Первый Предыдущий
2111 - 2120
2121 - 2130
2131 - 2140 2141 - 2150
2151 - 2160
Следующий Последний
|
Олеся Михайлик
Зарегистрированный пользователь
Из: Минск
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 08-07-2017 17:25 |
|
|
Ещё у меня вопрос. Помогите составить рецепт для обезвоженной кожи лица на лето, комбинированной кожи, в принципе черных точек нет, изредка выскакивают прыщики. Кожа быстро схватывает загар, сижу в песочнице с ребенком и уже как будто то с югов приехала. Специально на пляж не хожу, но хочется увлажнения и защиту от солнца, пока на улице, и от выбросов вредных веществ в окр.среду.
Я думала для жирной фазы взять масла с СПФ защитой: вроде на калькуляторе жК подсчитала, проценты такие
Малина 5%
Ши 1%
Жожоба 2,6%
Кунжут 6%
Бурити 2%
Фитостеролы с АЗ 2% (пока комплекс фитостеролов не пришел)
Оливем 3%
Гс 1,5%
Активы: активов с АЗ много, но не знаю как их сочетать, может подскажете
НУФ японский с СО2 -3%
Аллонтоин 0,3%
Пантенол 2%
Q10 с АЗ -3%
Церамиды с АЗ 2%
Фукосепт 1%
Экстракт зеленого чая глицериновый 2%
Вит.Е 0,1%
Со2 размарина 0,05%
Гидролат розы 20%
Идеалифт с со2 4%
Вода до 100%
Консервант оптифен мит ультра 1капля на 50мл крема
Эм лаванды 3капли
Глицерин для разведения оксид цинка
Оксид цинка сухой 6%
Диоксид титана в пасте 3%
Можно ли в таком средстве ещё совмещать активы с АЗ для лифтинга, такие как гиалуронка, альгобюст,бил ремоделирование, кровь дракона,эластин бюстер,
Релакс ридерс, ресвератрол, витамин С,эдельвайс и другие.
Есть активы с со2, такие как сепилифт, идеалифт, Син такс,ДиА,пгк,со2 берёзы, со2 Гуггла, со2 каштана.
Я заранее благодарю вас за советы и помощь.
|
Олеся Михайлик
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 08-07-2017 18:25 |
|
|
И ещё нужна помощь в составлении рецепта для тонких, сухих,ослабленных волос, вечно как одуванчик на голове, и выпадают.
Заказала немного активов и пептидов для волос, но пока они до меня дойдут, будет конец месяца.
Хочется из имеющихся сейчас сделать.
В наличии из имеющихся для волос есть спиртовая настойка кетона малины, сухой кетон малины, со2 берёзы, д пантенол, фитокератин, кератин жидкий, шёлк жидкий, глицерин, витамины А,Е,С, со2 Гуггла,,со2 имбиря, со2 солодки. Есть масла клещевины, горчицы, и много других масел. Есть эфирки кедра,шалфея,размарина,иланг,чайного дерева, лаванды, и много других. Есть сухие травы крапивы,аира.
Не знаю как мне составить рецепт, чтоб действовало против выпадения, утолщало волос, оживляло их, были не такие пушистые, как шапка одуванчика, и не были как палки и соломы, жирные.
Как доедут до меня непосредственно такие активы как со2 крапивы, со2 купаж от выпадения волос, прокапил, реденсил,, Виталь хеар комплекс против выпадения волос, буду ещё просить у вас совета, по работе с ними. А пока прошу дать совет, как составить маску из имеющихся активов.
|
Н-- К--
Из: Пологи
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 08-07-2017 20:35 |
|
|
Nebelung, цетилстеариловый не решилась в шампунь положить. Был ещё пав Cocamidopropyl Betaine. Добавила к этим павам масло оливы Водорастворимое . Гуара шелкового вводилав водуа потом к ПАВам, но шампунь получился жидким, ждала сутки-не загустел, добавила соль. Пенится неплохо, но мягкий класс! В поисках нашла рецепты из старых форумов на одном Cocamidopropyl Betaine. Будто такой хороший и простой шампунь получается..что правда что ль?)
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 08-07-2017 20:38 |
|
|
Notatea я выволочек никому не делала. Просто прокомментировала. Это же Вы писали?
[quote]ирина кривченкова, ох! Буду краткой: приведенные % в граммы не перевести, так как их сумма не равна 100%. А в принципе это пропорция, при которой все зависит от массы конечного продукта (эмульсии, например). То есть, если Вам нужно получить 100 г, то % становятся граммами. Если 50 г, то разделите все пополам, если 30 г - на три.[/quote]
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 08-07-2017 20:41 |
|
|
Нина Крыжановская, особого толку на длине не будет. Маска предназначена для нанесения на кожу голову, должна стимулировать кровообращение, судя по экстрактам.
Мне сложно комментировать рецепты шампуней с солью, гуаром и т.д. Так как я не использую такие компоненты в шампунях. Думаю, и на одном кокамидопропил бетаине можно шампунь сделать. Пениться будет плохо, но волосы промоет, это же ПАВ.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 08-07-2017 20:43 |
|
|
Aнна Лезина, Вам будет проще посмотреть один из многочисленных мастер-классов по шампуням на нашем форуме (конкурсные МК) и выбрать тот, в котором меньше компонентов. Системы бывают разные, сложно рекомендовать Вам конкретную.
|
Notatea
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 08-07-2017 20:50 |
|
|
Nebelung, так точно, Ляйсан! Это я писала. А Вы уверены, что все умеют на 0,3 умножать? Лично я не уверена.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 08-07-2017 21:01 |
|
|
Олеся Михайлик, увлажнение, спф в Вашем креме есть. Меня смущает, что Вы глицерин не включаете в расчет рецепта. Консервант нужно класть согласно дозировке, а не 1 каплю. С каких пор гиалуроновая кислота - лифтинг-актив. Да и кровь дракона тоже не лифтинг. Про остальные я не в курсе. Извините, я не буду тратить время на поиски их INCI. Я вообще не люблю арома-зон, рассчитан за зеленых новичков, которые теории не знают. Сепилифт прекрасно, я бы рекомендовала его на постоянной основе использовать, 2% в ЖФ. Син-такс тоже маст-хэв. Ресвератрол нужно растворять в довольно большом количестве пропиленгликоля. В этот рецепт никак не вмещается. ДиА, пгк, со2 берёзы, со2 Гуггла, со2 каштана - это все отличные активы,Можно и в этот крем добавить ПГК, например. А витамин С у Вас какой?
Кетон малины - не понимаю. Не знаю ни одного человека, у кого этот актив был эффективен. В одном средстве все эффекты не получить. Для роста волос и их укрепления нужны экстракты, реденсил, прокапил, витал хэа, фолликусан и т.д. Эмульгатор должен быть некатионный. Для длины волос нужны белки и жиры, де-пантенол, катионный эмульгатор. Вообще, нужно построить правильную систему для ухода за волосами. Какой-то одной маской проблему не решить. Шампунь, кондиционер - это основа. Вот с этого начните.
Вот тут я очень подробно делилась своим мнением, да и Аня Чижова и другие форумчанки много ценного написали про волосы
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=1405&block=1320
|
Олеся Михайлик
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 08-07-2017 22:59 |
|
|
Nebelung, спасибо. Глицерин обязательно включу. На счёт консерванта, написано 1 капля на 50 мл крема. На счёт АЗ, я же зелёная ещё совсем, как и писала ранее делала, себе очень простые кремы для лица, тела и ног, без активов. Очень резко кинула магазинные средства и перешла на свои, так сказать благодаря очаговой алопеции после родов. Так я и познакомилась с АЗ, и начала закупать масла и делать самые простые крема и маски. И только благодаря знакомым девочкам, с которыми мы теперь вместе закупаемся здесь, познакомилась с этим сайтом и ассортиментом магазина. Естественно теорию я изучаю, но даётся она мне с трудом, да и сидеть долго за компьютером и телефоном не могу, глаза начинают сильно болеть и слезиться, а мазаться то надо чтоб не усохла и не облысела. Благодаря этому форму и прошу помощи у вас и других жителей нашего сайта. По чуть чуть читая информацию и получая от вас советы, я и смогу чего нить понимать в сочетании или не сочетании ингредиентов и их действии или бездействии.
А так, как вы оцените рецепт крема для лица по жирной фазе и активам?
По поводу шампуня, так как мы уже заказ сделали, но там не было основы для шампуня, нашла в магазине нашего города вот такой , подойдёт?
Основа для изготовления органического шампуня в домашних условиях Organic Shampoo Base
Производство: Англия Состав (в порядке убывания, INCI):
Вода
Дециловый гликозид
Лаурил бетаин
Ксантановая смола
Алоэ Вера (порошок)*
Феноксиэтанол
Лимонная кислота
Бензойная кислота
Дигидроуксусная кислота
* сертифицированные ингредиенты, выращенные без синтетических удобрений. Поскольку, шампуни сама варить я ещё боюсь, может этот подойдёт. Есть ещё такой:
Зеленый ПАВ из пшеничных отрубей NCI: DecylGlucoside(and) Xylose (and) Decyl Alcohol(and) Water.
А маски кондиционеры попытаюсь сделать по аналогии мастер классов, но с вашим одобрением.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 09-07-2017 13:40 |
|
|
Олеся МихайликВы и так собиратесь в глицерине фильтры разводить. А в рецепте у Вас процент ввода глицерина не указан. Я это имела ввиду. Кстати, а почему глицерин? Это рекомендация производителя?
1 капля на 50 мл крема - это не дозировка, это чушь какая-то. Во-первых, крем не варится на миллилитры, все в граммах. Во вторых производитель всегда указывает дозировку в процентах.
В принципе, ЖК состав в Вашем рецепте нормальный. АФ такая, ни о чем. Увлажнение есть, и на том спасибо. Приносили уже сюда церамиды с АЗ, там основная составляющая - подсолнечное масло. Это вообще церамидами называть нельзя. В фитостеролах Ваших - основной компонент оливковое масло. Фукосепт Ваш похож на фукогель наш (сахаридная пленка), пусть будет, его можно больше положить. Де-пантенол и аллантоин уберите. Нет тут в них смысла.
По хорошему, в Ваш крем нужны нормальные церамиды, которые реально церамиды. Антилейкин не помешает. МАР сюда хорошо будет. Фитостеролы, которые фитостеролы, а не оливковое масло. Сепилифт в ЖФ. ДиА в водную фазу. Пару эктрактов, каштан - очень хорошо. Что-нибудь от гликации, акебию, например. Она и увлажняет. Калпариан посмотрите (как раз то, что Вы хотите). Сейчас очень популярны биотехнологии.
Organic Shampoo Base подойдет. По сути это уже шампунь. Нигде не нашла процент ввода. Предлагается добавить эфирные масла и отдушки. Но думаю, 10-15% активов он выдержит. Пениться скорее всего не будет. Но главное тут мягкость к коже.
|
Первый Предыдущий
2111 - 2120
2121 - 2130
2131 - 2140 2141 - 2150
2151 - 2160
Следующий Последний
|
Repair Complex (Bifida Ferment Lysate) CLR 360.00 руб. | MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция 450.00 руб. | Willowherb (Виллоухерб), 20 г 320.00 руб. | Ferulic acid (Феруловая кислота), Испания, 2 г 290.00 руб. | Мочевина косметическая высокой очистки, Германия 190.00 руб. | Sepicap (Сепикап), 20 г 390.00 руб. | Argireline Amplified peptide (Аргирелин амплифайд), Lipotec, Испания 460.00 руб. | Гликарин, актив против гликации кожи, 20 г 490.00 руб. | Tightenyl (Тайтенил) - актив для подтяжки лица, 5 г, укрепление и уплотнение кожи 690.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 5 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32989
Страница сгенерирована за: 0.1028 секунд
|
|
|
|
|
|