Разделы
Показать все товары
more
Форум co2-extract.ru
СП Сухой коллаген морского происхождения
Биопланктон нужен?
СП DMI
СП Neocare (НеоКэа)
Салицинол
Новичковые вопросы.
Помощь новичкам 6
PH метр
СП Гиалуроновые сферы-филлеры
Antileukine 6
Свежие новости
RSS 2.0
Летние скидки до 50% на компоненты для домашней косметики

Работа магазина в сезон отпусков

Новости - июнь

Весна идет...

Новые поступления компонентов для домашней косметики

Скидки к 8 марта! Только одну неделю!

Рекомендуемые
Snail secretion filtrate (Секрет виноградной улитки, Фильтрат Секрета Улитки), Италия
Snail secretion filtrate (Секрет виноградной улитки, Фильтрат Секрета Улитки), Италия


---------
Мультивитаминный комплекс с ретинолом, токоферолом, кальцием, биотином Soluvit Richter (Солювит Рихтер)
Мультивитаминный комплекс с ретинолом, токоферолом, кальцием, биотином Soluvit Richter (Солювит Рихтер)


---------
Поглотитель запаха Рицинолеат цинка
Поглотитель запаха Рицинолеат цинка


---------
Emulium Kappa (Эмулиум Каппа)
Emulium Kappa (Эмулиум Каппа)


---------
Карбомер (Carbomer)
Карбомер (Carbomer)


---------
Argireline (Аргирелин)
Argireline (Аргирелин)


---------
Асаи Масло холодного прессования, 10 мл
Асаи Масло холодного прессования, 10 мл


---------
FUCOGEL (ФУКОГЕЛЬ)
FUCOGEL (ФУКОГЕЛЬ)


---------
EmulSilk (Эмульсилк), 100 г
EmulSilk (Эмульсилк), 100 г


---------
Lanablue (Ланаблю), 20 г
Lanablue (Ланаблю), 20 г


---------
Haloxyl (Галоксил)
Haloxyl (Галоксил)


---------
Сквалан (Squalane) Япония 50 мл
Сквалан (Squalane) Япония 50 мл


---------
Алоэ Вера Гель, 100 г
Алоэ Вера Гель, 100 г


---------
Vitamin C (Витамин C) MAP cтабильный Magnesium Ascorbyl Phosphate
Vitamin C (Витамин C) MAP cтабильный Magnesium Ascorbyl Phosphate


---------
Комплекс фитостеролов
Комплекс фитостеролов


---------
Syn-Eye (Син-ай)
Syn-Eye (Син-ай)


---------
Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ
Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ


---------
Hyaderm (Гиадерм)
Hyaderm (Гиадерм)


---------
Статьи
Новые статьи

Все статьи

Ингредиенты для косметики - теория и практика (5)

Домашняя косметика, или как сделать крем своими руками (3)

more
Виноградной косточки масло ОПТ Испания
Виноградной косточки масло ОПТ Испания
790.00 руб.
more
FAQ


Мирра смола (Myrrh Resin)

  210.00 руб. 
Нет в наличии

Мирра смола (Myrrh Resin)
Увеличить


Информация о товаре

Мирра смола (Myrrh Resin)
Product Name: Commiphora myrrha 
Ботаническое название: Commiphora myrrha 
Семейство: Бузеровые (Burseraceae) 
Страна происхождения: Сомали
Условия произрастания: Дикая природа
Используемая часть растения: застывшая смола из коры деревьев
Качество: 100 % чистая и натуральная смола
Внешний вид: твердые частицы смолы от желтого, янтарного до темно-розового цвета
Условия хранения: в прохладном, сухом защищенном от света месте

Смола мирры известна с глубокой древности. Красно-коричневая смола мирры — это застывший на воздухе эксудат, вытекающий из поврежденных мест деревьев рода Commiphora семейства бурзеровых (Burseraceae). В Древнем Египте мирру использовали сначала только для религиозного воскурения и при мумифицировании тел умерших, но после отмены государственной монополии на благовония она с XIII в. до н. э. стала также важнейшим компонентом благовонных смесей, употребляемых в качестве косметических средств. Были известны и целительные свойства мирры, о чем упоминается в Евангелиях. 

Существует два сорта мирры. Первый называют горькой миррой (Heerabol-Myrrhe). Ее собирают на растущих в Сомали и на юге Аравийского полуострова деревьях Commiphora myrrha (Nees) Engler или Commiphora abissinica Engler. Она была важным предметом экспорта в Древний Египет и страны Ближнего Востока. Теперь используется в меньших количествах.
У нас представлен другой сорт, называемый сладкой миррой или опопанаксом (Bysabolmyrrhe), добывается на маленьких необычной формы деревьях Commiphora erytharaea Eng, ветви которых кручены в узлы и усыпаны мелкими белыми цветками. Этот вид смолы мирры, известен с глубокой древности, как исцеляющий и священный, используют его при религиозных воскурениях и «помазаниях», а также употребляют в восточной медицине и парфюмерии. 

Аромат:
Смола мирры имеет очень изысканный, насыщенный дымный запах, с ярким смолистым началом и горьковатым послевкусием, играя смолистыми и дымными гранями, теплом, глубиной и сдержанностью, мирра согревает и успокаивает. Очень тёплый, пряный с основными сложными ярко выраженными дымными нотами, и лёгким бальзамическим оттенком. Смола мирры долго протекает, запах устойчивый, густой, туманный, не покидающий продолжительное время. Украшает аромат мирры едва ощутимая сладость карамельно-ванильных аккордов с ноткой гречишного мёда.

Основные биохимические компоненты:
40-67 % камеди, 23-35 % смолы (миррин, a-, b-, g-коммифоровые кислоты, хеерабомиррол) и 2-1 % эфирного масла (миррол, в его составе эвгенол, куминовый альдегид, пинен, коричный альдегид, m-крезол, дипентен, лимонен, хеераболен), ацетат калия, зола, бензоаты, горечи, цитраты соли, сульфаты. 

Психоэмоциональное воздействие:
Смола мирры - это аромат духовности и просветления. Очищает душу, освобождает разум от земных забот, снимает напряжение, уравновешивает, помогает адаптироваться к климатическим и социальным изменениям. Снимает напряжение, негативные переживания и тревогу, усиливает уверенность в себе, помогает наладить взаимопонимание, общение. Помогает справиться с негативными эмоциями, или эмоциональным истощением, способствует устранению физической и психологической усталости. Концентрирует внимание и восстанавливает душевные силы. Мирровый запах прекрасно влияет на сон, делая его легким, быстрым и светлым. Смола мирры широко применяется в релаксациях и медитациях. Обладает успокаивающим свойством, аромат умиротворяет, снимает нервное напряжение. Древесный запах мирры регулирует настроение, возбуждает чувственность, его причисляют к активным афродизиакам, несёт ощущение изысканности, вызывает глубокие взаимные чувства.

Терапевтические воздействие: 
Целебных свойств у смолы мирры множество и известны они со времён Древнего Египта. Самые ярко выраженные - это регенерация труднозаживающих травм, ран, экзем, трещин. Мирра сильный антисептик, способна устранять дерматиты различного происхождения, пищевые, аллергические и нервной этимологии. Оказывает общий рассасывающий и снимающий воспаление эффект, лечит тяжелые травмы кожных покровов. Кроме того, оказывает благотворное влияние на центральную нервную систему, оказывает успокаивающее, седативное действие на организм. Нормализует сон, оказывает хороший успокаивающий эффект при простуде, благотворно влияет на дыхательную систему, снимает боли в груди. Как противовоспалительное средство, мирру применяют при воспалениях нервов и сосудов, укусах насекомых, как спазмолитик, она снимает судороги и спазмы, расслабляет кровеносные сосуды и мышцы.

Лечебное действие:
антисептическое;
бактерицидное;
заживляющее, регенерирующее;
антиспазматическое;
отхаркивающее;
стимулирующее, тонизирующее;
дезодорирующее;
успокаивающее. 

Косметическое применение:
Смола мирры обладает мощными регенерирующими свойствами, очень эффективно рассасывает рубцы, шрамы, стрии. Заживляет и успокаивает кожу после ожогов, в том числе химических. Вяжущие и антисептические свойства мирры помогают в лечении угрей, воспалений жирной и проблемной кожи. Смола мирры способна уменьшить зуд и успокоить воспаленную кожу. Она сужает поры, регулирует себообмен жирной и смешанной кожи, что способствует лечению угревой болезни. Смола мирры практически не имеет противопоказаний и гипоаллергенна. Этот компонент высоко ценится своим благотворным влиянием на возрастную кожу, предотвращает преждевременное старение, ускоряя обновление эпидермиса. Кроме воздействия на уровень кожного жира, мирра эффективно выравнивает и осветляет тон кожи, разглаживает, увлажняет, омолаживает кожу и придает ей сияние. Это прекрасное средство для ухода за губами, помогает увлажнить и снять шелушение кожи губ, идеально в холодное время года.

Косметическое действие:
эффективная регенерация клеток и тканей;
нормализует выработку кожного сала;
снимает воспаления при угревой болезни и аллергических реакциях;
подходит для кожи и волос любого типа;
эффективное омолаживает кожу;
устраняет рубцы, шрамы, стрии;
придает коже здоровый, сияющий вид;
восстанавливает, регенерирует эпидермис.

Парфюмерное применение:
Смолу мирры активно используют в парфюмерных композициях и отдушках для косметики. Аромат очень сложный, богатый и специфический, для его благородного раскрытия необходимо подобрать достойное сопровождение из комплементарных ароматов. Мирра великолепно сочетается со всеми группами ароматических ингредиентов: томные ориентальные, чистые природные запахи. Совершенно уникальный аромат, создаёт великолепное звучание в тандеме с огромным количеством запахов. В парфюмерии аромат мирры используют в летних, весенних, фужерных, в зимних аранжировках, чаще всего это базовая нота. Кроме того, аромат мирры великолепный устойчивый фиксатор в парфюмерии. Мирра относится к базовым нотам.

Сочетание и синергия, комплементарные ароматы:
Аромат мирры хорошо сочетается с совершенно с любыми ароматами, чаще всего смешивается с ароматами фиалки, пачули, розы, ветивера, ладана, туберозы, гвоздики, лаванды, лабданума, бергамота, розового дерева, герани, ладанной камеди, дубового мха, бензоина, мимозы, кассии, костуса, коммифоры и жасмина.

Противопоказания и применение:
Не использовать в первый триместр беременности. Смола мирры требует осторожности и аккуратного применения. Не токсично, не вызывает раздражения и аллергических реакций.

Для применения предварительно необходимо смолу мирры растереть в ступке до порошкового состояния, в таком виде его можно использовать в скрабах, масках, для ввода в крем необходимо порошок мирры ввести в жирную фазу продукта, прогреть. 
Кроме того мирру настаивают в тёплом стабильном масле путём мацерирования, растворяют в спирте, периодически взбалтывая. Для этого необходимо смешать смолу мирры и спирт 60-70% в соотношении 1:1 и в темной стеклянной посуде оставить растворяться в теплом месте (например, на батарее) в течение 4-7 дней. Также смолу мирры можно растворять в любом эфирном масле.
Смола мирры полностью не растворяется ни в спирте, ни в базовом масле, ни в эфирном масле, только в химических растворителях, поэтому, оставшиеся после растворения кусочки можно либо измельчить в порошок, либо использовать в другой порции растворителя. 

В чистом виде смола мирры используется в аромакурительнице.
 
 
 
Производитель: Германия
Вес продукта: 20 г
  Мирра смола (Myrrh Resin), Мирра смола, Myrrh Resin, Commiphora myrrha

Отзывы
Посетители, которые заказывают данный товар, также выбирают
Сверхкритический CO2 экстракт грецкого ореха (юглон 3%, терпены 7%)
Сверхкритический CO2 экстракт грецкого ореха (юглон 3%, терпены 7%)
Розы Дамасской гидролат ОРГАНИК 100 г
Розы Дамасской гидролат ОРГАНИК 100 г
Какао масло (баттер)
Какао масло (баттер)
Violet
Violet
Комплекс мицеллярный липосомальный для создания мицеллярной воды
Комплекс мицеллярный липосомальный для создания мицеллярной воды
Аргинин (L-Аргинин)
Аргинин (L-Аргинин)
Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
more
Корзина пуста
Мой аккаунт

E-Mail:     

Пароль:   

Регистрация
Забыли пароль?
more
Лавр благородный масло, нерафинированное
Лавр благородный масло, нерафинированное
120.00 руб.
90.00 руб.
Информация
Скидки!

Как сделать заказ

Доставка

Оплата

Регистрация на форуме

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

more
Написать отзывНапишите Ваше мнение о товаре!
Лидеры продаж
01.Апельсин сладкий эфирное масло органик (Orange Sweet Organic Essential Oil)
02.Лайм эфирное масло (Lime Essential Oil)
03.Пачули эфирное масло Patchouli Dark Essential Oil
04.Чайное дерево эфирное масло (Tea Tree Essential Oil)
05.Грейпфрут розовый эфирное масло (Grapefruit Pink Essential Oil)
06.Чайное дерево Экстра эфирное масло (Tea Tree Extra Essential Oil)
07.Бензоин резиноид Styrax benzoin
08.Мята японская эфирное масло (Peppermint Japanese Essential Oil)
09.Ваниль резиноид (Vanilla 10 Fold Essential Oil)
10.Роза турецкая натурально-восстановленное эфирное масло (Rose Turkish Natural Essential Oil Restoring)
Валюта
Расскажите другу
 
Сообщите своим друзьям и близким о нашем магазине
more
УведомленияСообщите мне о новинках и Мирра смола (Myrrh Resin)
Новости
Новости магазина

Новости: товары

more
Опросы
Отдушки часть 1

Lacoste for woman (реплика)

Lady Million Paco Raban (реплика)

Olympea Paco Raban (реплика)

Chance Eau Tendre Chanel (реплика)

Chance Eau Fraiche Chanel (реплика)

Chance Chanel (реплика)

Amor Amor Cacharel (реплика)

FLORA Gucci (реплика)

[ Результаты ]
Голосов: 201
Комментарии: 0

Рейтинг@Mail.ru
Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2018 г.
Copyright © 2015  |  7910 e-commerce  |  Powered by osCommerce