Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Лецитиновые эмульгаторы -- Страница 23  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Glycolift® (Гликолифт) Solabia, Франция - восстанавливает микробиом, обеспечивает лифтинг
Glycolift® (Гликолифт) Solabia, Франция - восстанавливает микробиом, обеспечивает лифтинг
390.00 руб.

Violet 2 (90 % красящего вещества)
Нет на складе

D&C Violet 2 (80% пигмента)
Нет на складе
Авокадо масло холодного прессования нерафинированное, Великобритания, 50 мл
Авокадо масло холодного прессования нерафинированное, Великобритания, 50 мл
220.00 руб.
Комбо масло (Kombo Butter) нерафинированное
Комбо масло (Kombo Butter) нерафинированное
460.00 руб.
Таману (лавр александрийский) масло нерафинированное, холодного прессования, Великобритания, 50 мл
Таману (лавр александрийский) масло нерафинированное, холодного прессования, Великобритания, 50 мл
490.00 руб.
Авокадо баттер
Авокадо баттер
260.00 руб.
Лавра масло нерафинированное, хол.пресс., Великобритания, 20 мл
Лавра масло нерафинированное, хол.пресс., Великобритания, 20 мл
250.00 руб.
Мика (Mica, Слюда, база для пудр) матовая, 50 г
Мика (Mica, Слюда, база для пудр) матовая, 50 г
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  201 - 210   211 - 220  221 - 230  231 - 240   241 - 250  Следующий   Последний
Анна В
Активный пользователь




Из: N/A
Сообщения: 736

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 24-05-2017 18:58
 
А я все про амисол
Ну вот как так, все делаешь по одной схеме, а выходит по разному.
Амисол 5, жф 25, ГС 1,5, Альгинат 0,1 ( хотела больше актива ввести
Липосомы пришли, вот гс добавила )
Вот, на самом эмульгировании, вливание жф в вф с амисолом, опять тесто вышло. мучила мучила это блендером, потом на ручное, Ох уж как тяжело месить то. Минут 15 тесто, потом стало распадаться, жиже и жиже... В итоге хороший, немного текучий крем.
Но вот почему, иногда этой фазы нет, как так? обычно, просто эмульгирует, и сразу консистенция крема, тестом и не пахнет.
Вот уж странно.

Yeelenka
Активный пользователь


Из: Коми Печора
Сообщения: 231

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 24-05-2017 19:48
 
Анна В, если получилось тесто при эмульгировании - это нарушение технологии где-то. После того как я обзавелась термометром у меня ни разу не было этого комка. Целый год варю на Амисоле. Всегда при эмульгировании молочко, когда остывает становится текучим кремом (активов жидких много).
У меня всегда гелеобразователь с Амисолом. Стоят на бане мин 20 под фольгой (или пленкой), пока готовлю ЖФ. Постоянно меряю температуру. Как только вода, в которой стоит стакан с амисолом, становится 80 градусов, выключаю плиту. Воду в стакане с Амисолом держу в пределах 75-80 градусов.
Вливаю ЖФ в ВФ, эмульгирую на бане! Минуту на бане, потом уже вытаскиваю стакан и еще на столе вжикаю. Написано в инструкции к Амисолу - при эмульгировании не опускать температуру ниже 65 градусов.

Анна В
Активный пользователь




Из: N/A
Сообщения: 736

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 24-05-2017 20:17
 
Yeelenka,
Ну да, и я так же делаю.. Все под фольгой, высокая баня, градусник... Эмульгирую только на бане. ( это после того, как понял, что нельзя резко перепад температуры)
Единственное, что, этот мой гелеобразователь, Альгинат, я в жф диспергирую, а потом уже с с ним, вливаю в вф.

Но опять же, я всегда так делаю, не хватает сил ждать, пока он там в воде Разойдется. , и вот с разу на раз.. То тесто сначала, то сразу крем..
Может и правда в температуре загвоздка?
Хотя градусник то, наблюдаю... Поэтому и странно это кажется
Все как всегда, а процесс выходит разный.

Анна Чижова
Активный пользователь




Из: Дзержинск
Сообщения: 2798

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 25-05-2017 04:05
 
Когда уже-купим, девочки, а....прям хочется

Yeelenka
Активный пользователь


Из: Коми Печора
Сообщения: 231

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 05-06-2017 14:38
 
Прочитала на заграничном форуме, что Амисол и Биофилик не выдерживают скачков температуры, и из-за этого капризничают. Нужно держать между 75 и 80 градусами при гидратации, как я и делаю. Если при эмульгировании густой комок - эмульсия не получилась.

Helen
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 776

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 05-06-2017 15:45
 
Наталья Щеглова, Вы писали:
Цитата:
вот я сейчас пользуюсь кремом с амисолом 4%, ЦС 0,8% и экогелем 0,5%. И церамиды Forte 3% тоже есть. Все сэмульгировалось прекрасно, и тактильно мне очень нравится.
Подскажите, а у Вас в ЖФ были загущающие активы или нет?
У меня уже четыре эмульсии с Амисолом не получились. Амисол 5%, ЦС от 0,8 до 1%, экогель от 0,5 до 1%. Причем крем начинает разваливаться еще на бане по краям баночки, хотя температуру воды держу 75 градусов. При гидратации тоже температурный режим соблюдаю: 75-80 градусов.
Уже по-разному пробовала: и долго на бане эмульгировать и мало; и скорость меняла; и экогель грела вместе с амисолом и отдельно его разводила и добавляла только перед эмульгированием. Ну, разваливается, хоть тресни…
Получились только те эмульсии, в которых в ЖФ был сепилифт. Как я понимаю, он выступил загустителем и стабилизатором. В вашем рецепте не было сепилифта? И Вы экогель разводили в воде до гидратации амисола или нет?
Я понимаю, что если возьму ГС в помощь, то все получится. Но не хочу. У меня со стеаринкой (на лице, для тела нет проблем) сложные отношения и если не нужно понижать ГЛБ, то ГС в крем стараюсь не класть.
Делаю миксером, скорость высокая.

Анна В, у Вас тоже получилась эмульсия без ГС.

А у меня не получается, так обидно

Yeelenka,
кажется, это Вы писали, что амисол собирали блендией. А сколько минут вжикали и на какой скорости? Поделитесь, пожалуйста.

Наталья Щеглова
Активный пользователь




Из: Чунский
Сообщения: 215

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 05-06-2017 16:41
 
Helen, вот не пойму, почему вы так мучаетесь и ничего не получается. Я вобще не пойму, почему у девушек получается тесто, комок, и за температурой так тщательно следят. У меня вобще нет таких заморочек и все прекрасно получается. Да, у меня в рецепте есть сепилифт. Но я позавчера делала крем дочери без сепилифта, и было в нем достаточно жидких активов, но все получилось прекрасно. Вот на примере крема дочери (20 лет, немного чувствительная кожа) напишу как я делаю. Собираю жирную фазу в один стакан: фитостеролы, масла, ланол 2861, и в этот раз положила ланол Р 2% . Ланол Р решила положить как раз вместо цетилового спирта и глицерил стеарата, по той же причине, кстати, что и вы пишете. Вся жф у меня была 21%. Затем в другой стакан насыпаю амисол, заливаю его 1/3 части от всей воды по рецепту. Закрываю фольгой и ставлю на баню - у меня есть подогреватель для детских бутылочек, вот в нее ставлю, включаю на полную мощность, засекаю время, и больше про него не вспоминаю. Ничего в процессе гидрадации амисола не мешаю, вобще к бане не подхожу. В это время готовлю водную фазу. Насыпаю в стакан ДА 0,5%, церамиды инфлюкс 1%, экогель 0,5%, и заливаю это оставшейся водой по рецепту. Амисол на бане держу 20 минут, иногда 25-30 (у меня есть еще маленький ребенок, отвлекает), и вот это все время стаканчик с водной фазой стоит и потихоньку растворяется, раза два вжикаю в нем минимиксером. Пузырей при этом куча, но на это не стоит обращать внимание. И вот когда проходит 20 мин, ставлю на плиту кастрюльку с водой и в нее стакан с жирной фазой. Как вода начинает закипать в кастрюльке, достаю стакан с амисолом из подогревателя, открываю фольгу, вжикаю в стакане амисол с водой минимиксером немного, получается каша, и всю эту кашу вливаю в стакан с водной фазой и ставлю в кастрюльку рядом с жф. Как только жф вся расплавится, на всякий случай проверяю температуру в стакане с водной фазой, обычно она в этот момент 75 градусов, и вливаю одно в другое. Вжикаю миксером и сразу на гомогенизатор. Я не знаю, может вот гомогенизатор то мой и влияет на текстуру. Но гомогенизирую долго. Вот вы делаете миксером, я думаю, что не меньше минут пяти надо миксером на высокой скорости крутить. Пузырей кстати получается много, не надо бояться, я потом снимаю с гомогенизатора и вымешиваю палочкой. При вымешивании добавляю Нуф 3%, затем комплекс керамидов 4%, витамин е 0,5%, биолин 1% (сыплю кстати сухой в крем), дермохлорелла 1%, улитка 3%, СО2 разные, всего 1%. Проверяю пн. В итоге все хорошо густеет, ни одного пузыря не остается. И в этот раз решила в крем взять не 4% амисола, а 2% николиппида, он был в стакане с жирной фазой, и 2% амисола, но я уверена что ничего бы не изменилось, если бы у меня был только амисол 4%. Думаю, что вам и экогель можно на всякий случай увеличить до 0,8-1%. И в рецептах я не превышаю 25% активной фазы, хочется конечно объять необъятное, но остальное необъятное у меня в сыворотке. Вижу, что вы и амисол 5% пробовали, не знаю что уж у вас не так. А просто без активов пустышку пробовали делать? Или может у вас очень маленькая жф и большая активная фаза?

Helen
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 776

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 05-06-2017 17:12
 
Наталья Щеглова, спасибо за такой подробный ответ
Это уже какой-то полтергейст. Я делаю так же, как Вы описали и миксером на максимальной скорости крутила и по 5 мин и по 10, разное пробовала. И состав ЖФ и ВФ очень похож. ЖФ были варианты от 19 до 24, АФ около 20-22, но до нее дело не доходит, т.е. по-сути разваливается пустышка. Увеличение экогеля с 0,5 до 1% не помогло и ДА я тоже добавляла до 1,5%, он тоже чуть загеливает, бесполезно. Т.е. с сепилифтом получается, без него нет. Попробую вместо него ланол Р положить, может он уплотнит немного, как Вы делали, вдруг получится. Правда, амисола уже почти не осталось

Yeelenka
Активный пользователь


Из: Коми Печора
Сообщения: 231

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 05-06-2017 17:22
 
Наталья Щеглова, вы два раза, получается, Амисол плавите? Сначала в одном стакане, потом в другом, со всей водной фазой.
Helen, я на бане блендией эмульгирую на большей скорости. Наверное минуту - две, не долго. Блендией быстро получается. А потом уже ложечкой мешаю до остывания.

Helen
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 776

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 05-06-2017 17:27
 
Yeelenka, спасибо! Здорово, что блендией получается эмульсия с амисолом, люблю ее (блендию) очень. Значит и ей буду пробовать!

Первый   Предыдущий  201 - 210   211 - 220  221 - 230  231 - 240   241 - 250  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости
Всего сообщений: 130470
Всего тем: 2550
Зарегистрировано пользователей: 31890
Страница сгенерирована за: 0.1052 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2023 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce