Разделы
Показать все товары
more
Форум co2-extract.ru
Попробовала составить два рецепта, прокомментируйт
Отдушки не_кальки, отличная цена
Что больше мы возить не будем.
Xyliance (Ксилианс) - пшеничный эмульгатор
Троксерутин
ПДРН (PDRN)
Гидроксипиноколон ретиноат в диизопропиладипате
Феруловая кислота, выгодно
новые поступления, октябрь 2026
Что бы нам хотелось видеть в ассортименте, ОПРОС
Свежие новости
RSS 2.0
График работы магазина в ноябре

Новости поставок косметического сырья - ноябрь 2026

Новости поставок косметического сырья - октябрь 2026

Новости поставок косметического сырья - май 2026

Новости поставок косметического сырья - декабрь 2025

Важные изменения в работе магазина с 2026 года!

Рекомендуемые
Honeyquat (Ханиквот) - увлажение для волос, кватернизированный мед
Honeyquat (Ханиквот) - увлажение для волос, кватернизированный мед


---------
Аскорбил тетраизопальмитат (Ascorbyl Tetraisopalmitate) - витамин С жирорастворимый
Аскорбил тетраизопальмитат (Ascorbyl Tetraisopalmitate) - витамин С жирорастворимый


---------
Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл
Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл


---------
Allantoin (Аллантоин)
Allantoin (Аллантоин)


---------
Emulactive W (Эмульактив), 50 г
Emulactive W (Эмульактив), 50 г


---------
Biolin P (Биолин) - пребиотик из олигосахаридов и инулина
Biolin P (Биолин) - пребиотик из олигосахаридов и инулина


---------
Retinal (Ретиналь)
Retinal (Ретиналь)


---------
Флакон прозрачный 400 мл с флип-топом
Флакон прозрачный 400 мл с флип-топом


---------
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)


---------
Ectoin (Эктоин), КНР
Ectoin (Эктоин), КНР


---------
Sepilift (Сепилифт), Seppic, Франция
Sepilift (Сепилифт), Seppic, Франция


---------
Redensyl® (Реденсил)
Redensyl® (Реденсил)


---------
Haloxyl (Галоксил), Sederma, Франция - убирает темные круги, улучшает упругость кожи вокруг глаз
Haloxyl (Галоксил), Sederma, Франция - убирает темные круги, улучшает упругость кожи вокруг глаз


---------
Retinol 50% (Ретинол 50%), 5 г
Retinol 50% (Ретинол 50%), 5 г


---------
Ferulic acid (Феруловая кислота), Испания
Ferulic acid (Феруловая кислота), Испания


---------
XEP-018 ЭксИПи (Cone Snail токсин, токсин улитки) - миорелаксант
XEP-018 ЭксИПи (Cone Snail токсин, токсин улитки) - миорелаксант


---------
Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ
Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ


---------
Фитосфингозин (Phytosphingosine), Германия, Evonik
Фитосфингозин (Phytosphingosine), Германия, Evonik


---------
Статьи
Новые статьи

Все статьи

Ингредиенты для косметики - теория и практика (5)

Домашняя косметика, или как сделать крем своими руками (3)

more
Абразивный диоксид кремния универсальный
Абразивный диоксид кремния универсальный
120.00 руб.
more
FAQ


Салициловая кислота косметическая, Salicylic acid, 50 г

  100.00 руб. 

Салициловая кислота косметическая, Salicylic acid, 50 г
Увеличить


Информация о товаре

Салициловая кислота косметическая

Новая партия: ретест 21.07.2027

INCI: Salicylic acid

Относится к фармакологической группе антисептиков и дезинфицирующих средств. Оказывает местнораздражающее и противомикробное действие.

Антисептик;
Осветляющее;
Отшелушивающее;
Очищающее;
Противовоспалительное

Процент ввода: 1-3%
Салициловая кислота представляет собой твердые кристаллы белого цвета.
Салициловой кислоте соответствует следующая формула: С7Н6О3 = С6Н4(ОН) - СО2Н.

Салициловая кислота является эффективным средством борьбы с акнэ, с понятной доказательной базой и хорошей статистикой.

Определенные сложности возникают при попытках растворить салициловую кислоту, однако, если точно следовать технологии, получается полное и легкое растворение (см. пошаговое изготовление тоника)

- вызывает мягкое отшелушивание рогового слоя кожи, очищение устья пор и отток сального секрета
- подавляет секрецию не только сальных, но и потовых желез.
- При использовании в низких концентрациях имеет место кератопластическое, а в высоких концентрациях раствора - кератолитическое действие препарата
- Эффективно борется с гиперпигментацией пост акне.
- Индуцирует выделение ингибиторов фосфолипазы, вместе с тем угнетает биосинтез медиаторов воспаления.
- суживает сосуды, улучшая структуру их стенки, а также стенки клеточных мембран

Рамочный рецепт для салицилового тоника (взят средний процент, 1,5%, лимонная кислота и пищевая сода рассчитаны для получения 5% цитрата натрия, соблюдение пропорций обязательно для достижения результата)
Лимонная кислота сухая 3,72%
Пищевая сода 4,88%
Вода 88,75%
Салициновая кислота косметическая 1,5%
Шаромикс 0,1%

Шаг первый: растворить в воде лимонную кислоту и соду, добавить консервант
шаг второй - подождать, пока реакция закончится. (слушать стакан, прекратилось ли шипение.
Если шипение еще присутствует, значит, реакция еще идет и надо ждать)
шаг третий - добавить салицилку, оставить на ночь.
Базовый лосьон готов. Можно добавить АХА, 5% или молочную кислоту, 5%, следить на Ph (4-4,5 для лечения акнэ) *вычитать процент из воды
Получается прозрачный слегка окрашенный раствор.
Салицилка растворяется в воде при присутствии цитрата натрия. В нашем случае мы получаем 5 % цитрата натрия в домашних условиях. Лимонная вода и сода дадут нам цитрат натрия, углекислый газ и воду, поэтому если все проценты сложить, 100% не выйдет.

Растворимость в чистых средах
Салициловая кислота растворяется:
- в этаноле 1:4/1:5
- в горячей воде.
- плохо растворима в маслах при нагреве
- в полисорбате

Примеры применения:
- лосьоны для кожи с акнэ, лосьоны для жирной, склонной к воспалениям кожи
- крем–гели дневные для склонноц к воспалениям кожи 
- маски для кожи головы при перхоти и излишней жирности
- отшелушивающие кремы для ног.
- в масках и пудрах.
Салициловую кислоту можно растворить в спирте, добавить Со 2 экстракты и использовать локально на воспаления. Спирт можно выпарить перед применением

Салициловая кислота является представительницей группы ароматических оксикислот. В соседних положениях бензольного кольца у нее находятся группа ОН, как у фенола, и группа СООН - как у бензойной кислоты. Данное соединение широко распространено в природе.
Впервые она была получена из коры ивы Salix L., а затем немецкому химику Кольбе удалось синтезировать салициловую кислоту простым способом, которым пользуются и по сегодняшний день. 
Салициловая кислота включена в состав многих комбинированных средств, используемых наружно: Дипросалик, Белосалик, Випросал, Камфоцин, Цинкундан, Лоринден А, в лосьонах и кремах « Clearasil» .

Доступные изменения:
Фасовка:
  
Производитель: КНР
Вес продукта: 50 г
  Салициловая кислота косметическая, Salicylic acid

Отзывы
Количество:
Посетители, которые заказывают данный товар, также выбирают
Peptide 15 Complex (Комплекс 15 пептидов), Корея
Peptide 15 Complex (Комплекс 15 пептидов), Корея
Crème Pistache (Фисташковое мороженое) ароматизатор пищевой
Crème Pistache (Фисташковое мороженое) ароматизатор пищевой
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
Flocare ET 1737 GPG (полный аналог Salcare SC 96)
Flocare ET 1737 GPG (полный аналог Salcare SC 96)
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ ОПТ, Южная Корея
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ ОПТ, Южная Корея
Ресвератрол в липосомах (nResveratrol) ОПТ
Ресвератрол в липосомах (nResveratrol) ОПТ
Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
more
Корзина пуста
Мой аккаунт

E-Mail:     

Пароль:   

Регистрация
Забыли пароль?
Информация
Скидки!

Доставка

Оплата

Условия для юридических лиц

Как сделать заказ

Регистрация на форуме

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

more
Написать отзывНапишите Ваше мнение о товаре!
Лидеры продаж
01.Fucogel (Фукогель)
02.НУФ (Япония) натуральный (Prodew 400)
03.Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК
04.Ниацинамид (Витамин B3)
05.Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
06.Ceramide Complex CLR (Комплекс керамидов, комплекс церамидов)
07.Гидролизованный кератин (Hydrolyzed Keratin), Италия
08.Гидролизованные протеины пшеницы (Hydrolyzed Wheat Protein) 40%, Италия
09.Мочевина косметическая высокой очистки, Германия
10.Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate 98%
11.Idealift (Идеалифт) Sederma
12.MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
Расскажите другу
 
Сообщите своим друзьям и близким о нашем магазине
more
УведомленияСообщите мне о новинках и Салициловая кислота косметическая, Salicylic acid, 50 г
Новости
Новости магазина

Новости: товары

more
Опросы
Какая доставка для вас предпочтительна?

Яндекс.Доставка

СДЭК

[ Результаты ]
Голосов: 944
Комментарии: 6

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Powered by osCommerce