Разделы
Показать все товары
more
Форум co2-extract.ru
Троксерутин
ПДРН (PDRN)
Отдушки не_кальки, отличная цена
Гидроксипиноколон ретиноат в диизопропиладипате
Феруловая кислота, выгодно
новые поступления, октябрь 2026
Что больше мы возить не будем.
Что бы нам хотелось видеть в ассортименте, ОПРОС
Транексамовая ксилота 100% чистоты
Фитосфингозин
Свежие новости
RSS 2.0
График работы магазина в ноябре

Новости поставок косметического сырья - ноябрь 2026

Новости поставок косметического сырья - октябрь 2026

Новости поставок косметического сырья - май 2026

Новости поставок косметического сырья - декабрь 2025

Важные изменения в работе магазина с 2026 года!

Рекомендуемые
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция


---------
Voluform (Вольюформ) - коррекция полноты зоны декольте, губ, щек
Voluform (Вольюформ) - коррекция полноты зоны декольте, губ, щек


---------
BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex для полного восстановления структуры волос
BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex для полного восстановления структуры волос


---------
Коэнзим Q10 (убихинон) в нанолипосомах, NS nCoQ10 NanoScoping
Коэнзим Q10 (убихинон) в нанолипосомах, NS nCoQ10 NanoScoping


---------
Азелаиновая кислота (Azelaic acid)
Азелаиновая кислота (Azelaic acid)


---------
НУФ (Япония) натуральный (Prodew 400)
НУФ (Япония) натуральный (Prodew 400)


---------
PRODEW 500 (Продью 500) НУФ Комплекс аминокислот для волос и кожи
PRODEW 500 (Продью 500) НУФ Комплекс аминокислот для волос и кожи


---------
Cellike N (Сэллайк, Селлайк)
Cellike N (Сэллайк, Селлайк)


---------
Ретинол (Retinol) в липосомах 10%
Ретинол (Retinol) в липосомах 10%


---------
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК-Инфлюкс)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК-Инфлюкс)


---------
Сорбитол жидкий некристаллизующийся, 100 г
Сорбитол жидкий некристаллизующийся, 100 г


---------
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга


---------
Neodermyl (Неодермил)
Neodermyl (Неодермил)


---------
Аскорбил тетраизопальмитат (Ascorbyl Tetraisopalmitate) - витамин С жирорастворимый
Аскорбил тетраизопальмитат (Ascorbyl Tetraisopalmitate) - витамин С жирорастворимый


---------
Флакон прозрачный 400 мл с флип-топом
Флакон прозрачный 400 мл с флип-топом


---------
Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), Италия
Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), Италия


---------
Widelash™ (Вайдлэш) - рост ресниц, стимуляция волосяной луковицы, Sederma, Франция
Widelash™ (Вайдлэш) - рост ресниц, стимуляция волосяной луковицы, Sederma, Франция


---------
Мика (Mica, Слюда, база для пудр) матовая
Мика (Mica, Слюда, база для пудр) матовая


---------
Статьи
Новые статьи

Все статьи

Ингредиенты для косметики - теория и практика (5)

Домашняя косметика, или как сделать крем своими руками (3)

more
Versillin (Версилин)
Versillin (Версилин)
560.00 руб.
more
FAQ


Касторовое масло, рафинированное, 100 мл

  130.00 руб. 
Нет в наличии

Касторовое масло, рафинированное, 100 мл
Увеличить


Информация о товаре

Касторовое масло

Новая партия: годен до 01.12.2026 г

Наименование: Касторовое масло Castor Oil («касто́рка», масло клещевины)
Вид масла: рафинированное
Латинское название: Оleum Ricini
Семейство: Молочайные
Цвет: прозрачная светло-желтая жидкость
Запах: легкий валерьяновый запах
Используемая часть растения: семена клещевины, содержание жирного масла 50-60%, 15-20% белковых веществ
Впитываемость: не высыхает, не образует плёнку, густое, плотное, вязкое масло
Метод получения: холодное прессование ядер с последующим рафинированием
Плотность: 0,96

Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота - 2,6%;
Линолевая кислота - 4%;
Пальмитиновая кислота - 1%;
Стеариновая кислота - 1,1%; 
Рицинолевая кислота - 90,1% 

Химический состав:
Семена клещевины содержат до 90% глицеридов вязкой рицинолевой кислоты, содержащей в огромной молекуле только одну ненасыщенную связь. Остальное приходится на глицериды линолевой и олеиновой кислот, пальмитиновую, стеариновую, олеиновую, незаменимую линолевую кислоты, в составе масла 15-20% белков. Так же касторовое масло содержит небольшое количество токоферолов и фитостеролов.
Касторовое масло, представленное в магазине, высокого фармакопейного качества и разрешено для внутреннего применения. 

Касторовое масло часто используется при изготовлении очищающих продуктов, в качестве смягчающего компонента в разнообразных средствах по уходу за кожей и волосами. Благодаря смягчающим свойствам поверхностно-активных очищающих веществ это масло рекомендовано для средств гигиены. Кроме того, касторовое масло нередко используют в составе компонентов косметики, как стабилизатор. Большая часть декоративной косметике изготавливается с использованием касторового масла.

Основные свойства:
Касторовое масло в составе косметики отвечает за такие важные характеристики, как мягкость и бархатистость кожи: оно защищает поверхность кожи, восстанавливая в толще эпидермиса необходимый уровень липидов и таким образом смягчая её. Помимо прочего доминирующая рицинолевая кислота масла, обладает мягким антибактериальным действием.
Касторовое масло в косметике используют как очень эффективный натуральный пластификатор.
По некоторым данным, касторовое масло известно, как стимулятор и активатор роста ресниц. Однако экспериментально это подтверждено не было.
Кроме того масло выполняет специфические для масла функции в косметике, например: выступает как соэмульгатор в эмульсиях, как эффективный смягчающий компонент в косметических продуктах, обладает хорошими очищающими свойствами, используется как натуральное поверхностно-активное вещество. В промышленной косметике, четвертичное аммониевое производное рицинолевой кислоты используется в составе шампуней, гелей для душа как ПАВ и самоэмульгирующийся натуральный полимер.
Помимо прочего, стабилизирует вспенивающие свойства других присутствующих масел в очищающих средствах и мыле.
Касторовое масло широко используется при изготовлении декоративной косметики, как солюбилизатор, а также благодаря стабилизирующим качествам, высокой вязкости и тому, что оно не подвержено окислению. Губной помаде касторка придает массу, необходимую эластичность, способствует равномерному распределению красителей и пигментов.

Применение:
- защитные средства для кожи;
- крема для увеличения эластичности и мягкости кожи;
- средства для сухой, подверженной шелушению кожи;
- очищающие средства гигиены;
- детская и гипоаллергенная косметика;
- регенерирующие средства;
- косметика для лечения рубцов, шрамов, стрий;
- шампуни, бальзамы, мыло с нуля;
- декоративная косметика: тушь, блески и помады для губ, карандаши, кремовые тени и т.д.

Использование в домашних условиях:
Касторовое масло широко и просто применяется в домашних условиях, используется как маска-обёртывание волос (2 яичных желтка смешивают с 3-4 столовыми ложками тёплого касторового масла и распределяют по всей длине волос).
Маска для лица (теплое касторовое масло смешивают в равных пропорциях с фруктовыми или ягодными пюре: киви, клубники) очищает поры, отбеливает пигментные пятна, нормализует себообмен.
Витаминная маска для лица (тёплое касторовое масло смешивают в равных пропорциях с мякотью свежей тыквы) подойдёт для уставшей, увядающей, возрастной кожи).
Кроме того, в чистом виде тёплое касторовое масло наносят на ватные диски и прикладывают на предварительно распаренные и обработанные пилкой сухие участки тела: пятки, локти, натоптыши, мозоли и т.д.

Противопоказания:
Касторовое масло необходимо с осторожностью применять при куперозе, на слизистые глаз.

Для того, чтобы верно подобрать жирную фазу для крема, воспользуйтесь специальной статьей Комбинация растительных масел (Перевод работы H. Käser "Öle kombinieren:Kombinationsstrategien") 

Обсудить касторовое масло на форуме

Мастер-класс по изготовлению туши для ресниц "Чарующий взгляд"

Мастер-класс "Anti-pollution. Очищение"

Доступные изменения:
Фасовка:
  
Производитель: Индия
Вес продукта: 100 мл
Текущие отзывы: 1
  Касторовое масло рафинированное

Отзывы
Посетители, которые заказывают данный товар, также выбирают
Anageline® (Анагелин) - против выпадения волос
Anageline® (Анагелин) - против выпадения волос
Облепихи ягоды биоферментированные
Облепихи ягоды биоферментированные
Наночастицы серебра (10-30 нм) с салициловой кислотой
Наночастицы серебра (10-30 нм) с салициловой кислотой
Мальтобионовая кислота (Maltobionic Acid) сухая
Мальтобионовая кислота (Maltobionic Acid) сухая
Голубики масло (семян) холодного прессования нерафинированное, 10 мл
Голубики масло (семян) холодного прессования нерафинированное, 10 мл
Периллы семян масло ОРГАНИК холодного прессования нерафинированное, 59% линоленовой кислоты, 20 мл
Периллы семян масло ОРГАНИК холодного прессования нерафинированное, 59% линоленовой кислоты, 20 мл
Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
more
Корзина пуста
Мой аккаунт

E-Mail:     

Пароль:   

Регистрация
Забыли пароль?
Информация
Скидки!

Доставка

Оплата

Условия для юридических лиц

Как сделать заказ

Регистрация на форуме

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

more
Касторовое масло, рафинированное, 100 мл
Ксения, а где мы писали, что это нераф масло? Согласно серти ..
5 из 5 звёзд!
Лидеры продаж
01.Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл
02.Сквалан (Squalane) оливковый, КНР, 50 мл
03.Жожоба Голден масло нерафинированное, Израиль
04.Виноградной косточки масло, Испания, 100 мл
05.Арганы масло нерафинированное девственное BIO (железное дерево)
06.Ши (каритэ) масло рафинированное, Нидерланды
07.Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания
08.Cetiol CC (Цетиол СС), BASF
09.Абрикосовой косточки масло рафинированное, Италия, 100 мл
10.Макадамии масло рафинированное, Испания
11.Макадамии масло нерафинированное, 100 мл
12.Брокколи масло холодного прессования, 20 мл
Расскажите другу
 
Сообщите своим друзьям и близким о нашем магазине
more
УведомленияСообщите мне о новинках и Касторовое масло, рафинированное, 100 мл
Новости
Новости магазина

Новости: товары

more
Опросы
Какая доставка для вас предпочтительна?

Яндекс.Доставка

СДЭК

[ Результаты ]
Голосов: 943
Комментарии: 6

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Powered by osCommerce