: 24-01-2016 20:40

Nebelung, вначале я перестраховывалась ...с цитратом серебра. (Аргирелия -бррр) Ну и реакции на него вначале побаивалась. Теперь только могу сказать-консервант нормальный, правда в пару к нему все равно какой-нить легонький парабенчик желаю)))) А все эти ..."зелененькие"-ну их! Могу продать задешево- в полцены, кому надо))) (бензойная+сорбиновая и нипагард новенькийМягкий и чрезвычайно эффективный "зеленый" консервант широкого спектра действия, имеет сертификат EcoCert. Эффективен против граммотрицательных, граммположительных бактерий, плесеней и грибков.

INCI Name: Sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid. ) А мне-ну не подходит и все тут!

Ольга Шахвалеева

Из: костанай

Какие бывают консерванты
Отправлен: 24-01-2016 21:08

Юнона, по поводу цитрата серебра - если на месяц крем делается? В пару к нему все равно нужен доп консервант? Как Вы считаете?

Наталия Назаренко
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Какие бывают консерванты
Отправлен: 29-02-2016 16:38

С огромным интересом прочитала обсуждения, большое за них спасибо - такой полезный опыт ваш, спасибо за то, что делитесь им!... только для себя так и не разобралась - в средство для снятия макияжа с глаз, а также в крем-гель для области глаз - какой все-таки лучше использовать консервант, или связку консервантов? Гермаль, я так поняла, точно отпадает.. Сначала думала Сенсиву, потом вроде бы поняла так, что она водонерастворима...Или речь идет о совершенно водных средствах типа тоников, и ее возможно будет использовать в средстве с небольшим количеством масла?
Сейчас склоняюсь в сторону цитрата серебра... но возможно ли с ним хранить средство не в холодильнике? И еще - какой из имеющихся в наличии консервантов относится к категории "парабенов"? прочитала описания - а разобраться не могу...
Понимаю, что это конечно индивидуальный выбор, но если не сложно - помогите советом!

Первый   Предыдущий  61 - 70   71 - 80  81 - 90  91 - 100   101 - 110  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Виктория Трофименко, Ксения Шеханова и 25 Гости
Всего сообщений: 133521
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34759
Страница сгенерирована за: 0.0337 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©