Первый Предыдущий
11 - 20
21 - 30
31 - 40 41 - 50
51 - 60
Следующий Последний
|
Татьяна М.
Зарегистрированный пользователь
Из: ЮФО
|
|
Загуститель для ПАВ Оксетал |
|
Отправлен: 06-10-2017 12:12 |
|
|
Наталья со2, а антала лайт не будет больше у вас?
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 06-10-2017 12:37 |
|
|
Отвечаю по степени важности:
ДЛС сухой заменить сухим кокосульфатом натрия
Или жидким саркозинатом натрия. Или любым АНИОННЫМ ПАВ
Ревотерик - нежным или ЛЮБЫМ сукрасукцинатом.
Остальное все то же самое. Дело не в сухой/мокрый, дело в анионности.
Про ПЕГИ. Не все пеги полезны, есть более полезные и менее полезные
Чем больше число (у Кротикса 150), тем менее вред. Если объяснять на пальцах, то вот когда вы снежную бабу лепите, ПЭГ 150 мееедленно скатывает слой жира с поверхности кожи. Это огромная молекула, она может только кататься по коже. А ПЭГ 50 (например) вырывает снежки, глубоко засовывая руку в сугроб. Хвать, хвать, хвать кусок сала из зоны поглубже. Если ваше кожное сало будет, в силу величины молекулы (150) медленно "слизано", то водно-липиднеой мантии почти не будет ущерба. Если липиды будут вырваны, активно и интенсивно, как при ПЭГах с низким молекулярным весом, то сальная железа заработает, как насос. Волосы будут чаще и быстрее салиться. поэтому если без ПЭГ совсем не обойтись, выбирайте тот, где цифра больше. 150, как в Кротиксе, вполне приемлемо. 90 - туда сюда. Можно и закупать.
Открывайте тему, описывайте технологию, если есть - фотографии, цену я дам. Срок будет хороший.
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 06-10-2017 16:55 |
|
|
aliya, я читала, натуральные пену гасят, замечали? Так-то можно, у нас теперь и гуар, и кармелоза..
|
Selena
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 06-10-2017 17:06 |
|
|
Согласна, лучше обойтись без пэгов. Но как палочку-выручалочку иметь под рукой можно.
Сделала три пробы - с длс жидким, кокобетаином, децилглюкозидом (по 10%), потом реветерик, кокобетаин, децизид (тоже по 10%), причем это система без анниоников! И изилюкс 9, соль 0,5, кокобетаин 12. Получилось нормально, но при добавлении цинка пка ожидаемо разжижилось. 2% оксетала это легко исправили. С ревотериком тоже 2% отлично держат, с добавлением протеинов шелка 5% и отдушки 1%. С сетацином (аналог Нежного, Дисодиум лаурет-3 сульфосукцинат) чуть хуже загущалось почему-то.
Добавляла Оксетал и в смесь ПАВ, и в готовый шампунь, не принципиально. Расходится при размешивании, в зависимости от используемой связки чуть хуже/чуть лучше.
|
Selena
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 06-10-2017 17:11 |
|
|
Наталья со2, спасибо большое, все чётко разъяснили! Насчёт размера молекулы стало ясно. Значит гидрогенизированная касторка, которая 40, совсем мрак..
Тему создавать, в смысле в текущих?
|
Наталья со2
Администратор
|
|
|
Отправлен: 06-10-2017 17:23 |
|
|
А зачем система без анионников?? О_О. Это и есть ваша ошибка. Анионные ПАвы, во-первых, моют. Это их базовое свойство. (тогда как децилглюкозид - просто смачиватель. что то такое - погуглите, я не готова писать простыни)
Без анионика не собрать системы. На кротиксе можно, там 150 ПЭГ. На нормальных, экосертовских нельзя. Это все есть в шапке к нашей рубрике ПАВы, почитайте.
Теперь анталы Antil SPA 80
NCI: Isostearamide MIPA; Glyceryl Laurate
свойства
Не содержит ПЕГ
Жидкий моноалканоламид (не содержит вторичных аминов*)
Более быстрая растворимость в ПАВ системах по сравнению с Cocamide MEA (твердый)
Лучшая альтернатива Cocamide DEA
Прозрачная жидкость при комнатной т-ре
Легко использовать
НЕ СОДЕРЖИТ ПЭГ
Администратор
|
|
|
Отправлен: 06-10-2017 17:30 |
|
|
INCI Name (CTFA Name) Sorbitan Sesquicaprylate- энтил софт, экосерт, превосходное загущение в различных ПАВ составах- Наш Анил Софт (Антал Софт)
• увеличение пены даже в системах не
содержащих ПЕГ
• улучшает кремистость пены и ощущение на коже
• уменьшение потери влаги после использования ПАВ
• высоко эффективен в качестве солюбилизатора
• не содержит ПЕГ, на натуральной основе, высокая
концентрация активного в-ва
• одобрен экосерт
• полностью биоразлагаем
• жидкий – легкий в использовании
• экономически выгоден
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 06-10-2017 17:32 |
|
|
Наталья со2, без анионных - для эксперимента!) Хотя мне этот вариант по пене и промыванию вполне нравился. Сейчас на изилюкс перешла в основном. Изетионат тоже пробую, вот он вообще солью загущается и молочкой. Но надо измельчать, растворять..
Анталы будут в закупке? В паре?
|
Наталья со2
Администратор
|
|
|
Отправлен: 06-10-2017 17:40 |
|
|
Хотя мне этот вариант по пене и промыванию вполне нравился.
Следовать технологиям или нет, каждый решает сам за себя. Некоторым нравится гранатовыми косточками консервировать. Помешать не могу. Нормальная сбалансирванная система обязана включать хотя бы 2 % анионного ПАВ. Иначе она мыть не будет. Пена будет))) За пенообразование у нас суфрактанты и кокобетаин отвечают. Если система без SLES
Мое дело вам это рассказать (и то уже жалею, что ввязалась), а ваше - делать как вам угодно.
Лично я все время учусь - вот 11 у меня снова семинар, проводят производители косметического сырья. Все брошу и пойду. И конечно, буду изучать технологии. Чтобы делать, как нравится, надо знать основы косметической химии, а мы тут все - дилетанты.
Администратор
|
|
|
Отправлен: 06-10-2017 17:45 |
|
|
гидрогенизированная касторка, которая 40, совсем мрак..
Смотря для чего. Если ее на голову наносить - мрак. Если гидрофильные масла делать - то хороший растворитель.
11 - 20
21 - 30
31 - 40 41 - 50
51 - 60
Следующий Последний
|
Snail secretion filtrate (Секрет виноградной улитки 98%), 20 г 180.00 руб. | Sea Kelp Bioferment (Биоферментированные бурые водоросли), 20 г, Италия 290.00 руб. | Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ, 100 г 290.00 руб. | Флакон прозрачный 400 мл с флип-топом 60.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, Индия, 10 г 160.00 руб. | Argireline Amplified peptide (Аргирелин амплифайд), Lipotec, Испания 460.00 руб. | Danox HC-30 (Данокс) - кондиционирующий эмульгатор для ополаскивателей 260.00 руб. | Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов 490.00 руб. | MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г 390.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Оксана ХХХ, Татьяна Иоффе, ТАТЬЯНА БАЗАРЕНКО и 53 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.1269 секунд
|
|
|
|
|
|