Разделы
Показать все товары
more
Форум co2-extract.ru
Редкая закупка - феруловая кислоты (натуральной)
XLash Peptide с троксерутином и чистый
Помощь новичкам 7
СП эфирные масла по низким ценапарис 100 гм
SK-Influx® - Ceramide Complex нужен?
Мини-дрель, гравер, блендер, миксер - кто чем?
Флоулесс,безупречное (Мерк, Рона Кэа)
Лживый отзыв на сайте Отзовик (прошу прочесть всем
Внимание! Пересылка через DPD завершается. ВАЖНО!
СП - феруловая кислота чистая (99% сухого вещества
Свежие новости
RSS 2.0
Работа магазина 12-14 июня

Новые поступления компонентов для косметики - апрель 2020

Увеличение срока обработки заказов

Скидки к 8 марта!

Большая партия новинок

Новости - декабрь 2019 г.

Рекомендуемые
Плацентарный белок
Плацентарный белок


---------
Ретинол инкапсулированный
Ретинол инкапсулированный


---------
Азелаиновая кислота (Azelaic acid)
Азелаиновая кислота (Azelaic acid)


---------
Апельсин горький (сицилийский) эфирное масло (Orange Bitter (Sicily) Essential Oil)
Апельсин горький (сицилийский) эфирное масло (Orange Bitter (Sicily) Essential Oil)


---------
Изоамил кокоат (эмолент - аналог масла виноградной косточки), Isoamyl Cocoate
Изоамил кокоат (эмолент - аналог масла виноградной косточки), Isoamyl Cocoate


---------
PHOSPHOLIPON® 80H (Фосфолипон 80H)
PHOSPHOLIPON® 80H (Фосфолипон 80H)


---------
Aroleat Samphira (Аролеат Самфира)  - активный ретиноид
Aroleat Samphira (Аролеат Самфира) - активный ретиноид


---------
Ceramide Complex (Комплекс керамидов)
Ceramide Complex (Комплекс керамидов)


---------
Ромашка голубая эфирное масло (Chamomile Blue Essential Oil), Германия
Ромашка голубая эфирное масло (Chamomile Blue Essential Oil), Германия


---------
Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ
Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ


---------
СОД (Супероксиддисмутаза стабилизированная)
СОД (Супероксиддисмутаза стабилизированная)


---------
SK-Influx® - Ceramide Complex (Инфлюкс - Комплекс церамидов)
SK-Influx® - Ceramide Complex (Инфлюкс - Комплекс церамидов)


---------
Glucose Thickener (аналог VLT Thickener)
Glucose Thickener (аналог VLT Thickener)


---------
Ectoin (Эктоин)
Ectoin (Эктоин)


---------
Гидролизированные гликозаминогликаны
Гидролизированные гликозаминогликаны


---------
Super Sterol Liquid (Суперстерол)
Super Sterol Liquid (Суперстерол)


---------
Serilesine (Серилезин, Серилизин)
Serilesine (Серилезин, Серилизин)


---------
Peelmoist (Пилмойст) - молекулярная увлажняющая пленка с папаином
Peelmoist (Пилмойст) - молекулярная увлажняющая пленка с папаином


---------
Статьи
Новые статьи

Все статьи

Ингредиенты для косметики - теория и практика (5)

Домашняя косметика, или как сделать крем своими руками (3)

more
Лемонграсс эфирное масло
Лемонграсс эфирное масло
150.00 руб.
more
FAQ


Анис звездчатый эфирное масло (бадьян), Anise Star Essential Oil

  132.00 руб. 

Анис звездчатый эфирное масло (бадьян), Anise Star Essential Oil
Увеличить


Информация о товаре

Анис звездчатый (бадьян) эфирное масло (Anise Star Essential Oil)
 
Новая партия: ретест 01.2021  
 

INCI Name: Illicium verum Fruit Oil.
Product Name: Anisöl (Sternanisöl)
Ботаническое название: Illicium verum.
Семейство: Магнолиевые (Illiciaceae).
Происхождение: Юго-Восточный Китай, Вьетнам, Камбоджа, Абхазия.
Условия произрастания: organic BIO.
Используемая часть растения: семена.
Метод получения: паровая дистилляция.
Качество: 100 % чистое и натуральное эфирное масла. 
Внешний вид: маслянистая прозрачная жидкость светло-желтого цвета.
Температура воспламенения: 85°C.
Условия хранения: в сухом, защищенном от света месте.
Производитель: Joh. Vogele KG Germany.

Звездчатый анис или бадьян (Illicium verum Hooker) представляет собой вечнозеленое дерево семейства бадьяновых высотой 8-10 м. Плоды бадьяна (восьмиконечные звездочки с семенами в каждом луче), а также листья содержат эфирное масло. В Древнем Китае семена и листья применялись для ритуальных воскурений и считались хорошим лекарственным средством при простудных и желудочных за­болеваниях.

Аромат:
характерный анисовый, насыщенный богатый, яркий, приятный пряно-сладкий, с тёплой горчинкой. 

Метод получения: 
ЭМ аниса звездчатого (бадьяна) обычно получают отгонкой с водяным паром от сухих или свежих плодов звездчатого аниса. Самым крупным производителем (больше 600 т/год) был и остается Китай. Развивается производство эфирного масла во Вьетнаме. В России в 70-80-х годах перерабатывались значительные количества семян бадьяна, ввозимых из Вьетнама. Переработка вьетнамского сырья на заводах России практически не отличалась от переработки семян аниса. Выход эфирного масла из сухих семян достигал 8%. 

Технические показатели:
плотность d - 0,979-0,987,
показатель преломления п - 1,553-1,556,
температура застывания - не ниже +15°C.

Потребители, как правило, не видели разницы между ЭМ аниса обыкновенного (бадьяна) и ЭМ аниса звездчатого (бадьяновым). Это определяется подобием химического состава эфирных масел, продуцируемых растениями, совершенно различными по ботанической классификации и по географии выращивания.
Стандартное бадьяновое масло содержит 80-85% транс-анетола, 0,2-0,5% цис-анетола, до 7% метилхавикола и примерно по 5% анисового альдегида и лимонена (J. Bricout, Bull. Soc. chim, ft. 1974, № 9-10, 1901, РЖХим. 1975, 6Р496; Jian-Quing Си, X Конгресс ЭМ, 1986, стр. 238). В отличие от анисового масла, здесь имеется до 5% линалоола.

Основные биохимические компоненты:
Цинеол (кетон); карен, цимен, дипентен, лимонен, пинен, фелландрен (терпены); анетол, сафрол (фенолы).

Психоэмоциональное воздействие: 
способствует релаксации, восстановлению душевного равновесия, улучшению сна. Оно помогает уменьшить психологическую и физическую усталость. При высокой концентрации оказывает общее возбуждающее действие.

Терапевтические свойства: 
ЭМ аниса звездчатого (бадьяна) нормализует процесс пищеварения, усиливает метаболизм, ослабляет метеоризм, успокаивает желудок, снимает тошноту. Стимулирует перистальтику кишечника, нормализует стул. Оказывая благотворное влияние на желудочно-кишечный трак, облегчает болезненные состояния. ЭМ аниса звездчатого обладает мочегонными свойствами, используется при лечении заболеваний мочевого пузыря, в частности цистита и олигурии. Кроме того, ЭМ аниса звездчатого оказывает согревающий эффект при простуде, благотворное влияние на дыхательную систему. Считается прекрасным средством лечения ангины и легочных инфекций. Высокоэффективно масло при ревматических состояниях, стимулирует выработку эстрогена, способствует снятию предменструального напряжения, спазматических болей при месячных, нормализации менструального цикла.

Лечебное действие:
антисептическое; 
мочегонное;
отхаркивающее; 
ветрогонное; 
противовоспалительное;
антибактериальное;
стимулирует перистальтику; 
репеллентные свойства против насекомых. 

Косметическое действие:
снимает воспаления при угревой болезни;
оказывает противогрибковое действие;
способствует регенерации при повреждении кожи;
стимулирует рост волос;
устраняет перхоть.

Парфюмерное применение:
Масло не имеет ограничений IFRA на использование в парфюмерных композициях и отдушках для косметики. Чаще используется в ароматах для мужчин, в группе древесных фужерных ароматов. В женских композициях анис окружают цветочными и сладкими фруктовыми ароматами. В ярких пряно-сладких или восточных композициях, анис уводит акцент на себя, балансируя всю композицию. Анис всегда присутствует в основных слышимых нотах. Как правило это верхние ноты или ноты сердца. В сочетании с различными нотами анис может раскрываться каждый раз по-разному, и сегодняшние парфюмеры успешно этим пользуются.

Сочетание и синергия, комплементарные ароматы:
ЭМ аниса звездчатого (бадьяна) хорошо сочетается с бэйем, кардамоном, тмином, кориандром, кедром, укропом, фенхелем, лавандой, мандарином, нероли, апельсином, петигреном и палисандром.

Противопоказания и применение:
Не использовать в первый триместр беременности, при склонности к пониженному артериальному давлению. Данный сорт масла очень активный, интенсивный, требует осторожности и аккуратного применения. Не использовать в чистом виде! Противопоказано аллергикам и астматикам
.


Другое применение:
ЭМ аниса звездчатого (бадьяна) служит сы­рьем для получения практически чистого анетола методом вакуумной ректификации. В пищевых ароматических эссенциях применяется наравне с анисовым маслом. используются для ароматизации широкого спектра продуктов питания и напитков, включая жевательную резинку, хлебобулочные изделия, мясные продукты, ликеры и бренди. Бадьян входит в китайскую Смесь пяти специй, а также в индийские и пакистанские пряные смеси. Анис звездчатый (бадьян) - основной компонент garam masala и один из ингредиентов блюда, называемого Biryani. Если во Вьетнаме вам подали лапшу Pho, вы легко почувствуете в ней аромат и вкус бадьяна, ведь его семена - один из основных ингредиентов рецепта. Высушенные плоды бадьяна также входят в состав различных ароматических смесей.
Появление на международном рынке больших количеств бадьянового масла из Юго-Восточной Азии практически подавило по экономическим показателям существовавшие в Европе производство анисового масла и даже выдерживает конкуренцию с синтетическим анетолом, вырабатываемым в Германии.
Оптовая цена бадьянового масла была в 1990 г. 12 ам. долл./кг, а в 1995 г. 9,25 ам. долл./кг.

 

Обсудить Анис звездчатый (бадьян) эфирное масло (Anise Star Essential Oil) на форуме

 

Полный газо-хроматографический анализ можно посмотреть на форуме

Доступные изменения:
Фасовка:
  
Производитель: Германия
Вес продукта: 5 мл
  Анис звездчатый (бадьян) эфирное масло, Anise Star Essential Oil

Отзывы
Количество:
Посетители, которые заказывают данный товар, также выбирают
Coco (Кокос) ароматизатор пищевой
Coco (Кокос) ароматизатор пищевой
Папаин высокоактивный
Папаин высокоактивный
Моркови семян эфирное масло экстра (Carrot Seed Essential Oil)
Моркови семян эфирное масло экстра (Carrot Seed Essential Oil)
Аминокислоты шелка гидролизованные, Великобритания
Аминокислоты шелка гидролизованные, Великобритания
MELAFRESH T96 (Мелафреш)
MELAFRESH T96 (Мелафреш)
Ecogel (Экогель)
Ecogel (Экогель)
Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
more
Корзина пуста
Мой аккаунт

E-Mail:     

Пароль:   

Регистрация
Забыли пароль?
Информация
Скидки!

Доставка

Оплата

Условия для юридических лиц

Как сделать заказ

Регистрация на форуме

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

more
Написать отзывНапишите Ваше мнение о товаре!
Лидеры продаж
01.Чайное дерево Экстра эфирное масло (Tea Tree Extra Essential Oil)
02.Роза турецкая натурально-восстановленное эфирное масло (Rose Turkish Natural Essential Oil Restoring)
03.Апельсин сладкий красный эфирное масло (Blood Orange Sweet Essential Oil)
04.Лаванда болгарская эфирное масло (Lavender Bulgarian Essential Oil)
05.Лаванда французская Mailette эфирное масло (Lavender French Mailette Essential Oil)
06.Литцея кубеба эфирное масло (Litsea Cubeba Essential Oil), литсея, левзея
07.Лайм эфирное масло (Lime Essential Oil)
08.Чайное дерево эфирное масло (Tea Tree Essential Oil) ГОСТ
09.Пачули эфирное масло Patchouli Dark Essential Oil
10.Иланг-иланг натурально-восстановленное эфирное масло, 10 мл (Ylang-Ylang Natural Essential Oil Restoring)
11.Кедр гималайский эфирное масло (Himalayan Cedar Essential Oil)
12.Лимон итальянский эфирное масло (Italian Lemon Essential Oil)
Расскажите другу
 
Сообщите своим друзьям и близким о нашем магазине
Новости
Новости магазина

Новости: товары

more
УведомленияСообщите мне о новинках и Анис звездчатый эфирное масло (бадьян), Anise Star Essential Oil
more
Опросы
Отдушки часть 1

Lacoste for woman (реплика)

Lady Million Paco Raban (реплика)

Olympea Paco Raban (реплика)

Chance Eau Tendre Chanel (реплика)

Chance Eau Fraiche Chanel (реплика)

Chance Chanel (реплика)

Amor Amor Cacharel (реплика)

FLORA Gucci (реплика)

[ Результаты ]
Голосов: 480
Комментарии: 0
Рейтинг@Mail.ru

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2020 г.
Copyright © 2015  |  7910 e-commerce  |  Powered by osCommerce