Разделы
Показать все товары
more
Форум co2-extract.ru
Транексамовая ксилота 100% чистоты
ПДРН (PDRN)
Отдушки не_кальки, отличная цена
Попробовала составить два рецепта, прокомментируйт
Троксерутин
Фитосфингозин
Феруловая кислота, выгодно
Что больше мы возить не будем.
Xyliance (Ксилианс) - пшеничный эмульгатор
Гидроксипиноколон ретиноат в диизопропиладипате
Свежие новости
RSS 2.0
График работы магазина в ноябре

Новости поставок косметического сырья - ноябрь 2026

Новости поставок косметического сырья - октябрь 2026

Новости поставок косметического сырья - май 2026

Новости поставок косметического сырья - декабрь 2025

Важные изменения в работе магазина с 2026 года!

Рекомендуемые
Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г
Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г


---------
MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г
MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г


---------
Neocare P3R (НеоКэа), Оригинал, Бельгия
Neocare P3R (НеоКэа), Оригинал, Бельгия


---------
Greyverse - пептид против седины АНАЛОГ (Грейверс)
Greyverse - пептид против седины АНАЛОГ (Грейверс)


---------
Коэнзим Q10 (убихинон) в нанолипосомах, NS nCoQ10 NanoScoping
Коэнзим Q10 (убихинон) в нанолипосомах, NS nCoQ10 NanoScoping


---------
SOLAGUM™ (Солагум, Солагам) - натуральный гелеобразователь от Seppic
SOLAGUM™ (Солагум, Солагам) - натуральный гелеобразователь от Seppic


---------
Сорбитол жидкий некристаллизующийся, 100 г
Сорбитол жидкий некристаллизующийся, 100 г


---------
Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ
Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ


---------
Biolin P (Биолин) - пребиотик из олигосахаридов и инулина
Biolin P (Биолин) - пребиотик из олигосахаридов и инулина


---------
Widelash™ (Вайдлэш) - рост ресниц, стимуляция волосяной луковицы, Sederma, Франция
Widelash™ (Вайдлэш) - рост ресниц, стимуляция волосяной луковицы, Sederma, Франция


---------
Snail secretion filtrate (Секрет виноградной улитки 98%)
Snail secretion filtrate (Секрет виноградной улитки 98%)


---------
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)


---------
Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), Италия
Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), Италия


---------
Комплекс фитостеролов пастообразный (Phytosterol Ester)
Комплекс фитостеролов пастообразный (Phytosterol Ester)


---------
Баночка для крема вакуумная 30/50 мл
Баночка для крема вакуумная 30/50 мл


---------
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция


---------
Voluform (Вольюформ) - коррекция полноты зоны декольте, губ, щек
Voluform (Вольюформ) - коррекция полноты зоны декольте, губ, щек


---------
Retinal (Ретиналь)
Retinal (Ретиналь)


---------
Статьи
Новые статьи

Все статьи

Ингредиенты для косметики - теория и практика (5)

Домашняя косметика, или как сделать крем своими руками (3)

more
Versillin (Версилин)
Versillin (Версилин)
560.00 руб.
more
FAQ


Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки

  350.00 руб. 

Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
Увеличить


Информация о товаре

Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Церамид NP) высокой очистки
 
Новая партия: ретест 28.10.2027
По нашей просьбе поставщик проводил тестирование его растворимости в С12-15 Alkyl benzoate. При вводе церамида 10% нам удалось полностью растворить его в этом эмоленте
 
Доступны фасовки до 100 г 
Купить по безналичному расчету с предоставлением УПД и сертификата: Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки ОПТ
 
INCI: Ceramide III (Ceramide NP)
Норма ввода: 0,05-0,5%

Липидный барьер рогового слоя кожи представляет собой упорядоченную доменно-мозаичную структуру полярных липидов. Основная задача липидного барьера - обеспечить защиту нижних живых слоев кожи, регуляция водообмена. Липидный барьер рогового слоя кожи состоит примерно в равной степени из свободных жирных кислот, холестерина (в том числе сульфат холестерина) и церамидов.
Церамиды - это сфинголипиды, в которых остаток спирта сфингозина или фитосфингозина связан амидной связью с негидрокси-, α-гидрокси- или ω-гидроксикислотой. В основном, в роговом слое присутствуют бислои, составленные из церамидов с короткими насыщенными "хвостами", т.к. такие бислои лучше всего обеспечивают водонепроницаемость. Часть бислоев состоит из церамидов с длинными ненасыщенными "хвостами ". Эти слои более гибкие, текучие, чем насыщенные слои.
С возрастом синтез церамидов в роговом слое падает, кожа начинает терять больше влаги, становится сухой. 

В частности, к "коротким" церамидам относится церамид 3 (в другой классификации NP), представляющий собой фитосфингозин, ацилированный насыщенной кислотой. Он поддерживает обновление натурального защитного слоя кожи и образуют эффективный барьер против потери влаги. Таким образом, включение его в рецептуры уходовых средств позволяет снизить трансэпидермальную потерю влагу, повысить уровень увлажненности кожи, визуально разгладить мелкие морщинки и подтянуть кожу. 

Этот церамид доступен в данный момент на косметическом рынке в виде чистого сухого вещества с концентрации 95%.

Эти молекулы идентичны человеческой коже и поэтому особенно подходят для длительной защиты и восстановления чувствительной и сухой кожи. Также церамид 3 улучшает состояние волос, придает им блеск, "ремонтирует" волосы после химического и УФ-повреждения.
Церамиды производятся с использованием запатентованного биоферментативного процесса. В отличии от различных псевдоцерамидов существующих на рынке, эти церамиды имеют пространственную химическую конфигурацию идентичную церамидам, находящимся в человеческой коже. Условия производства стандартизированы согласно GMP условиям. Высокая чистота и постоянное качество являются необходимым условием безопасности и эффективности конечного продукта.

Церамиды почти нерастворимы в большинстве косметических масел при комнатной температуре. Могут быть растворены во многих косметических маслах нагреванием до 90 °C. Однако очень важно, чтобы церамиды полностью растворились в масляной фазе в начале или во время гомогенизации. И поэтому водная и масляная фаза должны иметь температуру не меньше 90 °C. Возможно нагревание вместе с эмульгатором при условии, что эмульгатор выдерживает нагрев до 90 градусов. К таким относится старая добрая Планта!
Выбор полярных масел, добавление карбомера или увеличение масляной фазы до 25% может снизить тенденцию Ceramide III к кристаллизации. 
Ceramide III имеет очень низкую растворимость в воде, и, кроме того, Ceramide III имеет очень высокую температуру плавления. Тем не менее возможно разработать прозрачные водные составы с Ceramide III и Ceramide IIIB ( шампуни, прозрачные несмываемые кондиционеры).
Для стабилизации церамидов необходимо найти подходящий солюбилизатор с возможностью нагрева до температуры 90 °C или даже выше для полного плавления церамидов. Во время добавления других ингредиентов в состав (ПАВ, вода, кондиционеры, загустители и т.д.) температура должна держаться 80 - 85 °C.
Выявлено, что эффективное действие Ceramide III начинается с концентрации 0,05 %. В зависимости от типа кожи и желаемого эффекта, концентрация может варьироваться 0,05% - 0,5 % или даже до 1 % (в рецептурах для ухода за волосами).
 
Рецепт в философии корнеотерапии (ДМС)
нагреть жфазу (20%, рисовые отруби раф) с церамидами Инфлюкс и Инфлюкс форте (3 и 2% соответственно). Добавить церамид NP 03%, прогреть до 90 градусов.  
Сюда же можно добавить все прекрасные безводные активы, выдерживающие температуру - Сепилифт, 2%, Эктоин, 3%, Оризолипид 2%.
В водную фазу (до 100%, за вычетом активов и жфазы) добавить МЛК 4%, проследить, чтобы в водной фазе температура была чуть выше, чем в жирной. (в водной фазе можно диспергировать фософолипон 80, для синергии и более уверенного эффекта восстановления липидно-водной мантии кожи. Загелить водную фазу 0,2% экогеля.
Высокая температура водной фазы обусловлена тем, что когда мы вводим водную фазу в жирную, она теряет температуру в процессе переливания, что может вызвать кристаллизацию церамида.
Размешать якорной мешалкой, потом блендером с функцией гомогенизатора - гомогенизировать. 
В полученную эмульсию, уже обладающую свойствами крема премиум-класса, можно ввести дополнительно активы, соответвующие поставленной задаче: например, трипептид меди (3%), Обязательно нужен НУФ (Лактон) - 5%. При вводе НУФа эмульсия как бы "схватывается", это говорит о том, что ламеллярная структура сформировалась. Вымешивать до остывания. Отдушка по предпочтению, консервант Сенсива
1-2% 
Результат - крем с выраженной защитой рогового слоя, понижающий потерю трансэпидермальной влаги, уменьшающий морщины, повышающий сопротивляемость кожи всем факторам старения, благодаря церамидам. Кожа наполненная, здоровая, с хорошим тургором и уровнем влаги. Показан для усталой, истонченной кожи.
 
Рецепт 2, классический вариант
эмульгатор - планта (5%).
загуститель водной фазы - сукраклеа (0,4%).
жфаза - либо сбалансированное масло в моноварианте, либо набор масел с балансом жирных кислот (нельзя брать богатые ПНЖК кислотами масла, они не выерживают такой температуры)
Можно брать триглицериды, ланолы, жожоба, рис, макадамию и проч.
жфазу растопить с эмульгатором и церамидом 3 (NP) церамид 0,5%. 
Хорошо прогреть водную фазу с сукраклеа. 
Вылить масло в воду (прямая эмульсия) - и гомогенизировать, предварительно размешав. 
В полученную эмульсию с церамидом, по мере остывания, ввести НУФ, полисахариды (Фукогель, DayMoist) -от 1 до 5%, и активы, выбранные для борьбы с той или иной проблемой (например, ланаблю и секрет улитки, комплекс)
консервант - цитрат серебря, 0,2%, отдушка
Полученный крем будет прекрасно восстанавливать усталую атоничную кожу, увлажнять ее на всех уровнях, оризалипид будет бороться с морщинами, секрет слизи улитки (комплекс) - придавать свежий, осветленный вид и обеспечивать лифтинг. Кожа будет иметь хорошую сопротивляемость внешней агрессии и здоровый вид. 
 
 
Доступные изменения:
Фасовка:
  
Производитель: КНР
Вес продукта: 1 г
  Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP) высокой очистки

Отзывы
Количество:
Посетители, которые заказывают данный товар, также выбирают
Витамин А (ретинил пальмитат, Retinyl Palmitate) в липосомах
Витамин А (ретинил пальмитат, Retinyl Palmitate) в липосомах
Трегалоза косметическая (увлажняющий агент), 20 г
Трегалоза косметическая (увлажняющий агент), 20 г
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания
FLOCARE PSD 30 (Флокеа) аналог SEPINOV EMT 10
FLOCARE PSD 30 (Флокеа) аналог SEPINOV EMT 10
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Шалфея лекарственного гидролат, Ecocert, Франция, 50 г
Шалфея лекарственного гидролат, Ecocert, Франция, 50 г
Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
more
Корзина пуста
Мой аккаунт

E-Mail:     

Пароль:   

Регистрация
Забыли пароль?
Информация
Скидки!

Доставка

Оплата

Условия для юридических лиц

Как сделать заказ

Регистрация на форуме

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

more
Написать отзывНапишите Ваше мнение о товаре!
Лидеры продаж
01.Fucogel (Фукогель)
02.НУФ (Япония) натуральный (Prodew 400)
03.Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК
04.Ниацинамид (Витамин B3)
05.Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
06.Ceramide Complex CLR (Комплекс керамидов, комплекс церамидов)
07.Гидролизованный кератин (Hydrolyzed Keratin), Италия
08.Гидролизованные протеины пшеницы (Hydrolyzed Wheat Protein) 40%, Италия
09.Мочевина косметическая высокой очистки, Германия
10.Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate 98%
11.Idealift (Идеалифт) Sederma
12.MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
Расскажите другу
 
Сообщите своим друзьям и близким о нашем магазине
more
УведомленияСообщите мне о новинках и Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
Новости
Новости магазина

Новости: товары

more
Опросы
Какая доставка для вас предпочтительна?

Яндекс.Доставка

СДЭК

[ Результаты ]
Голосов: 952
Комментарии: 6

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Powered by osCommerce