Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 149  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1461 - 1470   1471 - 1480  1481 - 1490  1491 - 1500   1501 - 1510  Следующий   Последний
Марина Антонова
Активный пользователь

Из: Липецк

Помощь новичкам 6
Отправлен: 14-05-2019 08:16

Ксанка, спасибо большое! наверно все таки поделю воду тогда

Наталья Тимофеева
Зарегистрированный пользователь

Из: Отрадное

Помощь новичкам 6
Отправлен: 14-05-2019 12:00

Цитата:
Наталья Тимофеева, добрый день!
Растворить комедоны поможет салициловая кислота. Но растворяется она очень сложно. У кого-то в кипятке растворяется. В полисорбате, говорят, хорошо растворяется. Эвермат, матмарин, биосера нужны, чтобы уменьшить салоотделение, а не растворить комедоны. Умывалка с касторовым маслом тоже подойдет. Маски с альфа-липоевой кислотой курсом тоже хорошо очищают поры, еще и суживают их, и подтягивают кожу.
Бораго или смородина, церамиды в крем хорошо для нормализации липидного барьера. Пробиотики всегда хорошо, но с комедонами не борются. Любые успокаивающие экстракты тоже хорошо, так как салоотделение часто усиливается в ответ на раздражение.
Цинк РСА уменьшает жирность, борется с акне. Но вот насчет комедонов не уверена. Но думаю, когда все в комплексе: мягкая умывалка с касторкой, крем с успокаивающими экстрактами и подсушивающими активами, - то с течением времени ситуация нормализуется.

Спасибо большое за ответ!
Нашла у Вас в магазине Салицинол, это же и есть Салициловая кислота, только удобнее и в использовании и нет раздражения от нее пишут, она же также растворит комедоны?
Касторовое масло да, не знаю как, но нарыла в интернете масляную маску с костровым и любым другим маслом, она очень хорошо вытягивает комедоны, добавлю ещё в своё Гидрофильное масло, спасибо!

Olcha
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 6
Отправлен: 14-05-2019 14:48

Девушки подскажите пожалуйста)какой ещё эмульгатор подходит для детской косметики (спф,репеллент крем), кроме неокеа?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 14-05-2019 15:09

Наталья Тимофеева, салицинол это производное салициловой кислоты. И это кератоПЛАСТИК, а не кератоЛИТИК. Почитайте описание внимательно.

Наталья Тимофеева

Помощь новичкам 6
Отправлен: 15-05-2019 17:58

Nebelung, спасибо. Почитала, но не особо поняла если честно , буду использовать салициловую

Посмотрите пожалуйста рецепт моего крем-геля от жирности и комедонов:
Ж.Ф.:
В-3 Виноградная косточка 5%
В-2 Кунжут 4%
А-2 Смородина 1%

В.Ф. вода до 100%
Гидролат Иссопа 20% + Лаванды 20% (или 50х50 забобахать)
Лецигель 2%

А.Ф.:
Салициловая кислота 0,5 (для начала, потом 1%)
Биосера 0,5%
Виллоухерб 2%
Серебро коллоидное 2%
Д-пантенол 1%
Слизь улитки 4%
Бисаболол 0,2%
Экстр. Календулы + Ромашки + Шиитаке

Эфирки: Лаванда, Вербена, Чайное дерево

Или лучше салициловую в тоник добавить? Через Твин-80 получиться её ввести?

Думаю ещё о пребиотиках, но запуталась, бывают еще лакто, бифидо, про и пре какие лучше и надо ли их совмещать?

И витамин F хочется куда нибудь впихнуть

Cancrum Oris

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 16-05-2019 01:50

Здравствуйте!

Я не совсем новичок, скорее уж "продвинутый", ибо делаю косметику давно и много что пробовал, но никогда не общался на форумах.

Хочу спросить про папаин ибо поиск по форуму ничего не дал.

Кто-нибудь пробовал вводить его в зубную пасту? Попадался в промышленных, я так понимаю, он расщепляет зубной налёт и способствует очищению.

Есть ли смысл или силика и так справляется?

Sie gehen auf Ihren kommandierenden Offizier zu, setzen ihm die Waffe an den Kopf und blasen ihm das Gehirn raus!

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 17-05-2019 15:20

Наталья Тимофеева,
Я рекомендую лецигель замачивать в жирной фазе, диспергировать хорошенько и уже туда вводить воду. Так получается гомогеннее. ЖФ состоит из одних ПНЖК. Перебор. Кунжут замените на лесной орех. Гидролатов общее количество не больше 20% от всего веса средства (у Вас 40% и Вы еще больше хотите).
Витамин F. Вы вообще читали что это такое? Это смесь полиненасыщенных жирных кислот: линолевой и альфа-линоленовой. У Вас вся ЖФ из витамина F состоит! Куда еще?
Я уже писала, что салицилка растворяется в полисобрате (твин это полисорбат). Можно в тоник с полисорбатом, можно в этот гель-крем. Тоже с полисорбатом или как Вы ее планируете растворять? Где консервант в рецепте? Коллоидные драгоценные металлы - это маркетинг, хотите - вводите. В остальном нормально.
Про пре- и пробиотики читайте самостоятельно. Это обычная справочная информация о компонентах, такое должно изучаться самостоятельно. Я могу скорректировать рецепт, объяснить какие-то технически сложные моменты. Но копипастить сюда описание компонентов - это за гранью.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 17-05-2019 15:33

Cancrum Oris, добрый день! Я пасты не делаю. Посмотрела, что есть в копилке нашего форума:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=2007&block=0
Рецепта с папаином не нашла.
Я также встречала составы промышленных паст с папаином. Если хотите попробовать, то начните с 0,2-0,3% папаина. Если покажется недостаточным , в следующий раз можно увеличить. В тех составах, которые я смотрела, папаин практически в самом конце указывается.
Я пользуюсь промышленной пастой с фтором без папаина. Меня устраивает.

Анастасия Татьянко

Из: Ейск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 17-05-2019 21:01

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста рецепт крема солнцезащитного с тонирующим эффектом для сухой кожи 40+

Жф
Масло Баобаб 20%
Дисп Диоксида Цинка 20%
Дисп Оксида Титана 10%
Неокеа 5%
Силикон Доу корниг 5%
Ланол99 2%
Colorona Oriental Beg 2%
Rona Flair Flawles 3%

Вф
Вода до 100%%
Эктоин 1%
Соль 1%

Аф
Бета-глюкан овса 2%
Booster +10 2%
PGA комплекс 4%
Витамин Е 1%
Микрокил 1%

Сильно не ругайте ))))

Наталья Тимофеева

Помощь новичкам 6
Отправлен: 18-05-2019 15:01

Nebelung, спасибо большое за рекомендации и правки! И извините я конечно не имела ввиду описывать пребиотики, я имела ввиду, что их много, и вероятно есть какие-то лучше действуют на жирную кожу, а в их описании у всех написано, что регуляция себума и анти-акне. Все купить не могу, их много, вот и спросила, по опыту ведь виднее. Спасибо

Первый   Предыдущий  1461 - 1470   1471 - 1480  1481 - 1490  1491 - 1500   1501 - 1510  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ольга Ольга и 7 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.1502 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce