Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Лецитиновые эмульгаторы -- Страница 24  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Glycolift® (Гликолифт) Solabia, Франция - восстанавливает микробиом, обеспечивает лифтинг
Glycolift® (Гликолифт) Solabia, Франция - восстанавливает микробиом, обеспечивает лифтинг
390.00 руб.

Violet 2 (90 % красящего вещества)
Нет на складе

D&C Violet 2 (80% пигмента)
Нет на складе
Авокадо масло холодного прессования нерафинированное, Великобритания, 50 мл
Авокадо масло холодного прессования нерафинированное, Великобритания, 50 мл
220.00 руб.
Комбо масло (Kombo Butter) нерафинированное
Комбо масло (Kombo Butter) нерафинированное
460.00 руб.
Таману (лавр александрийский) масло нерафинированное, холодного прессования, Великобритания, 50 мл
Таману (лавр александрийский) масло нерафинированное, холодного прессования, Великобритания, 50 мл
490.00 руб.
Авокадо баттер
Авокадо баттер
260.00 руб.
Лавра масло нерафинированное, хол.пресс., Великобритания, 20 мл
Лавра масло нерафинированное, хол.пресс., Великобритания, 20 мл
250.00 руб.
Мика (Mica, Слюда, база для пудр) матовая, 50 г
Мика (Mica, Слюда, база для пудр) матовая, 50 г
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  211 - 220   221 - 230  231 - 240  241 - 250   251 - 260  Следующий   Последний
Yeelenka
Активный пользователь


Из: Коми Печора
Сообщения: 231

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 05-06-2017 17:32
 
У меня тоже первые кремы с Амисолом не получались, тоже жаловалась и спрашивала, что не так. Столько эмульгатора извела! Теперь вот уже год ни одной осечки. Я довожу стакан с вф и амисолом до 75-78-80 гр, т.е не ниже 75 и не выше 80, и все получается. Ну и еще альгиат 0,2 % всегда. Забыла, что раньше делала с 6% амисола, и сделала детский крем с 5%, ну чуть пожиже, но все равно получился отличный, не жирный с блендией.

Helen
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 776

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 05-06-2017 17:41
 
Значит и у меня получится!
Я амисол, как и Наталья Щеглова, в подогревателе для детского питания гидратирую, очень удобно температуру держать. А гелеобразователь тоже отдельно развожу и температуру поднимаю до 75 градусов перед тем как с уже сгидратированным амисолом смешать. Пробовала гелеобразователь вместе с амисолом гидратировать, но вот как то душа не лежит столько его греть..

Наталья Щеглова
Активный пользователь




Из: Чунский
Сообщения: 215

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 05-06-2017 18:12
 
Yeelenka, все - таки амисол не плавится, а гидратируется. И как тут сказать, что я его плавлю два раза? Я его прогидратированный вливаю в водную фазу и уже общую водную фазу довожу до нужной температуры для эмульгирования, на это уходит уже буквально минута - две. Здесь не идет речь о перегреве амисола, переплавить его невозможно, он гидратируется.
Helen, если у вас есть блендия, то это же отлично, вливайте фазы одна - в другую и эмульгируйте сразу блендией. Можно действительно начать эмульгирование на бане, а можно снять стакан с бани, обернуть его полотенцем чтобы быстро не остывало, и эмульгировать. Я так делаю, когда объем крема маленький - 50мл.

Yeelenka
Активный пользователь


Из: Коми Печора
Сообщения: 231

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 05-06-2017 18:48
 
Наталья Щеглова, да, он гидратируется. Но у меня в кружке с водой он не кашка. Он жирная пленочка сверху воды, как любой другой эмульгатор бы на воде лежал. Ну сначала кашка, конечно, когда совсем еще не разошелся, а перед эмульгированием как масло сверху воды.

Наталья Щеглова
Активный пользователь




Из: Чунский
Сообщения: 215

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 06-06-2017 11:37
 
Yeelenka, ну конечно, когда я снимаю стакан с амисолом с водяной бани он тоже у меня плавает жирной пленкой сверху. Но я же написала, что я снимаю со стаканчика фольгу и воду с этой жирной пленочкой вжикаю немного минимиксером, перемешиваю, и получается жидкость с мутной взвесью, если это не совсем можно назвать кашкой. А потом эту мутную взвесь вливаю в стакан с остальной водной фазой, перемешиваю, и довожу общую вф до температуры эмульгирования. Я не начинаю эмульгирование на водяной бане. И, кстати, Helen, возможно это важный момент! Попробуйте тоже сначала водную фазу с прогидратированным амисолом перед смешиванием с жирной фазой немного пробить миксером. чтобы амисол хорошо распределился в водной фазе с сцепился там с экогелем и прочими ингами. Эгогель в это время тоже начнет эмульгироваться с амисолом и с прочими инградиентами в вф, и тут же добавите жф и сразу блендией. Вот написала, и теперь мне думается, что тут и есть решение вашей проблемы.

Helen
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 776

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 06-06-2017 11:53
 
Наталья Щеглова, я вжикала минимиксером ВФ (с экогелем и амисолом) до эмульгирования с МФ. Тогда и получалась кашка, о которой Вы писали. Кажется, я поняла в чем моя проблема. Вчера опять попробовала свою не получающуюся комбинацию, но уже с блендией. Схватилось мгновенно, буквально секунд за 30, стала мешать палочкой. Но потом стало разваливаться опять на стадии эмульгирования, но не так как с миксером, а более мягко, что ли. Расстроилась, ушла спать. Утром смотрю, а эмульсия почти схватилась, с миксером такого не было. Присмотрелась, а там мелкие-мелкие пузырьки в большом количестве. Короче, у меня подозрение, что это моя торопливость меня подводит. Когда экогель и ДА в воде растворяю, нагоняю минимиксером много пузырьков и они потом мешают эмульгированию, как мне кажется. Сегодня утром залила экогель с ДА водой, пусть расходятся без моей помощи. Вечером приду и из последнего амисола сделаю. Единственное, ланол Р добавлю как Вы делали. Блендия - это вещь!

Наталья Щеглова
Активный пользователь




Из: Чунский
Сообщения: 215

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 06-06-2017 13:45
 
Helen, ну не знаю тогда, что же с вами еще делать.... Про пузыри я вам писала, у меня их тоже много было, но потом не остается ни одного в креме. И странно что все у вас схватилось за 30 сек, этого мало конечно для эмульгирования, у вас наверно объем совсем маленький, остывает быстро. Но вы главное не сдавайтесь! мы же не ищем легких путей

Yeelenka
Активный пользователь


Из: Коми Печора
Сообщения: 231

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 06-06-2017 16:35
 
Helen, у меня тоже схватывается моментально, сразу же как начинаю эмульгировать - молочко, но я продолжаю на большой скорости мешать еще. В следующий раз засеку сколько точно по времени мешаю блендией.

Helen
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 776

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 06-06-2017 16:39
 
Девочки, думаю, так быстро схватилось, т.к. планируемый объем эмульсии был 50 мл. До этого делала на 100 мл миксером. Просто амисола мало, поэтому и разбила на 2 части по 50гр. Сегодня последний амисол добью и будет мне счастье или не будет

Helen
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 776

 Лецитиновые эмульгаторы
Отправлен: 07-06-2017 16:15
 
Наталья Щеглова, Yeelenka , все получилось! Правда несколько своеобразно. На бане блендия на высокой скорости за минуту (засекла время) превратила все в густую массу. Сняла с бани, еще 2 мин (в полотенце) эмульгировала на низкой скорости, причем смешиванием это сложно было назвать, эмульсия была такая густая, что блендией пришлось двигать вверх-вниз. Еще минут 5 палочкой помешала для приличия и, смотрю, опять не то получилось…эмульсия хоть и густая, но не однородная какая-то. Расстроилась, но тут вспомнила, сколько вы времени и сил потратили мне на помощь и решила все-таки ввести активы. И что вы думаете? Эмульсия стала просто супер: гладкая, красивая, без пузырьков. Ура!
После этого взяла свой вчерашний не получившийся крем без активов, который с пузырьками. Он не развалившийся, но неоднородный. Тоже ввела в него активы и опа! и он исправился. Подкрасила его СО воробейником, чтобы видно было несовершенства: все-таки крем получился не совсем гладкий из-за мелких пузырьков, но не разваливается.
Сегодня утром посмотрела оба крема - стоят без изменений, хорошие.
Т.е. выводы у меня такие (это все без ГС): с сепилифтом (ЦС 0,8, экогель 0,5, амисол 5) миксером на высокой скорости получается отличная гладкая эмульсия еще на стадии соединения фаз; без сепилифта, для меня оказалась более подходящей блендия и при добавлении 1% Ланол Р (это последний крем) все собралось лучше, чем без него.
И еще у меня была ошибка с экогелем. Я маловато воды оставляла для его отдельного растворения и когда соединяла его с водой с гидратированным амисолом, он плохо расходился. В результате сильно мешала минимиксером и нагонялось очень много пузырьков, которые потом мешали нормальному эмульгированию (ну, так мне кажется). В последний раз для растворения экогеля оставила 2/3 воды, как Наталья писала, растворила его заранее, чтобы он хорошо разошелся, и не вжикала сильно минимиксером, чтобы не нагнать множество пузырьков. И все получилось.
Девочки, спасибо Вам огромное, что так помогли мне и за моральную поддержку И я благодаря Вам победила!

Первый   Предыдущий  211 - 220   221 - 230  231 - 240  241 - 250   251 - 260  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 130470
Всего тем: 2550
Зарегистрировано пользователей: 31890
Страница сгенерирована за: 0.0659 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2023 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce