Разделы
Показать все товары
more
Форум co2-extract.ru
Помощь новичкам 7
Помогите составить рецепт
Краска для волос
СП эфирные масла по низким ценапарис 100 гм
СП Трипептид меди (GHK-Cu)
промо закупка!!!
Флоулесс,безупречное (Мерк, Рона Кэа)
МК_19 RENEWAL COMPLEX SKIN SERUM СЫВОРОТКА ПРОТИВ
Аргинин (L-Аргинин)
Вопрос к Лейсан от новичка 🙈
Свежие новости
RSS 2.0
Работа магазина 12-14 июня

Новые поступления компонентов для косметики - апрель 2020

Увеличение срока обработки заказов

Скидки к 8 марта!

Большая партия новинок

Новости - декабрь 2019 г.

Рекомендуемые
Hyaderm (Гиадерм)
Hyaderm (Гиадерм)


---------
Argireline (Аргирелин)
Argireline (Аргирелин)


---------
Фитокератин низкомолекулярный (~1,500 Da), Германия
Фитокератин низкомолекулярный (~1,500 Da), Германия


---------
Азелаиновая кислота (Azelaic acid)
Азелаиновая кислота (Azelaic acid)


---------
Sterocare™ (Стерокэа)
Sterocare™ (Стерокэа)


---------
Syn-Eye (Син-ай)
Syn-Eye (Син-ай)


---------
Dragon's Blood (Драконова кровь)
Dragon's Blood (Драконова кровь)


---------
Д-пантенол 75w (Panthenol 75w)
Д-пантенол 75w (Panthenol 75w)


---------
Glycoderm (Гликодерм) - комплекс фосфолипидов, меда, сфингодипидов и гиалуроновой кислоты
Glycoderm (Гликодерм) - комплекс фосфолипидов, меда, сфингодипидов и гиалуроновой кислоты


---------
Nikkolipid 81S (Никколипид 81S)
Nikkolipid 81S (Никколипид 81S)


---------
Гликарин
Гликарин


---------
Фитосфингозин (Phytosphingosine)
Фитосфингозин (Phytosphingosine)


---------
Oryzalipid (Оризалипид)
Oryzalipid (Оризалипид)


---------
Роза иранская (дамасская) эфирное масло (Iranian Damask Rose Essential Oil)
Роза иранская (дамасская) эфирное масло (Iranian Damask Rose Essential Oil)


---------
Флакон с дозатором белый, 250 мл
Флакон с дозатором белый, 250 мл


---------
Neocare (НеоКэа)
Neocare (НеоКэа)


---------
Syn-Ake (Син-Эйк)
Syn-Ake (Син-Эйк)


---------
Зеленая база для шампуня, основа для шампуня
Зеленая база для шампуня, основа для шампуня


---------
Статьи
Новые статьи

Все статьи

Ингредиенты для косметики - теория и практика (5)

Домашняя косметика, или как сделать крем своими руками (3)

more
Eyedeline (Айделин) - актив для кожи вокруг глаз
Eyedeline (Айделин) - актив для кожи вокруг глаз
450.00 руб.
more
FAQ


Перуанский бальзам (Бальзам перу)

Нет на складе

Перуанский бальзам (Бальзам перу)
Увеличить


Информация о товаре

Перуанский бальзам эфирное масло
 
Ботаническое название: Myroxylon balsamum var. Pereirae
Name: oleum balsami peruviani
Семейство: Myroxylon семейство бобовых (Leguminosae)
Страна происхождения: Сальвадор
Условия произрастания: естественная среда
Используемая часть растения: древесная смола
Метод получения: вакуумная дистилляция
Качество: 100 % чистое и натуральное эфирное масло
Органолептика: довольно вязкая от желтого до темно-коричневого жидкость
Условия хранения: в сухом, защищенном от света контейнере 3 года, температура <25’С
Страна производителя: Германия
Нет синтетических ароматов
Не содержит колофония
Нет синтетических красителей или стабилизаторов
Нет синтетических цветов или ароматов



Источником этих бальзамов служат вечнозеленые тропические растения, растущие на Американском континенте. По ботанической классификации они относятся к одному и тому же роду Myroxylon семейства бобовых (Leguminosae). Жителям стран умеренного климата трудно себе представить бобовое растение в виде дерева, но тем не менее перуанский бальзам добывают методом «подсочки» в виде смолы с деревьев, достигающих 20-метровой высоты и растущих в диком виде в Сальвадоре, а толуанский бальзам — с высоких деревьев с мощной кроной, которые растут в Колумбии в провинции Толу. Название «перуанский» — ошибочное. Оно появилось во время испанского владычества.

Peru Balsam Oil (англ.), essence de baume du Perou (франц.), Perubalsamöl (нем.), oleum balsami peruviani (лат.).
Бальзам (смола, живица), собираемый с деревьев Myroxylon pereirae (Royle) Klotzsch, кору которых специально повреждают, представляет собой темно-коричневую вязкую жидкость с приятным запахом с оттенком ванили. Именно этот продукт является предметом экспорта из Сальвадора, причем первичную очистку от твердых загрязнений выполняют сборщики бальзама или посредники, осуществляющие его экспорт.
Выработка перуанского бальзама в Сальвадоре в 50-е годы была очень велика. Она в некоторые годы достигала 100 т/год.
Для парфюмерных целей, особенно для отдушивания мыла, он использовался часто как таковой, хотя в большинстве случаев фирмы-потребители вели дополнительную обработку, освобождаясь от присутствующих в бальзаме смол.

Выход масла в среднем составляет 50% от веса бальзама. Прежде его иногда называли «циннамеин».
Такое масло, по стандарту Американской ассоциации эфирных масел, должно иметь следующие технические показатели:
 
плотность d2525 1,095-1,110,
показатель преломления n20D 1,567-1,569,
кислотное число 30-60,
эфирное число 220-225.
 
В его составе преобладают бензилбензоат (2/3 от суммы сложных эфиров), бензилциннамат, коричная (8-10%) и бензойная кислоты. В небольших количествах найдены неролидол и ванилин
Мандарин, один из немногих цитрусовых со сладким вкусом, является лучшим союзником представительниц слабого пола: масло, извлеченное из этих цитрусовых, помогает при нанесении на кожу бороться с задержкой воды и недостатками целлюлита. Для этого его применения в косметической области бесчисленны.

Новогоднее, легкое и праздничное эфирное масло получают путем холодного отжима корочек спелых мандаринов.
Аромат: Главным достоинством мандаринового масла считается его сладкий, насыщенный, яркий аромат. Поклонниками которого являются все без исключения, не зависимо от возраста, пола и т.д. База аромата насыщенная сладкая с цитрусовой горчинкой, с красивыми цветочными и фруктовыми нотами. Запах мандаринового масла более глубокий и бархатистый, чем у других представителей цитрусовой группы, поэтому его часто используют как оттеняющую добавку.
Комплиментарные ароматы: мандариновое масло красиво звучит с ветивером, с хвойными ароматами, гвоздикой, мятными маслами, иланг-илангом.

Психоэмоциональное воздействие.

Мандариновое масло устраняет депрессивные состояния, прогоняет мрачные мысли дарит спокойствие, избавляет от беспокойства, раздражения. Эфирное масло мандарина поднимает настроение, бодрит, дарит чувства Радости и праздника. Благотворно влияет на женские гормональные психоэмоциональные состояния во время климакса, в предместруальный период и во время беременности.
Мандариновое масло используют качестве афродизиака, способствует развитию фантазии, налаживает взаимопонимание, вызывает игривые настроения.

Косметическое действие.

ЭМ мандарина в умеренной дозировке 0,1-2% (по отношению к ЖФ) подходит абсолютно для любого типа кожи. По мимо известных антицеллюлитных и тонизирующих свойств, масло препятствует отложению жировых прослоек и возникновению растяжек. Отлично подходит для ухода за увядающей, зрелой кожей. Это масло эффективно выравнивает и осветляет тон кожи, разглаживает, омолаживает кожу и придает ей сияние. Ускоряет процесс регенерации кожи, способствует обновлению эпидермиса, увлажняет и сохраняет влагу в коже.
Эффективно в лечении шрамов, отеков, акне и пигментаций. Масло сужает поры, регулирует себообмен жирной и смешанной кожи, что способствует лечению угревой болезни. Масло мандарина хорошо воздействует на уровень кожного жира. Тонизирует, повышает циркуляцию крови, обладает дренажным эффектом, снимает отеки. ЭМ мандарина полезно для волос, в качестве укрепляющего и восстанавливающего луковицу волоса средства, оно тонизирует и увлажняет кожу головы, восстанавливает структуру волоса, придаёт блеск и способствует росту.

Косметические свойства:

- нормализует выработку кожного сала;
- снимает воспаления при угревой болезни;
- увлажняет и разглаживает мелкие морщинки;
- тонизирует кожу;
- подходит для кожи и волос любого типа;
- придает коже здоровый, сияющий вид;
- восстанавливает, регенерирует эпидермис;
- отбеливает и выравнивает тон кожи;
- укрепляет волосяные луковицы.

Терапевтические свойства:

Эфирное масло мандарина отлично стимулирует пищеварение, налаживает работу печени и желудка, нейтрализует кишечные расстройства. Мандариновое масло способно повышать аппетит, стимулирует иммунную систему организма, способствует восстановлению после болезней.
ЭМ мандарина содержит много витаминов (А, В, С) антиоксиданты качественно улучшают состояние иммунитета и повышают защитные свойства организма. Мандариновое масло способствует качественному сну, уменьшает стрессовые состояния и неврозы, ослабляет негативные проявления менструального синдрома. Кроме того ЭМ мандарина хорошо тонизирует лифосистему организма. Снимает спазматические боли в мышечных тканях. Снимает отечность тканей.
Кроме того, мандариновое масло обладает противовоспалительными свойствами, способствует заживлению ран.
Его активно употребляют для облегчения астенических расстройств (в том числе головокружений, укачивания, тошноты).

Лечебное действие:

- антисептическое;
- анальнизирующее;
- антидепрессивное,
- противоспазматическое,
- бактерицидное,
- ветрогонное,
- дезодорирующее,
- фунгицидное,
- гипотензивное,
- стимулирующее,
- тонизирующее,
- желудочное,
- кардиотоническое.

Руководства по ароматерапии рекомендуют использовать мандариновое масло при бессоннице, нервных напряжениях, слабости, гипертонии. Анализ лучше всего осуществлять газохроматографически методом «отпечатка пальцев».
Применяемое в парфюмерии 20-30 лет тому назад масло из листьев мандаринового дерева, которое содержит больше 50% N-метилметилантранилата, сейчас в прейскурантах эфирных масел не значится

В виде 5%-ного раствора в петролятуме это масло за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Фототоксический эффект отсутствует.
IFRA не вводит никаких ограничений на применение мандаринового и танжеринового масел в парфюмерии и косметике. Значительные количества этих масел используются в пищевых ароматических эссенциях.
В 1997 г. итальянское масло «экстра» стоило 335 фр. франк./кг.

Источники:
Войткевич Станислав Амвросьевич "Эфирные масла для парфюмерии и ароматерапии".
Аромавед.ру.
Словарь по ароматерапии.
В. А. Замуреенко и сотр. (Изв. Тимирязевской сельскохоз. Академии 1981, 167)
Б. Рутовский.
(Техническая энциклопедия. 1927-34).
 
 
Доступные изменения:
Фасовка:
  
  Перуанский бальзам (Бальзам перу)

Отзывы
Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
more
Корзина пуста
Мой аккаунт

E-Mail:     

Пароль:   

Регистрация
Забыли пароль?
Информация
Скидки!

Доставка

Оплата

Условия для юридических лиц

Как сделать заказ

Регистрация на форуме

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

more
Написать отзывНапишите Ваше мнение о товаре!
Лидеры продаж
01.Апельсин эфирное масло, Бразилия
02.Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil)
03.Мандарина итальянского эфирное масло
04.Лемонграсс эфирное масло
05.Эвкалипт эфирное масло (Eucalyptus Essential Oil)
06.Пихта сибирская эфирное масло
07.Чайное дерево эфирное масло, КНР
08.Кедр гималайский (атласский) эфирное масло, Индия
09.Лаванда эфирное масло (Oil of Lavandula angustifolia), Болгария
10.Мята полевая фармакопейная эфирное масло
11.Литцея (литсея) кубеба эфирное масло (Litsea Cubeba Essential Oil)
12.Гвоздики (бутоны) эфирное масло
Расскажите другу
 
Сообщите своим друзьям и близким о нашем магазине
Новости
Новости магазина

Новости: товары

more
УведомленияСообщите мне о новинках и Перуанский бальзам (Бальзам перу)
more
Опросы
Отдушки часть 1

Lacoste for woman (реплика)

Lady Million Paco Raban (реплика)

Olympea Paco Raban (реплика)

Chance Eau Tendre Chanel (реплика)

Chance Eau Fraiche Chanel (реплика)

Chance Chanel (реплика)

Amor Amor Cacharel (реплика)

FLORA Gucci (реплика)

[ Результаты ]
Голосов: 482
Комментарии: 0
Рейтинг@Mail.ru

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2020 г.
Copyright © 2015  |  7910 e-commerce  |  Powered by osCommerce