Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 214  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  2111 - 2120   2121 - 2130  2131 - 2140  2141 - 2150   2151 - 2160  Следующий   Последний
Олеся Михайлик
Зарегистрированный пользователь

Из: Минск

Помощь новичкам 4
Отправлен: 08-07-2017 16:25

Ещё у меня вопрос. Помогите составить рецепт для обезвоженной кожи лица на лето, комбинированной кожи, в принципе черных точек нет, изредка выскакивают прыщики. Кожа быстро схватывает загар, сижу в песочнице с ребенком и уже как будто то с югов приехала. Специально на пляж не хожу, но хочется увлажнения и защиту от солнца, пока на улице, и от выбросов вредных веществ в окр.среду.

Я думала для жирной фазы взять масла с СПФ защитой: вроде на калькуляторе жК подсчитала, проценты такие

Малина 5%
Ши 1%
Жожоба 2,6%
Кунжут 6%
Бурити 2%
Фитостеролы с АЗ 2% (пока комплекс фитостеролов не пришел)
Оливем 3%
Гс 1,5%

Активы: активов с АЗ много, но не знаю как их сочетать, может подскажете
НУФ японский с СО2 -3%
Аллонтоин 0,3%
Пантенол 2%
Q10 с АЗ -3%
Церамиды с АЗ 2%
Фукосепт 1%
Экстракт зеленого чая глицериновый 2%
Вит.Е 0,1%
Со2 размарина 0,05%

Гидролат розы 20%
Идеалифт с со2 4%
Вода до 100%
Консервант оптифен мит ультра 1капля на 50мл крема
Эм лаванды 3капли
Глицерин для разведения оксид цинка
Оксид цинка сухой 6%
Диоксид титана в пасте 3%

Можно ли в таком средстве ещё совмещать активы с АЗ для лифтинга, такие как гиалуронка, альгобюст,бил ремоделирование, кровь дракона,эластин бюстер,
Релакс ридерс, ресвератрол, витамин С,эдельвайс и другие.

Есть активы с со2, такие как сепилифт, идеалифт, Син такс,ДиА,пгк,со2 берёзы, со2 Гуггла, со2 каштана.

Я заранее благодарю вас за советы и помощь.

Олеся Михайлик

Помощь новичкам 4
Отправлен: 08-07-2017 17:25

И ещё нужна помощь в составлении рецепта для тонких, сухих,ослабленных волос, вечно как одуванчик на голове, и выпадают.

Заказала немного активов и пептидов для волос, но пока они до меня дойдут, будет конец месяца.
Хочется из имеющихся сейчас сделать.

В наличии из имеющихся для волос есть спиртовая настойка кетона малины, сухой кетон малины, со2 берёзы, д пантенол, фитокератин, кератин жидкий, шёлк жидкий, глицерин, витамины А,Е,С, со2 Гуггла,,со2 имбиря, со2 солодки. Есть масла клещевины, горчицы, и много других масел. Есть эфирки кедра,шалфея,размарина,иланг,чайного дерева, лаванды, и много других. Есть сухие травы крапивы,аира.

Не знаю как мне составить рецепт, чтоб действовало против выпадения, утолщало волос, оживляло их, были не такие пушистые, как шапка одуванчика, и не были как палки и соломы, жирные.

Как доедут до меня непосредственно такие активы как со2 крапивы, со2 купаж от выпадения волос, прокапил, реденсил,, Виталь хеар комплекс против выпадения волос, буду ещё просить у вас совета, по работе с ними. А пока прошу дать совет, как составить маску из имеющихся активов.

Н-- К--

Из: Пологи

Помощь новичкам 4
Отправлен: 08-07-2017 19:35

Nebelung, цетилстеариловый не решилась в шампунь положить. Был ещё пав Cocamidopropyl Betaine. Добавила к этим павам масло оливы Водорастворимое . Гуара шелкового вводилав водуа потом к ПАВам, но шампунь получился жидким, ждала сутки-не загустел, добавила соль. Пенится неплохо, но мягкий класс! В поисках нашла рецепты из старых форумов на одном Cocamidopropyl Betaine. Будто такой хороший и простой шампунь получается..что правда что ль?)

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 08-07-2017 19:38

Notatea я выволочек никому не делала. Просто прокомментировала. Это же Вы писали?

[quote]ирина кривченкова, ох! Буду краткой: приведенные % в граммы не перевести, так как их сумма не равна 100%. А в принципе это пропорция, при которой все зависит от массы конечного продукта (эмульсии, например). То есть, если Вам нужно получить 100 г, то % становятся граммами. Если 50 г, то разделите все пополам, если 30 г - на три.[/quote]

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 08-07-2017 19:41

Нина Крыжановская, особого толку на длине не будет. Маска предназначена для нанесения на кожу голову, должна стимулировать кровообращение, судя по экстрактам.
Мне сложно комментировать рецепты шампуней с солью, гуаром и т.д. Так как я не использую такие компоненты в шампунях. Думаю, и на одном кокамидопропил бетаине можно шампунь сделать. Пениться будет плохо, но волосы промоет, это же ПАВ.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 08-07-2017 19:43

Aнна Лезина, Вам будет проще посмотреть один из многочисленных мастер-классов по шампуням на нашем форуме (конкурсные МК) и выбрать тот, в котором меньше компонентов. Системы бывают разные, сложно рекомендовать Вам конкретную.

Notatea
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 08-07-2017 19:50

Nebelung, так точно, Ляйсан! Это я писала. А Вы уверены, что все умеют на 0,3 умножать? Лично я не уверена.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 08-07-2017 20:01

Олеся Михайлик, увлажнение, спф в Вашем креме есть. Меня смущает, что Вы глицерин не включаете в расчет рецепта. Консервант нужно класть согласно дозировке, а не 1 каплю. С каких пор гиалуроновая кислота - лифтинг-актив. Да и кровь дракона тоже не лифтинг. Про остальные я не в курсе. Извините, я не буду тратить время на поиски их INCI. Я вообще не люблю арома-зон, рассчитан за зеленых новичков, которые теории не знают. Сепилифт прекрасно, я бы рекомендовала его на постоянной основе использовать, 2% в ЖФ. Син-такс тоже маст-хэв. Ресвератрол нужно растворять в довольно большом количестве пропиленгликоля. В этот рецепт никак не вмещается. ДиА, пгк, со2 берёзы, со2 Гуггла, со2 каштана - это все отличные активы,Можно и в этот крем добавить ПГК, например. А витамин С у Вас какой?
Кетон малины - не понимаю. Не знаю ни одного человека, у кого этот актив был эффективен. В одном средстве все эффекты не получить. Для роста волос и их укрепления нужны экстракты, реденсил, прокапил, витал хэа, фолликусан и т.д. Эмульгатор должен быть некатионный. Для длины волос нужны белки и жиры, де-пантенол, катионный эмульгатор. Вообще, нужно построить правильную систему для ухода за волосами. Какой-то одной маской проблему не решить. Шампунь, кондиционер - это основа. Вот с этого начните.
Вот тут я очень подробно делилась своим мнением, да и Аня Чижова и другие форумчанки много ценного написали про волосы
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=1405&block=1320

Олеся Михайлик

Помощь новичкам 4
Отправлен: 08-07-2017 21:59

Nebelung, спасибо. Глицерин обязательно включу. На счёт консерванта, написано 1 капля на 50 мл крема. На счёт АЗ, я же зелёная ещё совсем, как и писала ранее делала, себе очень простые кремы для лица, тела и ног, без активов. Очень резко кинула магазинные средства и перешла на свои, так сказать благодаря очаговой алопеции после родов. Так я и познакомилась с АЗ, и начала закупать масла и делать самые простые крема и маски. И только благодаря знакомым девочкам, с которыми мы теперь вместе закупаемся здесь, познакомилась с этим сайтом и ассортиментом магазина. Естественно теорию я изучаю, но даётся она мне с трудом, да и сидеть долго за компьютером и телефоном не могу, глаза начинают сильно болеть и слезиться, а мазаться то надо чтоб не усохла и не облысела. Благодаря этому форму и прошу помощи у вас и других жителей нашего сайта. По чуть чуть читая информацию и получая от вас советы, я и смогу чего нить понимать в сочетании или не сочетании ингредиентов и их действии или бездействии.
А так, как вы оцените рецепт крема для лица по жирной фазе и активам?
По поводу шампуня, так как мы уже заказ сделали, но там не было основы для шампуня, нашла в магазине нашего города вот такой , подойдёт?
Основа для изготовления органического шампуня в домашних условиях Organic Shampoo Base
Производство: Англия Состав (в порядке убывания, INCI):
Вода
Дециловый гликозид
Лаурил бетаин
Ксантановая смола
Алоэ Вера (порошок)*
Феноксиэтанол
Лимонная кислота
Бензойная кислота
Дигидроуксусная кислота
* сертифицированные ингредиенты, выращенные без синтетических удобрений. Поскольку, шампуни сама варить я ещё боюсь, может этот подойдёт. Есть ещё такой:
Зеленый ПАВ из пшеничных отрубей NCI: DecylGlucoside(and) Xylose (and) Decyl Alcohol(and) Water.
А маски кондиционеры попытаюсь сделать по аналогии мастер классов, но с вашим одобрением.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 09-07-2017 12:40

Олеся МихайликВы и так собиратесь в глицерине фильтры разводить. А в рецепте у Вас процент ввода глицерина не указан. Я это имела ввиду. Кстати, а почему глицерин? Это рекомендация производителя?
1 капля на 50 мл крема - это не дозировка, это чушь какая-то. Во-первых, крем не варится на миллилитры, все в граммах. Во вторых производитель всегда указывает дозировку в процентах.
В принципе, ЖК состав в Вашем рецепте нормальный. АФ такая, ни о чем. Увлажнение есть, и на том спасибо. Приносили уже сюда церамиды с АЗ, там основная составляющая - подсолнечное масло. Это вообще церамидами называть нельзя. В фитостеролах Ваших - основной компонент оливковое масло. Фукосепт Ваш похож на фукогель наш (сахаридная пленка), пусть будет, его можно больше положить. Де-пантенол и аллантоин уберите. Нет тут в них смысла.
По хорошему, в Ваш крем нужны нормальные церамиды, которые реально церамиды. Антилейкин не помешает. МАР сюда хорошо будет. Фитостеролы, которые фитостеролы, а не оливковое масло. Сепилифт в ЖФ. ДиА в водную фазу. Пару эктрактов, каштан - очень хорошо. Что-нибудь от гликации, акебию, например. Она и увлажняет. Калпариан посмотрите (как раз то, что Вы хотите). Сейчас очень популярны биотехнологии.

Organic Shampoo Base подойдет. По сути это уже шампунь. Нигде не нашла процент ввода. Предлагается добавить эфирные масла и отдушки. Но думаю, 10-15% активов он выдержит. Пениться скорее всего не будет. Но главное тут мягкость к коже.

Первый   Предыдущий  2111 - 2120   2121 - 2130  2131 - 2140  2141 - 2150   2151 - 2160  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости
Всего сообщений: 133542
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34776
Страница сгенерирована за: 0.0659 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©