Разделы
Показать все товары
more
Форум co2-extract.ru
Вопрос по пигментам
Нужен ли повтор закупки стволовые клетки баобаба?
Кто хотел дисперсии цинка и титана?
Что бы нам хотелось видеть в ассортименте, ОПРОС
Рецепт геля без жирной составляющей
Куркумы длинной стволовые клетки (против выпадения
РАСПРОДАЖА УФ фильтров последнего поколения
Китай - о недобросовестности
горбатого могила исправит
что будет с сырьем
Свежие новости
RSS 2.0
График работы магазина

Новости поставок косметического сырья - май 2026

Новости поставок косметического сырья - декабрь 2025

Важные изменения в работе магазина с 2026 года!

Новости поставок косметического сырья - октябрь 2025

Новости поставок косметического сырья - апрель 2025

Рекомендуемые
Коллаген гидролизованный (Hydrolyzed Collagen) 20%, Италия
Коллаген гидролизованный (Hydrolyzed Collagen) 20%, Италия


---------
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция


---------
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция


---------
Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), Италия
Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), Италия


---------
Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК
Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК


---------
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог


---------
Retinal (Ретиналь)
Retinal (Ретиналь)


---------
Энзимный фруктовый концентрат для шампуней
Энзимный фруктовый концентрат для шампуней


---------
Nipaguard SCE (Нипагард), Clariant
Nipaguard SCE (Нипагард), Clariant


---------
Аскорбил тетраизопальмитат (Ascorbyl Tetraisopalmitate) - витамин С жирорастворимый
Аскорбил тетраизопальмитат (Ascorbyl Tetraisopalmitate) - витамин С жирорастворимый


---------
Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г
Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г


---------
Сорбитол жидкий некристаллизующийся, 100 г
Сорбитол жидкий некристаллизующийся, 100 г


---------
Planta M (Планта М, TEGO Care 450), Германия
Planta M (Планта М, TEGO Care 450), Германия


---------
Sharomix 708 (Шаромикс 708) - "Зеленый" консервант
Sharomix 708 (Шаромикс 708) - "Зеленый" консервант


---------
Ретинол в липосомах (Retinol Liposome System) пастообразный
Ретинол в липосомах (Retinol Liposome System) пастообразный


---------
Мика (Mica, Слюда, база для пудр) матовая
Мика (Mica, Слюда, база для пудр) матовая


---------
PRODEW 500 (Продью 500) НУФ Комплекс аминокислот для волос и кожи
PRODEW 500 (Продью 500) НУФ Комплекс аминокислот для волос и кожи


---------
Гликарин, актив против гликации кожи, 20 г
Гликарин, актив против гликации кожи, 20 г


---------
Статьи
Новые статьи

Все статьи

Ингредиенты для косметики - теория и практика (5)

Домашняя косметика, или как сделать крем своими руками (3)

more
Комплекс фитостеролов пастообразный (Phytosterol Ester) ОПТ
Комплекс фитостеролов пастообразный (Phytosterol Ester) ОПТ
7,990.00 руб.
more
FAQ


Biosol (Биозол, Биосол)

  460.00 руб. 

Biosol (Биозол, Биосол)
Увеличить


Информация о товаре

Biosol (Биозол, Биосол) -  натуральный консервант

Новая партия: ретест 30.06.2027

Biosol® (3-methyl-4-Isopropyl phenol)  - натуральный консервант для зеленой косметики, рабочая дозировка 0,01-0,1%, но при консервировании ПАВ допустимо удвоение средней дозировки.

Растворим в спирте, пропиленгликоле (частично) эфирных маслах

Химическая формула 3-methyl-4-Isopropyl phenol
Так же имеет название Isopropyl methylphenol – и представляет собой изомер тимола (основного компонента эфирных масел растений семейства Губоцветных),
После изучения основных свойств Biosol® (антиоксидантных и бактерицидных)
в 1953 году началось промышленное производства Biosol® ( isopropyl methylphenol)
Сейчас Биозол широко используется в косметических и фармацевтических продуктах, т.к. не вызывает сенсибилизации и раздражения, эффективен для широчайшего спектра бактерий, грибков и плесеней, обладает антиоксидантными свойствами (Biosol® абсорбирует ультрафиолетовые лучи с пиком поглощения 279 нм)


1. Физические свойства


1) Слабый запах и вкус
Biosol® (Isopropyl methylphenol) почти не обладает запахом, безвкусен, с умеренной вязкостью. Это позволяет максимально расширить спектр применения Biosol® в косметических продуктах.

2) Не вызывает раздражения и сенсибилизации. Рабочая концентрация Biosol® составляет (max) 0,1%, но даже при 2% концентрации он не обладает раздражающим действием и не вызывает кожной аллергии.


3) Широкий спектр бактерицидной активности. Одинаково эффективно действует на различные виды бактерий, дрожжевые и плесенные грибки и на некоторые штаммы вирусов.

4) Поглощает ультрафиолетовые лучи и обладает антиоксидантной активностью.
Isopropyl methylphenol абсорбирует весь спектр УФ-лучей и нейтрализует опасные
свободные радикалы. Biosol® абсорбирует ультрафиолетовые лучи с пиком поглощения 279 нм.


5) Высокая стабильность
Характеризуется способностью сохранять стабильность длительные периоды.


6) Безопасен в использовании:
Biosol®- абсолютно безопасный агент, использующийся в лекарствах, квази - лекарственных препаратах и косметических средствах. Имеются тесты, подтверждающие отсутствие токсичности при приеме внутрь (перорально). Безопасность Biosol® была подтверждена отрицательными результатами эндокринного теста с использованием человеческих раковых клеток груди. (Реакция с нонилфенолом и бензоата эфиром, взятыми в качестве контрольных, была положительной)


Как вводить.

Биозол - термостойкий консервант, и если вы используете в качестве растворителя пропиленгликоль, то вводить можно в жирную фазу и греть, улучшая таким образом стабильность эмульсии. Для растворения 0,1 грамма биозола достаточно взять 1 грамм пропиленлколя (растворимость 1 к 5, то есть, минимальное количество пропиленгликоля – 0,5)
Если вы делаете тоники и допускаете небольшое количество спирта, то для растворения 0,1 грамма Биозола (верхняя граница для 100 г продукта) понадобится от 0,2 грамма спирта.
Биозол хорошо растворяется в эфирном масле, но так как эфирные масла греть нельзя, то таким способом можно вводить Биозол (Biosol®)(только в конце приготовления.

Эмпирическим путем выяснено, что Биозол можно греть в ж/фазе без пропиленгликоля и получать удовлетворительную растворимость. И хотя данный способ производителем не указан, ничто не мешает кремовару опытным путем определить для себя, подходит ли ему данный вариант ввода консерванта. 

Растворимость Биозола в спирте позволяет консервировать обе фазы крема. 

Технические данные

Общее наименование Biosol®: Isopropyl methylphenol
Химическое название: (INCI code: O-CYMEN-5-OL)
Внешний вид: Бесцветное или в виде зернистых, призматических или игольчатых
кристаллов вещество, не обладающее запахом и вкусом.
Температура плавления: 110-113°C
Температура кипения: 244°C 

Мастер-класс "BB-крем и другие..."

Мастер-класс "Детская зубная паста 3-6 лет"

Мастер-класс "Зубная паста для взрослых отбеливающая"

Доступные изменения:
Фасовка:
  
Производитель: Япония
Вес продукта: 10 г
Текущие отзывы: 1
  Biosol (Биозол, Биосол), Isopropyl methylphenol

Отзывы
Количество:
Посетители, которые заказывают данный товар, также выбирают
Exotic Kaktus (Экзотический кактус), отдушка (Duellberg Konzentra), 10 г
Exotic Kaktus (Экзотический кактус), отдушка (Duellberg Konzentra), 10 г
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
Argireline аналог (Аргирелин) 500 ppm, 10 г
Argireline аналог (Аргирелин) 500 ppm, 10 г
Наночастицы серебра (10-30 нм) с Арабиногалактаном
Наночастицы серебра (10-30 нм) с Арабиногалактаном
Amilip LA50 НУФ (натуральный увлажняющий фактор, полный аналог Prodew 400)
Amilip LA50 НУФ (натуральный увлажняющий фактор, полный аналог Prodew 400)
Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
more
Корзина пуста
more
Наночастицы серебра (10-30 нм) с Арабиногалактаном
Наночастицы серебра (10-30 нм) с Арабиногалактаном
260.00 руб.
150.00 руб.
Мой аккаунт

E-Mail:     

Пароль:   

Регистрация
Забыли пароль?
Информация
Скидки!

Доставка

Оплата

Условия для юридических лиц

Как сделать заказ

Регистрация на форуме

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

more
Biosol (Биозол, Биосол)
Уточните, пожалуйста: если t кипения у него 110 гр, и вводит ..
5 из 5 звёзд!
Лидеры продаж
01.Euxyl PE9010 (Эуксил), США
02.Liquid Germall Plus (Гермаль плюс)
03.Tocobiol C (Токобиол), Bioxan (Биоксан)
04.Дигидрокверцетин и Арабиногалактан
05.ЭДТА (Disodium EDTA) регулятор ph
06.Цитрат серебра
07.Ботанический консервант из жимолости
08.Пропиленгликоль (Propylene Glycol), 100 г
09.Sensiva PA20 (Сенсива), 20 г
10.Sharomix 708 (Шаромикс 708) - "Зеленый" консервант
11.Phenoxyethanol (Феноксиэтанол)
12.Emulcare-miks 3 (Эмулькеа микс)
Расскажите другу
 
Сообщите своим друзьям и близким о нашем магазине
more
УведомленияСообщите мне о новинках и Biosol (Биозол, Биосол)
Новости
Новости магазина

Новости: товары

more
Опросы
Какая доставка для вас предпочтительна?

Яндекс.Доставка

СДЭК

[ Результаты ]
Голосов: 630
Комментарии: 5

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Powered by osCommerce