Разделы
Показать все товары
more
Форум co2-extract.ru
Помощь новичкам 6
Поглотитель запаха Рицинолеат цинка
Корейские пептиды
Составляем рецепты.
Ретинол инкапсулированный
Retinol GS 50
СП масло рыжика нерафинированное
СП Sepilift по просьбам форумчан
Новинка с выставки, зеленая база для шампуней
СП Resveratrol (ресвератрол)
Свежие новости
RSS 2.0
График работы магазина в майские праздники

Весна идет...

Новые поступления компонентов для домашней косметики

Скидки к 8 марта! Только одну неделю!

Доставка в морозы

Новые поступления компонентов для домашней косметики

Рекомендуемые
Низасилк
Низасилк


---------
Низафтем (гелевая форма)
Низафтем (гелевая форма)


---------
COVA B TROX (Ботокс-лайк)
COVA B TROX (Ботокс-лайк)


---------
Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид
Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид


---------
Гидролизованные протеины пшеницы для волос (Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein)
Гидролизованные протеины пшеницы для волос (Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein)


---------
Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ
Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ


---------
Haloxyl (Галоксил)
Haloxyl (Галоксил)


---------
Репейное масло
Репейное масло


---------
Nikkomulese LC (Никкомульс LC)
Nikkomulese LC (Никкомульс LC)


---------
EmulSilk (Эмульсилк), 100 г
EmulSilk (Эмульсилк), 100 г


---------
KOMBUCHKA (Комбучка)
KOMBUCHKA (Комбучка)


---------
Hyanify (Хаянифай)
Hyanify (Хаянифай)


---------
Allantoin (Аллантоин)
Allantoin (Аллантоин)


---------
Ретинол инкапсулированный
Ретинол инкапсулированный


---------
Honeyquat (Ханиквот) ОПТ
Honeyquat (Ханиквот) ОПТ


---------
FUCOGEL (ФУКОГЕЛЬ)
FUCOGEL (ФУКОГЕЛЬ)


---------
СОД (Супероксиддисмутаза стабилизированная)
СОД (Супероксиддисмутаза стабилизированная)


---------
Glucose Thickener (аналог VLT Thickener)
Glucose Thickener (аналог VLT Thickener)


---------
Статьи
Новые статьи

Все статьи

Ингредиенты для косметики - теория и практика (5)

Домашняя косметика, или как сделать крем своими руками (3)

more
Марулы масло (Marula Oil), нерафинированное, холодный отжим
Марулы масло (Marula Oil), нерафинированное, холодный отжим
240.00 руб.

Пептиды в косметике: влияние на основные факторы старения кожи

Пептиды: влияние на основные факторы старения кожи

Часть первая – пептиды-стимуляторы синтеза компонентов межклеточного матрикса

Самое актуальное направление в сегодняшней космецевтике – высокоактивные вещества белковой природы с широким спектром терапевтической активности, связанные напрямую с молекулярным весом и аминокислотным составом вещества.

Пептиды – высокоактивные низкомолекулярные вещества белковой природы, способные проходить даже через интактный роговой слой. Аминокислотные цепочки обычно представляют фрагмент белка, присутствующего в организме, но не всегда. Возможен вариант, когда аминокислотная последовательность подбирается экспериментальным путем.  Механика действия пептидов идет по следующей схеме: они соединяются с клеточными рецепторам, которые воспринимают это, как определенный сигнал и отвечают определенными изменениями. Некоторые пептиды воздействуют не на рецепторы, а на белок, который переходит в активную форму и запускает каскад реакций. Некоторые из сигнальных путей, в массе своей запутанных и разнообразных, сегодня хорошо и подробно изучены. Это и дает инструмент для регулирования как клеточной ткани, так и отдельных клеток. Обычно пептиды – водорастворимые соединения, поэтому для лучшего прохождения через кожный барьер, к ним прикрепляют жирорастворимый «хвост», как правило, пальмитат или ацетат. Итак, наш пептид превратился в липопептид. В коже липидный «хвост» растворяется ферментами, а высвобожденный пептид  принимается за дело.

Список пептидов, которые прошли необходимые стадии проверки и представлены на косметическом рынке.

Классификация пептидов

  1. Самая большая группа пептидов на рынке  – это пептиды, стимуляторы выработки межклеточного матрикса. Связано это с тем, что борьба со старением – одна из самых амбициозных задач космецевтики
  2. Вторая группа – миорелаксанты. Пептиды, блокирующие нервный импульс. Убирают мимические морщины путем снятия нагрузки на проблемные зоны.
  3. Пептиды – стабилизаторы  - это пептиды, оказывающие общеукрепляющие воздействие на кожу, связанное с повышением ее собственного потенциала. Позитивные изменения происходят на разных уровнях и затрагивают разные структуры, от барьерного рогового слоя, до дермального матрикса.  
  4. Пептиды – регуляторы меланогенеза
  5. Пептиды – иммуномодуляторы (Rigin)
  6. Пептиды-трансмиттеры нервная регуляция и сигнальное межклеточное взаимодействие.
  7. Пептиды, улучшающие микроциркуляцию и лимфоток
  8.  

Пептиды – стимуляторы выработки компонентов межклеточного матрикса

Старение и деградация межклеточного матрикса идет, к сожалению, с двух сторон: с возрастом падает активность фибробластов (клетки, отвечающие за синтез межклеточного матрикса) и активируются ферменты ММП  (металлопротеиназы), разрушающие клеточный матрикс. Как стимулировать  фибробласты? Как замедлить выработку ММП? С помощью матрикинов. Матрикин – небольшой пептидный фрагмент (не более 20 аминокислот).

На сегодня описаны матрикины:

- гексапептид VGVAPG (высвобождается при гидролизе эластина под воздействием фермента  эластазы)

- пентапептид KTTKS (фрагмент альфа1 коллагена),

- трипептид GHK (фрагмент альфа 2 цепи коллагена I типа)

- фрагменты ламинина -5 и тропоэластина

 

Механика их действий такова: матрикины сигнализируют фибробластам о распаде компонентов матрикса. Фибробласты воспринимают сигнал как руководство к усиленному синтезу новых. При естественном ходе вещей наши родные матрикины так себя и ведут, но с возрастом, из-за гликации структурных белков обновление кожной ткани тормозится. В пробирке, IN VITRO, привнесение дополнительных матрикинов к клеткам дает быстрые и эффектные результаты. В реальности ответ гораздо слабее, по причине (в частности) того, что воднорастворимым матрикинам не легко проходить через липидные структуры рогового слоя. С этим связано современное «скрещивание» пептидов и хвостов жирных кислот.

К этой группе относятся следующие пептиды:

MATRIXYL (INCI: PALMITOYL Pentapeptide-3)

Biopeptide EL и Dermaxyl (INCI: Palmitoyl Oligopeptide)

Biopeptide СL, Trylagen, Aldenine (INCI: Palmitoyl Tripeptide-1)

Другой принцип реализован в пептиде Syn-Coll (INCI: Palmitoyl Tripeptide-5).

В отличие от прямой стимуляции клеток, которую осуществляют вышеперечисленные пептиды, Syn-Coll действует опосредованно, через тромбоспондин I, активируя TGFb и стимулируя продукцию коллагена. Тромбоспондин I – это многофункциональный протеин, он активирует латентную и биологически не активную форму трансвормирующего фактора роста ( TGFb) .  Активированный TGFb связывается с определенным фрагментом молекулы  

Тромбоспондина, состоящей из трех аминокислот: -Arg -Phe -Lys. Эта последовательность воспроизведена в Syn-Coll, который таким образом имитирует действие тромбоспондина, и стимулирует выработку коллагена.

Усиление выработки коллагена – это еще не все. Для качественного и реального улучшения кожи нужна правильная структуризация и организация в коллагено-эластиновый каркас. Для верной и правильной сборки необходим лимикан, протеогликан, участвующий в фибриллогенезе.

Коллагеновые волокна в молодой коже образованы фибриллами, организованными  определенным образом. Группировка их в волокна – фибиллогенез – инициируется и регулируется протеогликанами. Таким образом протеогликаны нужны для правильной, «молодой» сборки коллагена.

 

Ниже приведены пептиды, способствующих правильной сборке коллагеновых волокон:

Синтетический пептид DERMICAN (INCI: Acetyl Tripeptide-9) увеличивает продукцию протеогликана и улучшает качество и организацию коллагенового каркаса.

DECORINYL (INCI: Tripeptide-10 CITRULLINE) – синтетический пептид, повторяющий фрагмент белка декорина. В коже он контролирует размер коллагеновых волокон, участвует в регуляции клеточного роста, что было доказано экспериментально (имитирует действие декорина).

Декоринил для лучшей транспортировки часто включают в липосомальные системы доставки.

 

Возрастные изменения кожи происходят на границе эпидермиса и дермы, дермоэпидермальном соединении, постепенно ослабевающем. Причина – возрастное снижение продукции молекул, участвующих в построении дермоэпидермальной границы. В том числе коллагена VII типа и синдекана 1.

Синдекан – относится к семейству протеогликанов, вырабатывается в эпидермисе. Коллаген 7 типа обеспечивает адгезию (сцепление, сшивку) дермы и эпидермиса. Syn-orage (INCI: Acetyl  Tripeptide-11) работает на уровне эпидермиса, стимулируя базальные клетки, которые начинают активно вырабатывать синдекан-1 и коллаген 7 типа, восстанавливая прочность кожной ткани. Также выработку коллагена 7 типа стимулирует пептид ChroNoLine, биомиметик, выделенный из фактора роста. Хронолайн (ChroNoLine) усиливает также синтез ламинина, и фибронектина. Ламинин – это гликопротеин с молекулярной массой порядка 850 кДа, присутствует в базальной мембране. Гексапептид Serilsine (INCI: Hexapeptide 10) представляет собой фрагмент хематаксического участка а-цепи, отвественного за «узнавание» ламинина клетками. В экспериментах было доказано, что этот пептид имитирует функцию ламинина, облегчает клеточную адгезию, стимулирует процесс восстановления базальной мембраны, стимулирует синтез ламинина, восстанавливает базальную мембрану.

 

Вывод – пептиды, улучшающие качество межклеточного матрикса, ремоделирующие пептиды, способны запускать обновление матрикса физиологическим путем, имитируя естественный механизм регуляции процессов распада/синтеза его компонентов. Они встречаются не только в анти-эйдж косметике и косметике по уходу за увядающей кожей, но и косметике, предназначенной для репарации (восстановления)  травмированной кожей. (после пилинга, мезотерапии). Мы находимся на самом начале пути развития направления изиологической косметологии. Физиологической – потому,ь что ее задачей является пробуждение собственных физиологических сил кожи, способом наиболее близким к естественной регуляции. Использование пептидов опирается на прочную научную базу и использует современные технологии.

 

Подготовлено на базе материалов «Пептидные технологии в косметике: тенденции и перспективы», авторов Эрнандес и Орасмяэ-Медер

 

О пептидах-стабилизаторах, укрепляющих кожу и усиливающих ее собственный защитный потенциал, мы расскажем в следующей статье.

Эта статья была опубликована 8 Октября 2013 года.
Текущие отзывы: 2
Написать отзыв Отзывы
Расскажите коллегам
Расскажите коллегам об этой статье:  
Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
more
Корзина пуста
Мой аккаунт

E-Mail:     

Пароль:   

Регистрация
Забыли пароль?
more
Протеины шелка гидролизованные (Hydrolyzed silk protein)
Протеины шелка гидролизованные (Hydrolyzed silk protein)
290.00 руб.
260.00 руб.
Информация
Скидки!

Как сделать заказ

Доставка

Оплата

Регистрация на форуме

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

more
Диспенсер вакуумный 50 мл (с запирающей кнопкой)
Нажать посильнее с той стороны где недозакрылься. ..
5 из 5 звёзд!
Лидеры продаж
01.Флакон пластиковый, 200 мл, ОПТ
02.FUCOGEL (ФУКОГЕЛЬ)
03.НУФ (Япония)
04.Флакон пластиковый, 200 мл, розница
05.Диспенсер вакуумный 50 мл (с верхней загрузкой)
06.Диспенсер вакуумный 30 мл (с верхней загрузкой)
07.Пенообразователь 170 мл
08.Спрей для флакона (распылитель)
09.Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), 50 мл
10.Гидролизованный кератин (Hydrolyzed Keratin), Германия
Валюта
Расскажите другу
 
Сообщите своим друзьям и близким о нашем магазине
Новости
Новости магазина

Новости: товары

more
Опросы
Отдушки часть 1

Lacoste for woman (реплика)

Lady Million Paco Raban (реплика)

Olympea Paco Raban (реплика)

Chance Eau Tendre Chanel (реплика)

Chance Eau Fraiche Chanel (реплика)

Chance Chanel (реплика)

Amor Amor Cacharel (реплика)

FLORA Gucci (реплика)

[ Результаты ]
Голосов: 176
Комментарии: 0

Рейтинг@Mail.ru
Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2018 г.
Copyright © 2015  |  7910 e-commerce  |  Powered by osCommerce