Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

BF_2025

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Первопроходец » Тема: Детская зубная паста с гидроксиапатитом -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Greyverse (Грейверс) - актив против седины
Greyverse (Грейверс) - актив против седины
960.00 руб.
Retinal (Ретиналь)
Retinal (Ретиналь)
590.00 руб.
Аргинин (L-Аргинин, L-Arginine), КОРЕЯ
Аргинин (L-Аргинин, L-Arginine), КОРЕЯ
160.00 руб.
HPR - Гидроксипинаколона Ретиноат (Hydroxypinacolone Retinoate)
HPR - Гидроксипинаколона Ретиноат (Hydroxypinacolone Retinoate)
580.00 руб.
Диспенсер вакуумный с аппликатором 15 мл
Диспенсер вакуумный с аппликатором 15 мл
150.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Детская зубная паста с гидроксиапатитом
Отправлен: 03-12-2016 18:25

Цитата:
Пасты если только капельку, а то будете потом радовать близких зеленой улыбкой!
Да я ж и говорю, капелюшку, да и то, думаю пока только над этим)))
поди, и спирулина тоже не бесцветная, переборщишь и -
Вообще, интересно, чем же можно окрасить пасту. И не только.
Девочки, есть у кого какие наработки с натур окрашиванием? Ну так, чтобы без перебора.
Кстати, крапивы СО2 зеленый, тоже тема...
Еще со2 облепихи красивый цвет дает.

GoodSun
Активный пользователь

Отправлен: 03-12-2016 18:26

Олма, я вот в каждой второй пром пасте вижу кокамидопропилбетаин.

Участник 2 2016
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 03-12-2016 18:36

Олма, спасибо!

В магазине есть специальный ПАВ Саркозинат натрия (кликабельно). Я еще пробовала энзимный концентрат добавлять, без абразивов 2% очень даже неплохо пенились, но он привкус дает - горчинку. Я тоже в составе часто бетаин видела, думаю, можно попробовать.

Участник 2 2016
Активный пользователь

Отправлен: 03-12-2016 18:45

GoodSun, это точно!

Желтый и зеленый можно, наверное и СО2 экстрактами достичь, но светлый. Например, ромашка при максимальном вводе дает легкий зеленоватый оттенок и ощутимый травянистый привкус и запах, получается "Лесной бальзам" Поэтому тут надо аккуратно, пробовать сначала. Вот облепиха должна цвет хороший дать, очень уж насыщенная.

Чаще всего используют пищевые красители водорастворимые, как в мыловаренных магазинах продаются. Если в качестве уверены - можете добавить. А по натуральным красителям я, если честно, не большой спец....

Олма
Зарегистрированный пользователь

Из: Где то на белом свете

Отправлен: 03-12-2016 19:26

Спасибо за совет! Положила саркозинат в корзину))

Ольга Р.

Из: Россия

Отправлен: 03-12-2016 20:04

СО2 шиповника дает яркий оранжево-желтый цвет!

Полина Рязанцева
Активный пользователь

Из: Киров

Отправлен: 03-12-2016 22:25

Участник 2 2016, принимайте очередные комплимент и спасибо! Очень понятно написано, и совсем ничего не много букав, для раскрытия такой темы - не может быть много букав. Мне кажется, Ваш мастер-класс - самый ожидаемый! Для меня - уж точно! У меня в кои-то веки есть всё для создания з.паст ура! Особенный страх вызывала куча алюминиевых туб - как их закатывать, чем ... оказывается, пассатижи сгодятся)!
2 вопросика: давайте порассуждаем и вместе придумаем - чем можно подсластить такую суперскую детскую пасту? Не именно сорбитольной сладости, а вкусовой - типа может сироп какой-нить сделать...но наверное это сразу риск обсеменения бактериями повысит в геометрической прогресии..? А если спиртовую настойку... ?
И ещё: какой консервант кроме биозола подойдёт для пасты?
Спасибо ещё раз за работу, Вы просто умница!)

Участник 2 2016
Активный пользователь

Отправлен: 04-12-2016 13:58

Полина Рязанцева, спасибо вам за комплименты!

По поводу ваших вопросиков. Давайте с более простого, с консерванта. Для зубной пасты можно использовать: (кликабельно) Nipaguard SCE, Biosol, Emulcare-miks 5, Phenoxyethanol, Ботанический консервант из жимолости, и под вопросом еще Цитрат серебра, так как может быть не совместим с кармеллозой натрия, а у меня его нет, чтобы проверить. Консервант подбирается просто: он должен быть эффективен при рН 6,8 - 7,5 и должен быть разрешен к применению на слизистые (гели, карандаши, туши для глаз, помады). Я думаю, у каждого найдется любимый консервант, попадающий под оба эти определения))) У меня вот Нипагард тоже есть, но я до него еще не добралась!

По поводу подсластителя, честно, не поняла. В самом МК я написала, что здесь ( с гидроксиапатитом или с карбонатом) сорбитола для сладости недостаточно, вкус кальция все перебивает. Если хотите именно сладкую, нужен сахаринат. Но по вашему вопросу я поняла, что вы именно со вкусом хотите сделать? Если так, то это сложнее. Если делать без гидроксиапатита/карбоната, а, например, с абразивами, то можно для этих целей использовать СО2. Облепиха даст цвет, легкий аромат и легкий привкус облепихи, ромашка более травянистый, что-то вроде лесных трав, и т.д. Но аромат будет легкий, и привкус легкий, но к ним еще немного сахарината надо бы. А чтобы "вкусное" что-нибудь... Сироп не сделаешь, быстро пропадет, спиртовую настойку - я не могу даже представить, ЧТО настаивать, чтобы дало вкус и аромат. Для этих целей используют пищевые ароматизаторы, они и вкус тоже дают, например, вот и вот. Если не по интернету, то их продают в магазинах для кондитеров и там, где продают картриджи для электронных сигарет. И там, и там, одинаковые пищевые ароматизаторы, обычно основа - пропиленгликоль. Вот. Я ответила на ваш вопрос?

GoodSun
Активный пользователь

Отправлен: 04-12-2016 14:24

Участник 2 2016, уж извините, что я Вас все время мучаю вопросами))
Я вот прочитала Ваш ответ Полине и у меня еще вопрос возник. Возможно ли сочетание в одной пасте (не детской) гидроксиапатита и абразива (диоксид кремния низкоабразивный H-A) плюс отбеливающая силика white (про нее в описании сказано, что она самостоятельно не используется, а только в сочетании с одним из базовых абразивов. Как раз предыдущий подойдет?), либо целесообразнее будет разделить это на два средства (к примеру, ополаскиватель с гидроксиапатитом и паста с абразивом + отбеливающей силикой)? Насколько, собственно, гидроксиапатит и H-A взаимоисключают друг друга в одной пасте, как считаете?

Миляуша Аюпова

Из: йошкар-ола

Отправлен: 04-12-2016 15:28

Участник 2 2016, огромное спасибо за столь интересный и наглядный МК! Все очень подробно и понятно-сразу видно, рецепт отработан до мелочей - это просто подарок всем форумчанам Только у меня возник один вопрос: рецепт пасты предназначен для детей, но подойдет ли эта паста малышам, которые еще не умеет сплевывать, а попросту проглатывают пасту? Насколько она сьедобна?

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 24 Гости
Всего сообщений: 133646
Всего тем: 2632
Зарегистрировано пользователей: 34820
Страница сгенерирована за: 0.0729 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©