Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Лецитиновые эмульгаторы (BIOPHILIC™, AMISOL™ SOFT) -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Glycolift® (Гликолифт) Solabia, Франция - восстанавливает микробиом, обеспечивает лифтинг
Glycolift® (Гликолифт) Solabia, Франция - восстанавливает микробиом, обеспечивает лифтинг
390.00 руб.

Violet 2 (90 % красящего вещества)
Нет на складе

D&C Violet 2 (80% пигмента)
Нет на складе
Авокадо масло холодного прессования нерафинированное, Великобритания, 50 мл
Авокадо масло холодного прессования нерафинированное, Великобритания, 50 мл
220.00 руб.
Комбо масло (Kombo Butter) нерафинированное
Комбо масло (Kombo Butter) нерафинированное
460.00 руб.
Таману (лавр александрийский) масло нерафинированное, холодного прессования, Великобритания, 50 мл
Таману (лавр александрийский) масло нерафинированное, холодного прессования, Великобритания, 50 мл
490.00 руб.
Авокадо баттер
Авокадо баттер
260.00 руб.
Лавра масло нерафинированное, хол.пресс., Великобритания, 20 мл
Лавра масло нерафинированное, хол.пресс., Великобритания, 20 мл
250.00 руб.
Мика (Mica, Слюда, база для пудр) матовая, 50 г
Мика (Mica, Слюда, база для пудр) матовая, 50 г
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Tsherin
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 3901

 Лецитиновые эмульгаторы (BIOPHILIC™, AMISOL™ SOFT)
Отправлен: 26-06-2015 07:26
 
BIOPHILIC™ - натуральный ламеллярный эмульгатор
 Натуральный комплекс для систем м/в, основанный на сурфактантных свойствах фосфолипидов в сочетании с растительными липидами, жирными кислотами и жирными спиртами
 Образует ламеллярную сеть
 Сочетает технологические функции и свойства ухода за кожей
 Инновационная текстура
 Нежные и изысканные ощущения на коже
 Фосфолипиды характеризуются низким значением ГЛБ => мало эмульгирующих агентов.
 Их эмульгирующие свойства увеличиваются за счёт комбинации с определёнными жирными кислотами и жирными спиртами.

BIOPHILIC™ создает очень стабильные кремы, способные держать до 40% по весу масел.
Капли масла стабилизированы в эмульсии.





Tsherin
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 3901

 Лецитиновые эмульгаторы (BIOPHILIC™, AMISOL™ SOFT)
Отправлен: 26-06-2015 07:37
 
Есть 2 вида BIOPHILIC™ . Отличаются составом и внешним видом, в остальном - все одинаково

BIOPHILIC™ H
INCI: гидрогенизированный лецитин, С12-С16 спирты, пальмитиновая кислота
Внешний вид: Бежевые, серые гранулы

BIOPHILIC™ S
INCI: лецитин, С12-С16 спирты, пальмитиновая кислота
Внешний вид: Желтоватые гранулы

Технология: Фаза гидратации гранул
Вводить при 65°C
Дозировка: 3-6%
Оптимальный pH: 5-7
Применение: Лёгкие кремы, насыщенные кремы, масла, декоративная косметика

BIOPHILIC™ используется в составе крема CHANEL (Précision – Solution Déstressante), NUXE (Lait nourrissant confort Spa Tonific Crème Fraîche Concentrée), ESTEE LAUDER (Resilience Lift Extreme)

Tsherin
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 3901

 Лецитиновые эмульгаторы (BIOPHILIC™, AMISOL™ SOFT)
Отправлен: 26-06-2015 07:46
 
Процесс создания крема на примере BIOPHILIC™ H

1. Гранулы BIOPHILIC™ H добавить в водную фазу
2. Расплавить BIOPHILIC™ H при медленном перемешивании и выдержать постоянную температуру (80°C): 20 минут
3. Гидратация BIOPHILIC™ H в течении 20-30 минут минимум. Температура > 65°C (optimum = 80°C)
4. Добавить масляную фазу и перемешать 5 минут
5. После 5 минут: образуется грубая эмульсия (нестабильна и небелая)
6. Гомогенизация при максимальной скорости при 80°C: эмульсия стала белой, мягкой и гомогенной


7. Охлаждать эмульсию при медленном перемешивании в течении 20 - 30 минут минимум.
8. Оптимальная вязкость может быть получена при охлаждении крема ниже 20°C
9. Окончательная вязкость установится после 24 часов


Комментарии производителя:
Фосфолипиды гидратируются обязательно
Гомогенизация системы не так важна
Время гомогенизации не так важно
Скорость гомогенизации не так важна

Tsherin
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 3901

 Лецитиновые эмульгаторы (BIOPHILIC™, AMISOL™ SOFT)
Отправлен: 26-06-2015 08:04
 
AMISOL™ SOFT


INCI: бегениловый спирт, глицерил стеарат, фосфолипиды, соевый стерол
Внешний вид: Желтоватые капсулы
Технология: Фаза гидратации гранул
Вводить свыше 65°C
Дозировка: 0.2-4%
Оптимальный pH: 3-6

AMISOL™ SOFT - многосенсорный & многовалентный эмульгатор
- Натуральный комплекс фосфолипидов, фитостеролов, жирных кислот и жирных спиртов
- Образует ламеллярную сеть
- Сочетает технологические функции и уход за кожей
- Наиболее многовалентный
- Многосенсорный: лёгкий, нежный, бархатистый и прохладный на коже
Amisol Soft создает ламеллярные эмульсии м/в. Они формируются благодаря фосфолипидам, фитостеролам и жирным спиртам. Эмульсии с данным эмульгатором дают очень стабильным кремы. Может использоваться как со-эмульгатор, улучшая стабильность эмульсии.

Свойства ингредиентов:
Неомыляемый лецитин
- Улучшает проникновение
- Уменьшает вязкость
- Эффективность цены
Со-эмульгатор
- Улучшает стабильность
Фитостеролы
- Биомиметическая ламеллярная сеть
- Снижает вязкость
Жирные спирты
- Промоутер ламеллярной сети

Свойства:
Поддерживает защитную функцию рогового слоя
Снижает ТЭПВ (трансэпидермальную потерю влаги)
Снижает чувствительность реактивной кожи
Обладает успокаивающим эффектом для кожи, склонной к покраснениям и раздражениям
Сочетается с большим количеством электролитов

Применение:
Все виды эмульсий: от молочка до крема, основы
- средства для ухода за чувствительной кожей
- детская косметика
- солнцезащитная косметика
- средства для умывания, снятия макияжа

Применяется у DIOR (Miss Dior Chérie Crème Soufflée), LED (Alpha KM – Peaux sensibles)



Купить AMISOL™ SOFT Вы можете в нашем магазине co2-extract.ru

Ирина Синюкова
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 78

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 26-06-2015 10:59
 
Амисол понравился.А Биофилик довольно сложен в употреблении.Если я правильно поняла, его надо 20 минут растворять при перемешивании в горячей воде стабильно при 80 градусов.А чем он лучше нашего Лецитинового эмульгатора, с которым можно делать кремы холодным способом?

Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5715

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 26-06-2015 11:32
 
Я так поняла все нужно Гидрадировать, при этом закреплять жирными спиртами. На фото крем очень гладкий, глянцевый, плотный. Девочки это Вы тестировали?
Напишите какой % брали эмуля, чем и в каком % стабилизировали. И какая тактилка?
Но я в любом случае хочу все три попробовать, что бы определиться.

Елена Париенко
Активный пользователь




Из: Ростов на Дону
Сообщения: 1019

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 26-06-2015 11:36
 
Амисол тоже гидратируют не менее 20мин при температуре 75-80 градусов

Малинка
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 5

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 26-06-2015 11:54
 
Девчонки, если кто тестил эти эмульгаторы опишите о них свои ощущения, похоже ли они на пролипид? А то сложно определиться с выбором

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 7873

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 26-06-2015 13:02
 
Мне интересны биофилик из гидрогенезированного лецитина (хоть он и дороже) и амисол.
У меня несколько вопросов:
1. каков оптимальный процент масел и эмолентов для получения ламеллярной эмульсии?
2. в презентации биофилика есть картинка, под которой подписано, что это гель на биофилике без масел. Возможно ли реально получение геля без масел и каков технологический процесс?
3. Сколько времени нужно гидратировать амисол, на каком этапе вводить масла, сколько эмульгировать и при каких оборотах?

Августа
Активный пользователь


Из: Одинцово
Сообщения: 486

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 28-06-2015 17:46
 
Пользовалась Биофиликом. Работать с ним совсем не сложно, может быть, времени уходит немного больше, чем обычно. Добавляешь его в водную фазу и на водную баню на 20 минут. Нужно не забыть закрыть фольгой, или добавить воды позже, так как все-таки часть жидкости выпаривается. Тем временем или готовишь остальные компоненты, или занимаешься своими делами. Через 20 минут ставишь на баню жирную фазу, после нагрева смешиваешь и минут 2-3 пробить блендером. Сначала получается молочко, которое мешаешь до остывания. Активов берет много, до 30 % (это было самое начало увлечения кремрвареним, поэтому так много )



1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Анастасия Билинец и 7 Гости
Всего сообщений: 130470
Всего тем: 2550
Зарегистрировано пользователей: 31890
Страница сгенерирована за: 0.0901 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2023 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce