Разделы
Показать все товары
more
Форум co2-extract.ru
Виноградной косточки масло
Мини-дрель, гравер, блендер, миксер - кто чем?
Помощь новичкам 6
Мастер-класс Любимый крем (церамиды)
Новичковые вопросы.
Исчезли позиции из магазина
СП Zinc PCA
SPA-ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ВАННЫ
Мелисса сверхкритический CO2 экстракт
Изучаем спрос :)
Свежие новости
RSS 2.0
Скидки от 10 до 50% на компоненты для домашней косметики!

У нас новинки!

Анонс текущих поставок компонетов для кремоварения

Пункт выдачи теперь работает по субботам!

Сентябрь уж наступил...

Новости - приятные и не очень!

Рекомендуемые
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ)
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ)


---------
Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ
Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ


---------
Комплекс фитостеролов сухой (99% активного вещества)
Комплекс фитостеролов сухой (99% активного вещества)


---------
Сквалан (Squalane) Япония 50 мл
Сквалан (Squalane) Япония 50 мл


---------
Папаин
Папаин


---------
Рыжика посевного масло холодного прессования нераф. 100 мл
Рыжика посевного масло холодного прессования нераф. 100 мл


---------
Procapil (Прокапил), 10 мл
Procapil (Прокапил), 10 мл


---------
Vitamin C (Витамин C) MAP cтабильный Magnesium Ascorbyl Phosphate
Vitamin C (Витамин C) MAP cтабильный Magnesium Ascorbyl Phosphate


---------
KERATOLINE (Кератолайн)
KERATOLINE (Кератолайн)


---------
НУФ (Япония)
НУФ (Япония)


---------
Repair Complex (Bifida Ferment Lysate)
Repair Complex (Bifida Ferment Lysate)


---------
Биопланктон (Bioplankton)
Биопланктон (Bioplankton)


---------
Репейное масло
Репейное масло


---------
Syn-Eye (Син-ай)
Syn-Eye (Син-ай)


---------
Redensyl (Реденсил)
Redensyl (Реденсил)


---------
Д-пантенол 75w (Panthenol 75w)
Д-пантенол 75w (Panthenol 75w)


---------
Алоэ Вера гель
Алоэ Вера гель


---------
Мультивитаминный комплекс с ретинолом, токоферолом, кальцием, биотином Soluvit Richter (Солювит Рихтер)
Мультивитаминный комплекс с ретинолом, токоферолом, кальцием, биотином Soluvit Richter (Солювит Рихтер)


---------
Статьи
Новые статьи

Все статьи

Ингредиенты для косметики - теория и практика (5)

Домашняя косметика, или как сделать крем своими руками (3)

more
Gardenia Stems GX™ (Гардения)
Gardenia Stems GX™ (Гардения)
390.00 руб.

Нанолипиды (NanoLipid Restore) - подробности

Нанолипиды (NanoLipid Restore) - подробности

NanoLipid Restore CLR™

Норма ввода: 5%

Рекомендованный уровень рН: 4.5 – 7.5

INCI Name: Вода, Масло семян Чёрной смородины, Карнаубский воск, Децил глюкозид

NanoLipid Restore CLR™ - это жидкая суспензия, содержащая масло семян чёрной смородины, заключённое в наноструктурированный носитель (NLC™). Масло семян Чёрной смородины богато незаменимыми жирными кислотами, такими как омега-3 и омега-6.

NanoLipid Restore CLR™ создан для восстановления сухой, грубой, шелушащейся и возрастной кожи. Масло семян Черной смородины в составе защищено от окисления и освобождается носителем (NLC) по мере необходимости, при этом сам липидный носитель остается на поверхности кожи. Включённый в состав рецептур, NanoLipid Restore CLR™ за счёт своей структуры формирует плёнку на поверхности кожи, что обеспечивает ей комфортные ощущения. Согласно Директиве ЕС о Косметических средствах (EU Cosmetic Directive 76/768 EEC (Annex VI, Part 1)) NanoLipid Restore CLR™ не содержит консервантов.

Нанотехнологии позволяют работать с очень малыми частицами - вплоть до миллионной доли миллиметра – что имеет огромное преимущество, в случае, когда компонент при меньших размерах частицы показывает более эффективное воздействие. Использование наноразмерных частиц в косметических продуктах вызывает  много обсуждений и споров. Тем не менее, словосочетание «наноразмерные частицы» охватывает весьма разнообразные понятия и их не стоит путать. Безусловно, существуют сомнения относительно некоторых наноразмерных веществ и их безопасности при контакте с кожей, но нанотехнологии также дают огромные преимущества и находят применения в других, абсолютно безопасных продуктах.  К этой категории относятся и наноструктурированные липидные носители в косметике. Наноразмерные смеси натуральных восков и масел абсолютно безопасны и не проникают в глубокие слои кожи. Они образуют на поверхности кожи защитную плёнку, позволяют коже свободно дышать и в то же время обеспечивают кожу необходимыми питательными веществами. Таким образом слово «нано» не всегда имеет одно и то же значение.

 

Активность

Уникальная система доставки, основанная на Наноструктурированных Липидных Носителях (NLC™)

После нанесения косметического продукта, активные ингредиенты должны высвобождаться носителем и достигать необходимой глубины воздействия в коже. Большинство активов проявляют недостаточную стабильность в рецептуре, либо испытывают затруднения при проникновении в глубокие слои. Поэтому, ученые в области косметологии столкнулись с большим количеством сложностей при разработке оптимальной системы доставки.

Компания CLR представляет вам новейший носитель, в который могут быть включены активные компоненты, чувствительные к негативным воздействиям окружающей среды, и который обеспечит оптимальную доставку питательных веществ в кожу и повысит их биологическую доступность и активность.Эта система доставки называется Наноструктурированные Липидные Носители (Nanostructured Lipid Carriers - NLC™).

Система NLC представляем собой наносуспензию (суспензию с размером частиц 200–500 нм) типа М/В, где твердые липидные матричные частицы (образованные твердыми липидами с высокой температурой плавления и косметическими эмолентами с низкой температурой плавления) растворены в воде. В эти твердые липидные матричные частицы могут быть включены любые жирорастворимые косметические активы. Это возможно по причине несовершенной кристаллической структуры полученных твердых липидных частиц. В них образуются пустоты, в которые легко включаются жирорастворимые вещества (Рис.1).

В сравнении с широко известными липосомальными системами, наноструктурированные липиды показывают гораздо более высокую стабильность при введении в рецептуры. А учитывая их способность к образованию защитной воздухопроницаемой плёнки на поверхности кожи, можно сказать что NLC является наиболее совершенной системой доставки активов на сегодняшний день.

 

Масло семян Чёрной смородины – действие и особенности

В состав NanoLipid Restore CLR™ входит 27% масла из семян Чёрной смородины, которое включено в твердый липидный нано-матрикс. Таким образом, предотвращается его диффузия в водную фазу, а также осуществляется защита от окислительного воздействия окружающей среды и обеспечивается молекулярная целостность и сохранность лечебных качеств. Наноструктурированные Липидные Носители являются запатентованной системой стабилизации активов с доказанным действием.

Наночастицы (200-500нм) в составе системы NLC обладают сильным связывающим свойством, вследствие чего образуют липидную воздухопроницаемую плёнку (Рис.2). Плёнка является источником масла Чёрной смородины, позволяет коже дышать, и в то же время не дает испаряться влаге. Длительная стабильность плёнки вместе с контролируемым высвобождением масла Чёрной смородины, заключённом в NLC, обеспечивает непрерывное и эффективное снабжение кожи необходимыми Омега-кислотами.

В ягодных маслах в больших количества присутствует группа незаменимых жирных кислот, которые не синтезируются в организме млекопитающих. Незаменимые жирные кислоты, в особенности линолевая (C18:2) жизненно важны для организма. Дефицит незаменимых жирных кислот приводит к нарушению слущивания мертвых клеток рогового слоя и ослабляет защитные функции кожного покрова. Нарушение жирнокислотного состава в церамидах 1 (церамид, содержащий линолевую кислоту) приводит к изменениям в структуре липидов рогового слоя. В данном случае, линолевая кислота в составе церамида 1 заменяется олеиновой. Снижение уровня линолеата приводит к атопическим дерматитам и акне.

Важнейший метаболит линолевой кислоты это γ-линоленовая кислота (C18:3). Она связана с большим комплексом физиологических функций кожи и иммунной системы. Линолевая кислота превращается в γ-линоленовую (гамма-линоленовую) посредством дельта-6-десатуразы. Гамма-линоленовая кислота расширяется до дигомо-гамма-линоленовой кислоты с помощью энзима элонгаза. Впоследствии дигомо-гамма-линоленовая кислота ацетилирует и включается в состав фосфолипидов клеточных оболочек.

Другая важная функция гамма-линоленовой кислоты это способность к продуцированию противовоспалительных метаболитов. Большое количество кожных проблем, таких как псориаз и некоторые формы атопического дерматита, связано именно с недостаточной активностью дельта-6-десатуразы. Исправить положение в таких случаях возможно с помощью местных аппликаций составов, содержащих липиды, такие как гамма-линоленовая кислота. Альфа-линоленовая кислота, с помощью дельта-6-десатуразы, элонгазы и дельта-5-десатуразы, может быть обращена в эйкозапентаеновую кислоту. Эйкозапентаеновая кислота, в свою очередь, может быть разделена на простагландины 3 серии и лейкотриены 5 серии, которые запускают механизмы противовоспалительной активности.

 

Исследования

Механическая прочность NanoLipidRestoreCLR

NanoLipid Restore CLR™ является суспензией, и поэтому актив можно добавлять к косметической эмульсии или гелю, где он замещает часть водной фазы. Механическая прочность наночастиц в конечном продукте доказана с помощью Дифференциальной сканирующей калориметрии (DSC). Согласно этим измерениям установлена энтальпия плавления твердых частиц в конечном продукте (Рис.4).

Длительная стабильность (в условиях хранения при различных температурах) доказана с помощью метода лазерно-дифрактометрического анализа размера частиц и их распределения. Фракционный состав частиц эмульсии, содержащей NanoLipid Restore CLR™ был определен в зависимости от времени и температуры хранения (Рис. 5).

Также для измерения длительной механической стабильности были использованы и другие параметры:

  • Распределение частиц по размеру по методу Фотонно-корреляционной спектроскопии
  • Электрохимический потенциал (поверхностный заряд частиц). Электрохимический потенциал свыше 30мВ показывает высокую механическую стабильность.

Три теста на стабильность были проведены при различных температурах: 4°C, Комнатной температуре и 40°C.

Фракционный состав частиц NanoLipid Restore CLR™ находится в диапазоне от 200нм до 500нм. В процесса производства NanoLipid Restore CLR™ применяется технология гомогенизации под давлением.

 

Стабильность масла из семян Чёрной смородины в NanoLipidRestoreCLR

Для того, чтобы продемонстрировать эффект стабилизации Наноструктурированных липидных носителей и защиту от перекисного окисления ненасыщенных жирных кислот, было проведено сравнительное исследование NanoLipid Restore CLR™ и эмульсией М/В на основе воды и триглицеридов и 27% масла семян Чёрной смородины. По 125г каждого исследуемого вещества поместили в колбы емкостью 1л и подвергли постоянному перемешиванию при комнатной температуре и при температуре 45°C на период 54 дня и 9 дней соответственно. Также было проведено аналогичное исследование чистого масла из семян Чёрной смородины при комнатной температуре.

Динамика окисления воздухом , находящимся в свободной части колбы, измерялась ежедневно. NanoLipid Restore CLR™ показывает гораздо более высокую стабильность к окислению, по сравнению с эмульсией М/В и чистым маслом.

 

Исследование эффективности

Тесты InVivo

С возрастом кожа часто становится тонкой и сухой. Сниженное количество липидов, характерное для такой кожи, приводит к появлению трещин и огрубелостей. Целью исследований было определить воздействие NanoLipid Restore CLR™ на грубую кожу и содержание липидом.

 

Снижение уровня огрубелости кожи

Продукт с содержанием 5% NanoLipid Restore CLR™ наносился на внутреннюю часть предплечья 20 добровольцев женского пола в возрасте 51-76 лет. По истечении 14 и 28 дней измерялся уровень огрубелости кожи (PRIMOS®). Результаты были сопоставлены с исходными показателями и необработанными участками. NanoLipid Restore CLR™ значительно снижает уровень огрубелости кожи. Кожа становится мягче и выглядит более молодой и нежной (Рис.8).

 

Увеличение концентрации липидов на поверхности кожи

Тестируемые кремы были нанесены на внутреннюю часть предплечья (произвольные участки). Показания (Sebumeter) были сняты в начале исследования и после единственной аппликации (Рис. 7). Показатели сравнивались с областями, обработанными плацебо (=100%). Тестирование проводилось среди добровольцев (3 женщин и 2 мужчин)  возраста от 66 до 72 лет (Рис. 9).

 

Выводы

Косметические рецептуры с содержанием 5% NanoLipid Restore CLR™ обладают достаточной концентрацией масла семян Чёрной смородины, которое постепенно высвобождается из частиц носителя после нанесения на кожу. NanoLipid Restore CLR™ содержит 27% масле из семян Чёрной смородины, богатого незаменимыми жирными кислотыми. NanoLipid Restore CLR™ восстанавливает очень сухую и грубую кожу. Было также продемонстрировано, что продукт значительно снижает уровень огрубелости кожи. Включенные в рецептуру NanoLipid Restore CLR™ ображует на поверхности кожи защитную дышащую плёнку.

Для демонстрации защиты от пероксидного окисления сравнивались NanoLipid Restore CLR™ и эмульсия М/В с содержанием 27% масла семян Чёрной смородины. NanoLipid Restore CLR™ показал гораздо более сильный антиокислительный эффект. Также NanoLipid Restore CLR™ показал высокую механическую стабильность при включении в косметические рецептуры.

 

NanoLipidRestoreCLR™ в косметических рецептурах

NanoLipid Restore CLR™ создан для использования в эмульсиях М/В и гелях, предназначенных для сухой и шелушащейся или атопичной и сухой кожи, с нарушенным защитным барьером.

Жидкость с растворенными с ней с липидными частицами, от белого до светло-желтого цвета, растворяется в воде. Вводится в рецептуру на конечном этапе, при температуре ниже 40°C. При температуре хранение от 15°C до 25°C с плотно закрытой таре, срок годности NanoLipid Restore CLR™ составляет минимум 1год.

 
Перевод SainT, июль 2013

Эта статья была опубликована 16 Июля 2013 года.
Текущие отзывы: 0
Написать отзыв
Расскажите коллегам
Расскажите коллегам об этой статье:  
Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
more
Корзина пуста
Мой аккаунт

E-Mail:     

Пароль:   

Регистрация
Забыли пароль?
more
Вазелин растительный
Вазелин растительный
180.00 руб.
90.00 руб.
Информация
Скидки!

Как сделать заказ

Доставка

Оплата

Регистрация на форуме

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

more
Сверхкритический CO2 экстракт зеленого чая (кофеин не менее 5%, терпены, не менее 10%)
Пожалуйста, дайте информацию по дозировке экстракт - в кремы ..
4 из 5 звёзд!
Лидеры продаж
01.Флакон пластиковый, 200 мл, ОПТ
02.Туба алюминиевая для зубных паст 70/40 мл
03.НУФ (Япония)
04.Fucogel (Фукогель)
05.Флакон пластиковый, 200 мл, розница
06.Пенообразователь 170 мл
07.Д-пантенол 75w (Panthenol 75w)
08.Диспенсер вакуумный 50 мл (с верхней загрузкой)
09.Диспенсер вакуумный 30 мл (с верхней загрузкой)
10.Спрей для флакона (распылитель)
Валюта
Расскажите другу
 
Сообщите своим друзьям и близким о нашем магазине
Новости
Новости магазина

Новости: товары

more
Опросы
Отдушки часть 1

Lacoste for woman (реплика)

Lady Million Paco Raban (реплика)

Olympea Paco Raban (реплика)

Chance Eau Tendre Chanel (реплика)

Chance Eau Fraiche Chanel (реплика)

Chance Chanel (реплика)

Amor Amor Cacharel (реплика)

FLORA Gucci (реплика)

[ Результаты ]
Голосов: 233
Комментарии: 0

Рейтинг@Mail.ru
Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2018 г.
Copyright © 2015  |  7910 e-commerce  |  Powered by osCommerce