Разделы
Показать все товары
more
Форум co2-extract.ru
Отдушки не_кальки, отличная цена
Транексамовая ксилота 100% чистоты
новые поступления, октябрь 2026
Феруловая кислота, выгодно
Фитосфингозин
Транексамовая ксилота 100% чистоты
ПДРН (PDRN)
Гидроксипиноколон ретиноат в диизопропиладипате
Peptide 15 Complex (Комплекс 15 пептидов), Корея
Троксерутин
Свежие новости
RSS 2.0
Скидки на ОПТ до 30% только до 28 сентября!

Новости поставок косметического сырья - май 2026

Новости поставок косметического сырья - декабрь 2025

Важные изменения в работе магазина с 2026 года!

Новости поставок косметического сырья - октябрь 2025

Новости поставок косметического сырья - апрель 2025

Рекомендуемые
Коллаген гидролизованный (Hydrolyzed Collagen) 20%, Италия
Коллаген гидролизованный (Hydrolyzed Collagen) 20%, Италия


---------
AZELOGLICINA (Азелоглицин)
AZELOGLICINA (Азелоглицин)


---------
Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, Evonik, Германия
Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, Evonik, Германия


---------
Danox HC-30 (Данокс) - кондиционирующий эмульгатор для ополаскивателей, 100 г
Danox HC-30 (Данокс) - кондиционирующий эмульгатор для ополаскивателей, 100 г


---------
Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК
Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК


---------
Adipofill’In (Адипофиллин)
Adipofill’In (Адипофиллин)


---------
Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов
Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов


---------
Кофе (Арабика) Зеленого масло нерафинированное, Великобритания, холодного отжима
Кофе (Арабика) Зеленого масло нерафинированное, Великобритания, холодного отжима


---------
BTMS / БТМС 7550, Южная Корея (50%)
BTMS / БТМС 7550, Южная Корея (50%)


---------
SK-Influx-Ceramide Complex (Инфлюкс - Комплекс церамидов) ПОЛНЫЙ аналог, по техпаспорту Evonik
SK-Influx-Ceramide Complex (Инфлюкс - Комплекс церамидов) ПОЛНЫЙ аналог, по техпаспорту Evonik


---------
BEAUTIFEYE (Бьютифай) – ГЛОБАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОНТУРОМ ГЛАЗ, Sederma, Франция
BEAUTIFEYE (Бьютифай) – ГЛОБАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОНТУРОМ ГЛАЗ, Sederma, Франция


---------
Азелаиновая кислота (Azelaic acid)
Азелаиновая кислота (Azelaic acid)


---------
Ceramide Complex CLR (Комплекс керамидов, комплекс церамидов) ОПТ
Ceramide Complex CLR (Комплекс керамидов, комплекс церамидов) ОПТ


---------
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК-Инфлюкс)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК-Инфлюкс)


---------
PRODEW 500 (Продью 500) НУФ Комплекс аминокислот для волос и кожи
PRODEW 500 (Продью 500) НУФ Комплекс аминокислот для волос и кожи


---------
LEUPHASYL (Леуфасил)
LEUPHASYL (Леуфасил)


---------
Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate 98%
Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate 98%


---------
Biolin P (Биолин) - пребиотик из олигосахаридов и инулина
Biolin P (Биолин) - пребиотик из олигосахаридов и инулина


---------
Статьи
Новые статьи

Все статьи

Ингредиенты для косметики - теория и практика (5)

Домашняя косметика, или как сделать крем своими руками (3)

more
Black Pepper, Vetiver, Neroli, Amber реплика Zielinski & Rozen
Black Pepper, Vetiver, Neroli, Amber реплика Zielinski & Rozen
170.00 руб.
more
FAQ


Монгонго масло (Mongongo Oil) нерафинированное, холодный отжим, 20 мл

  190.00 руб. 

Монгонго масло (Mongongo Oil) нерафинированное, холодный отжим, 20 мл
Увеличить


Информация о товаре

Монгонго масло (Mongongo Oil) нерафинированное, холодный отжим
 
Новая партия: годен до 12.03.2027 г
 
INCI: Schinziophyton rautanenii oil
Ботаническое название: Schinziophyton rautanenii
Синонимы: Mongongo, Mungongo, Manketti
Сырьё для получения масла: ядра орехов монгонго, собранные в дикой природе
Метод получения: холодный отжим
Страна происхождения: Зимбабве
Норма ввода: 1– 10%
Срок годности: не менее 24 месяцев
Условия хранения: Масло стабильное. Хранить в сухом прохладном тёмном месте, в герметично закрытой таре, при температуре 15–25° C

Физические показатели:
Перекисное число: <15 ммоль О2/кг
Олеиновая кислотность: макс.10%
Содержание свободных жирных кислот: <5 мг КОН/г
Плотность при 20° С: 5 г/см3
Индекс омыления: 180-200 мг КОН/г
Йодное число: 120-140 гI2/100г
Основные свойства:
* Насыщенное масло с великолепным ореховым ароматом, очаровывающим с первого взгляда. Известное в основном как «масло для волос», масло монгонго имеет гораздо больше достоинств. Это масло многоцелевое, чрезвычайно полезно для кожи. Является очень ценным ингредиентом.
* Основное преимущество масла монгонго – большой процент конъюгированной линоленовой кислоты с тремя двойными связями. Чем больше двойных связей в жирных кислотах, входящих в состав масла, тем больше оно способно к полимеризации, тем лучше «высыхает». Это делает масло особенно быстро полимеризующимся на УФ-свету. Такое соединение, присоединяя кислород, не склонно образовывать перекиси (не инициирует ПОЛ), благодаря чему образовавшаяся пленка содержит меньше гидроксильных групп, а значит, отличается большей водостойкостью. Таким образом, пленка, которую создает α-линолевой кислота, способна защищать кожу и волосы как от УФ-излучения, так и от любых иных воздействий окружающей среды и непогоды.
* Помимо α-линолевой кислоты в масле высокое содержание линолевой кислоты (49%), доведя полиненасыщенные жирные кислоты до 73%, что важно для защиты кожи. Это обеспечивает противовоспалительный, увлажняющий и терапевтический эффект, помогает бороться с акне, смягчает кожу, восстанавливает упругость, сохраняя кожу эластичной и молодой. Линолевая кислота также помогает облегчить проникновение других активных ингредиентов, например, антиоксидантов
* Масло монгонго отличается высоким содержанием токоферолов и витамина Е – они составляют 560 mg/100г семени, и это отвечает за стабильность масла и длительный срок хранения.
* Масло монгонго - отличный ингредиент для включения в составы сывороток, прекрасно подходит для ароматерапии и косметического использования, так как оно имеет легкую текстуру и легко впитывается в кожу. Масло монгонго можно использовать либо самостоятельно для ночного ухода за кожей, или включать в составы для ночного ухода за кожей, таких как сыворотки и ночные кремы.

S. rautanenii (Schinz) Radcl.-Sm.,, ранее известный, как Ricinodendron rautanenii Schinz, является частью семьи молочайных. Это большое лиственное дерево, двуполое, известное как mungongo в Замбии и manketti во многих других африканских странах, достигает в высоту до 7 – 15 м. Оно имеет толстую беловатую, светло-серую или светло-коричневую кору, темно-зеленые листья и небольшие беловато-желтые цветы, которые появляются с октября по декабрь. Плоды монгонго яйцевидные – 3,5 см длиной и 2,5 см шириной – покрыты тонкими мелкими волосками.
Дерево растёт в полосах от субтропических широт Юга Африки, от границы северной части Намибии и Анголы, с прохождением через Южную и Западную части Замбии, Окаванго Ботсваны, Северо-запада и центра Зимбабве, Центрального Мозамбика и провинции Лимпопо ЮАР.
Предпочтительная среда обитания дерева монгонго — лесистые холмы, как часть редколесья саванны, и глубокие пески Калахари. Оно приспособлено выдержать несколько лет засухи и температуры, которые варьируются от − 5° C зимой и более чем 40° C в летнее время. Но самой главной особенностью этого растения является уникальный состав масла, получаемого из ядер плодов монгонго. От кончиков волос до кончиков пальцев, масло монгонго подарит вашей коже свой опыт выживания даже в самых тяжелых условиях.
Масло монгонго ценили на протяжении многих веков в Африке, и в настоящее время оно набирает популярность во всем мире. Питателен не только плод, но и само масло, которое имеет множество полезных свойств для волос и кожи.
Применение: 
- в составе увлажняющих средств
- в anti-age косметике
- в средствах по уходу за кожей лица, тела, рук, ног 
- в косметике для проблемной кожи с акне и розацеа
- в средствах до и после загара
- в средствах детской гигиены и косметики
- в средствах по уходу за волосами
- в средствах для восстановления и укрепления ногтей
- в составе массажных масел
Для того, чтобы верно подобрать жирную фазу для крема, воспользуйтесь специальной статьей Комбинация растительных масел (Перевод работы H. Käser "Öle kombinieren:Kombinationsstrategien")
Доступные изменения:
Фасовка:
  
Производитель: Зимбабаве
Вес продукта: 20 мл
  Монгонго масло нерафинированное

Отзывы
Количество:
Посетители, которые заказывают данный товар, также выбирают
Ланолин Ultrapure ОПТ
Ланолин Ultrapure ОПТ
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Лимон итальянский эфирное масло (Italian Lemon Essential Oil)
Лимон итальянский эфирное масло (Italian Lemon Essential Oil)
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог ОПТ
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог ОПТ
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Кот Д'Ивуар, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Кот Д'Ивуар, 100 г
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
more
Корзина пуста
Мой аккаунт

E-Mail:     

Пароль:   

Регистрация
Забыли пароль?
Информация
Скидки!

Доставка

Оплата

Условия для юридических лиц

Как сделать заказ

Регистрация на форуме

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

more
Написать отзывНапишите Ваше мнение о товаре!
Лидеры продаж
01.Fucogel (Фукогель)
02.Флакон со спреем белый, 100 мл
03.НУФ (Япония) натуральный (Prodew 400)
04.Пенообразователь 170 мл
05.Лецитиновый гелеобразователь (Лецигель, Lecigel), Франция
06.Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК
07.Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл
08.Ниацинамид (Витамин B3)
09.Флакон пластиковый, 200 мл, розница
10.Флакон с кремовым дозатором 100 мл/200 мл белый
11.Euxyl PE9010 (Эуксил), США
12.Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Расскажите другу
 
Сообщите своим друзьям и близким о нашем магазине
more
УведомленияСообщите мне о новинках и Монгонго масло (Mongongo Oil) нерафинированное, холодный отжим, 20 мл
Новости
Новости магазина

Новости: товары

more
Опросы
Какая доставка для вас предпочтительна?

Яндекс.Доставка

СДЭК

[ Результаты ]
Голосов: 923
Комментарии: 6

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Powered by osCommerce