Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эфирные масла » Тема: Мирра смола (Myrrh Resin) -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Нет на складе
Персиковой косточки масло рафинированное
Персиковой косточки масло рафинированное
140.00 руб.
Cetiol® Sensoft (Цетиол Сенсофт)
Cetiol® Sensoft (Цетиол Сенсофт)
320.00 руб.
XLash Peptide
XLash Peptide
990.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки куркумы - против старения, вызванного стрессом
Меристемные (стволовые) клетки куркумы - против старения, вызванного стрессом
740.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки саркокапноса толстолистного
Меристемные (стволовые) клетки саркокапноса толстолистного
420.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной)
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной)
590.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки моркови посевной
Меристемные (стволовые) клетки моркови посевной
490.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки куркумы длинной (турмерик, желтый имбирь) - против выпадения волос
Меристемные (стволовые) клетки куркумы длинной (турмерик, желтый имбирь) - против выпадения волос
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 4832

 Мирра смола (Myrrh Resin)
Отправлен: 05-05-2017 12:03
 
Мирра смола (Myrrh Resin)

1.

2.

3.

4.

5.

6.


Купить Мирра смола (Myrrh Resin) Вы можете в нашем магазине co2-extract.ru

___________________________________________________

По мере возможности на связи polyanskaya21n@gmail.com

Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 4832

 Мирра смола (Myrrh Resin)
Отправлен: 05-05-2017 12:11
 
Мирра смола (Myrrh Resin)


Product Name: Commiphora myrrha
Ботаническое название: Commiphora myrrha
Семейство: Бузеровые (Burseraceae)
Страна происхождения: Сомали
Условия произрастания: Дикая природа
Используемая часть растения: застывшая смола из коры деревьев
Качество: 100 % чистая и натуральная смола
Органолептика: твердые частицы смолы от желтого, янтарного до темно-розового цвета
Условия хранения: в прохладном, сухом защищенном от света месте


Смола мирры известна с глубокой древности. Красно-коричневая смола мирры — это застывший на воздухе эксудат, вытекающий из поврежденных мест деревьев рода Commiphora семейства бурзеровых (Burseraceae). В Древнем Египте мирру использовали сначала только для религиозного воскурения и при мумифицировании тел умерших, но после отмены государственной монополии на благовония она с XIII в. до н. э. стала также важнейшим компонентом благовонных смесей, употребляемых в качестве косметических средств. Были известны и целительные свойства мирры, о чем упоминается в Евангелиях.

Существует два сорта мирры. Первый называют горькой миррой (Heerabol-Myrrhe). Ее собирают на растущих в Сомали и на юге Аравийского полуострова деревьях Commiphora myrrha (Nees) Engler или Commiphora abissinica Engler. Она была важным предметом экспорта в Древний Египет и страны Ближнего Востока. Теперь используется в меньших количествах.
У нас представлен другой сорт, называемый сладкой миррой или опопанаксом (Bysabolmyrrhe), добывается на маленьких необычной формы деревьях Commiphora erytharaea Eng, ветви которых кручены в узлы и усыпаны мелкими белыми цветками. Этот вид смолы мирры, известен с глубокой древности, как исцеляющий и священный, используют его при религиозных воскурениях и «помазаниях», а также употребляют в восточной медицине и парфюмерии.


Аромат:

Смола мирры имеет очень изысканный, насыщенный дымный запах, с ярким смолистым началом и горьковатым послевкусием, играя смолистыми и дымными гранями, теплом, глубиной и сдержанностью, мирра согревает и успокаивает. Очень тёплый, пряный с основными сложными ярко выраженными дымными нотами, и лёгким бальзамическим оттенком. Смола мирры долго протекает, запах устойчивый, густой, туманный, не покидающий продолжительное время. Украшает аромат мирры едва ощутимая сладость карамельно-ванильных аккордов с ноткой гречишного мёда.


Основные биохимические компоненты:

40-67 % камеди, 23-35 % смолы (миррин, a-, b-, g-коммифоровые кислоты, хеерабомиррол) и 2-1 % эфирного масла (миррол, в его составе эвгенол, куминовый альдегид, пинен, коричный альдегид, m-крезол, дипентен, лимонен, хеераболен), ацетат калия, зола, бензоаты, горечи, цитраты соли, сульфаты.


Психоэмоциональное воздействие:

Смола мирры - это аромат духовности и просветления. Очищает душу, освобождает разум от земных забот, снимает напряжение, уравновешивает, помогает адаптироваться к климатическим и социальным изменениям. Снимает напряжение, негативные переживания и тревогу, усиливает уверенность в себе, помогает наладить взаимопонимание, общение. Помогает справиться с негативными эмоциями, или эмоциональным истощением, способствует устранению физической и психологической усталости. Концентрирует внимание и восстанавливает душевные силы. Мирровый запах прекрасно влияет на сон, делая его легким, быстрым и светлым. Смола мирры широко применяется в релаксациях и медитациях. Обладает успокаивающим свойством, аромат умиротворяет, снимает нервное напряжение. Древесный запах мирры регулирует настроение, возбуждает чувственность, его причисляют к активным афродизиакам, несёт ощущение изысканности, вызывает глубокие взаимные чувства.


Терапевтические воздействие:

Целебных свойств у смолы мирры множество и известны они со времён Древнего Египта. Самые ярко выраженные - это регенерация труднозаживающих травм, ран, экзем, трещин. Мирра сильный антисептик, способна устранять дерматиты различного происхождения, пищевые, аллергические и нервной этимологии. Оказывает общий рассасывающий и снимающий воспаление эффект, лечит тяжелые травмы кожных покровов. Кроме того, оказывает благотворное влияние на центральную нервную систему, оказывает успокаивающее, седативное действие на организм. Нормализует сон, оказывает хороший успокаивающий эффект при простуде, благотворно влияет на дыхательную систему, снимает боли в груди. Как противовоспалительное средство, мирру применяют при воспалениях нервов и сосудов, укусах насекомых, как спазмолитик, она снимает судороги и спазмы, расслабляет кровеносные сосуды и мышцы.


Лечебное действие:

антисептическое;
бактерицидное;
заживляющее, регенерирующее;
антиспазматическое;
отхаркивающее;
стимулирующее, тонизирующее;
дезодорирующее;
успокаивающее.


Косметическое применение:

Смола мирры обладает мощными регенерирующими свойствами, очень эффективно рассасывает рубцы, шрамы, стрии. Заживляет и успокаивает кожу после ожогов, в том числе химических. Вяжущие и антисептические свойства мирры помогают в лечении угрей, воспалений жирной и проблемной кожи. Смола мирры способна уменьшить зуд и успокоить воспаленную кожу. Она сужает поры, регулирует себообмен жирной и смешанной кожи, что способствует лечению угревой болезни. Смола мирры практически не имеет противопоказаний и гипоаллергенна. Этот компонент высоко ценится своим благотворным влиянием на возрастную кожу, предотвращает преждевременное старение, ускоряя обновление эпидермиса. Кроме воздействия на уровень кожного жира, мирра эффективно выравнивает и осветляет тон кожи, разглаживает, увлажняет, омолаживает кожу и придает ей сияние. Это прекрасное средство для ухода за губами, помогает увлажнить и снять шелушение кожи губ, идеально в холодное время года.


Косметическое действие:

эффективная регенерация клеток и тканей;
нормализует выработку кожного сала;
снимает воспаления при угревой болезни и аллергических реакциях;
подходит для кожи и волос любого типа;
эффективное омолаживает кожу;
устраняет рубцы, шрамы, стрии;
придает коже здоровый, сияющий вид;
восстанавливает, регенерирует эпидермис.


Парфюмерное применение:

Смолу мирры активно используют в парфюмерных композициях и отдушках для косметики. Аромат очень сложный, богатый и специфический, для его благородного раскрытия необходимо подобрать достойное сопровождение из комплементарных ароматов. Мирра великолепно сочетается со всеми группами ароматических ингредиентов: томные ориентальные, чистые природные запахи. Совершенно уникальный аромат, создаёт великолепное звучание в тандеме с огромным количеством запахов. В парфюмерии аромат мирры используют в летних, весенних, фужерных, в зимних аранжировках, чаще всего это базовая нота. Кроме того, аромат мирры великолепный устойчивый фиксатор в парфюмерии. Мирра относится к базовым нотам.


Сочетание и синергия, комплементарные ароматы:

Аромат мирры хорошо сочетается с совершенно с любыми ароматами, чаще всего смешивается с ароматами фиалки, пачули, розы, ветивера, ладана, туберозы, гвоздики, лаванды, лабданума, бергамота, розового дерева, герани, ладанной камеди, дубового мха, бензоина, мимозы, кассии, костуса, коммифоры и жасмина.


Противопоказания и применение:

Не использовать в первый триместр беременности. Смола мирры требует осторожности и аккуратного применения. Не токсично, не вызывает раздражения и аллергических реакций.

Для применения предварительно необходимо смолу мирры растереть в ступке до порошкового состояния, в таком виде его можно использовать в скрабах, масках, для ввода в крем необходимо порошок мирры ввести в жирную фазу продукта, прогреть.
Кроме того мирру настаивают в тёплом стабильном масле путём мацерирования, растворяют в спирте, периодически взбалтывая. Для этого необходимо смешать смолу мирры и спирт 60-70% в соотношении 1:1 и в темной стеклянной посуде оставить растворяться в теплом месте (например, на батарее) в течение 4-7 дней. Также смолу мирры можно растворять в любом эфирном масле.
Смола мирры полностью не растворяется ни в спирте, ни в базовом масле, ни в эфирном масле, только в химических растворителях, поэтому, оставшиеся после растворения кусочки можно либо измельчить в порошок, либо использовать в другой порции растворителя.

В чистом виде смола мирры используется в аромакурительнице.



Мастер-класс по приготовлению зубной пасты 'Утренняя свежесть'



___________________________________________________

По мере возможности на связи polyanskaya21n@gmail.com

ирина кузьмина
Зарегистрированный пользователь




Из: москва
Сообщения: 1

 Мирра смола (Myrrh Resin)
Отправлен: 18-01-2018 15:18
 
Кто использовал как-то смолу мирры Расскажите,плиз,о своем опыте и впечатлениях!?

Гузель К
Активный пользователь


Из: Ростов-на-Дону
Сообщения: 1377

 Мирра смола (Myrrh Resin)
Отправлен: 18-01-2018 15:30
 
Ирина Кузьмина, я ее обожаю. Но со спиртом не делаю, ибо не люблю спиртовые средства. Если будет необходимость разве что.

В МК по Зубной пасте я уже писала как я ее подготавливаю. Я также кладу в кремы для рук, у меня дерматит. И она мне очень даже помогает. И в олеогель кладу.

Я его грею на бане в базовом масле 4-6 часов в баночке. Совсем на минимум прикручиваю газ. Если есть теплое место в квартире (например, возле батареи непосредственно) - можно баночку с маслом и миррой на сутки туда же. Предварительно размалываю в ступке. Любое базовое стабильное масло (хоть даже оливковое).

Проблемы с дерматитом теперь у меня минимальные. Если перестаю соблюдать "диету для рук")))) То есть, только если без перчаток работаю с ПАВами или чем-то агрессивным. Или, к примеру, после мороза сразу олеогелем (он у меня как "скорая помощь). Часть олеогеля я отделила и добавила туда эфирок от суставных болей, тоже нравится. Добавляла еще и бензоин туда же. Суперски.


Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 100232
Всего тем: 1808
Зарегистрировано пользователей: 12243
Страница сгенерирована за: 0.4474 секунд

Рейтинг@Mail.ru
Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2019 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce