Разделы
Показать все товары
more
Форум co2-extract.ru
Помощь новичкам 7
Шампуни своими руками.
СП Retinol (Ретинол)
Climbazole (Климбазол)
Стволовые (меристемные) клетки сои
Помогите составить рецепт
Стволовой культуры оливы дикорастущей лизат
СП лизобациллярные ферменты
СП Пептид Collaxyl IS™
СП Трипептид меди (GHK-Cu)
Свежие новости
RSS 2.0
Работа магазина в праздничные дни

Большая партия новинок

Новости - декабрь 2019 г.

Черная Пятница 2019!

Конкурс Мастер-классов домашней косметики - 2019!

Новые поступления компонентов для косметики сентябрь 2019 г.

Рекомендуемые
Флакон с пипеткой коричневый (стекло), 30 мл
Флакон с пипеткой коричневый (стекло), 30 мл


---------
Nikkomulese LC (Никкомульс LC)
Nikkomulese LC (Никкомульс LC)


---------
СОД (Супероксиддисмутаза стабилизированная)
СОД (Супероксиддисмутаза стабилизированная)


---------
Silk Mica (Шелковая Мика) RONAFLAIR, 40 грамм
Silk Mica (Шелковая Мика) RONAFLAIR, 40 грамм


---------
Гидролизированные гликозаминогликаны
Гидролизированные гликозаминогликаны


---------
Мафуры семян масло холодного прессования
Мафуры семян масло холодного прессования


---------
Ectoin (Эктоин)
Ectoin (Эктоин)


---------
Dragon's Blood (Драконова кровь)
Dragon's Blood (Драконова кровь)


---------
Matmarine (Матмарин) - матирование кожи
Matmarine (Матмарин) - матирование кожи


---------
АМП (Аминометил пропанол) - регулятор Ph
АМП (Аминометил пропанол) - регулятор Ph


---------
Салицинол
Салицинол


---------
Actigym (Актиджим)
Actigym (Актиджим)


---------
Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ
Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ


---------
Vitamin C сухой (Витамин C) MAP cтабильный Magnesium Ascorbyl Phosphate
Vitamin C сухой (Витамин C) MAP cтабильный Magnesium Ascorbyl Phosphate


---------
SK-Influx® - Ceramide Complex (Инфлюкс - Комплекс церамидов)
SK-Influx® - Ceramide Complex (Инфлюкс - Комплекс церамидов)


---------
Арбутин (Arbutin)
Арбутин (Arbutin)


---------
Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид
Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид


---------
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000)
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000)


---------
Статьи
Новые статьи

Все статьи

Ингредиенты для косметики - теория и практика (5)

Домашняя косметика, или как сделать крем своими руками (3)

more
UVIOX (Ювиокс)
UVIOX (Ювиокс)
290.00 руб.
more
FAQ


Мирра смола (Myrrh Resin)

  290.00 руб. 

Мирра смола (Myrrh Resin)
Увеличить


Информация о товаре

Мирра смола (Myrrh Resin)
 
Новая партия: ретест 09.2021
 
Product Name: Commiphora myrrha 
Ботаническое название: Commiphora myrrha 
Семейство: Бузеровые (Burseraceae) 
Страна происхождения: Сомали
Условия произрастания: Дикая природа
Используемая часть растения: застывшая смола из коры деревьев
Качество: 100 % чистая и натуральная смола
Внешний вид: твердые частицы смолы от желтого, янтарного до темно-розового цвета
Условия хранения: в прохладном, сухом защищенном от света месте

Смола мирры известна с глубокой древности. Красно-коричневая смола мирры — это застывший на воздухе эксудат, вытекающий из поврежденных мест деревьев рода Commiphora семейства бурзеровых (Burseraceae). В Древнем Египте мирру использовали сначала только для религиозного воскурения и при мумифицировании тел умерших, но после отмены государственной монополии на благовония она с XIII в. до н. э. стала также важнейшим компонентом благовонных смесей, употребляемых в качестве косметических средств. Были известны и целительные свойства мирры, о чем упоминается в Евангелиях. 

Существует два сорта мирры. Первый называют горькой миррой (Heerabol-Myrrhe). Ее собирают на растущих в Сомали и на юге Аравийского полуострова деревьях Commiphora myrrha (Nees) Engler или Commiphora abissinica Engler. Она была важным предметом экспорта в Древний Египет и страны Ближнего Востока. Теперь используется в меньших количествах.
У нас представлен другой сорт, называемый сладкой миррой или опопанаксом (Bysabolmyrrhe), добывается на маленьких необычной формы деревьях Commiphora erytharaea Eng, ветви которых кручены в узлы и усыпаны мелкими белыми цветками. Этот вид смолы мирры, известен с глубокой древности, как исцеляющий и священный, используют его при религиозных воскурениях и «помазаниях», а также употребляют в восточной медицине и парфюмерии. 

Аромат:
Смола мирры имеет очень изысканный, насыщенный дымный запах, с ярким смолистым началом и горьковатым послевкусием, играя смолистыми и дымными гранями, теплом, глубиной и сдержанностью, мирра согревает и успокаивает. Очень тёплый, пряный с основными сложными ярко выраженными дымными нотами, и лёгким бальзамическим оттенком. Смола мирры долго протекает, запах устойчивый, густой, туманный, не покидающий продолжительное время. Украшает аромат мирры едва ощутимая сладость карамельно-ванильных аккордов с ноткой гречишного мёда.

Основные биохимические компоненты:
40-67 % камеди, 23-35 % смолы (миррин, a-, b-, g-коммифоровые кислоты, хеерабомиррол) и 2-1 % эфирного масла (миррол, в его составе эвгенол, куминовый альдегид, пинен, коричный альдегид, m-крезол, дипентен, лимонен, хеераболен), ацетат калия, зола, бензоаты, горечи, цитраты соли, сульфаты. 

Психоэмоциональное воздействие:
Смола мирры - это аромат духовности и просветления. Очищает душу, освобождает разум от земных забот, снимает напряжение, уравновешивает, помогает адаптироваться к климатическим и социальным изменениям. Снимает напряжение, негативные переживания и тревогу, усиливает уверенность в себе, помогает наладить взаимопонимание, общение. Помогает справиться с негативными эмоциями, или эмоциональным истощением, способствует устранению физической и психологической усталости. Концентрирует внимание и восстанавливает душевные силы. Мирровый запах прекрасно влияет на сон, делая его легким, быстрым и светлым. Смола мирры широко применяется в релаксациях и медитациях. Обладает успокаивающим свойством, аромат умиротворяет, снимает нервное напряжение. Древесный запах мирры регулирует настроение, возбуждает чувственность, его причисляют к активным афродизиакам, несёт ощущение изысканности, вызывает глубокие взаимные чувства.

Терапевтические воздействие: 
Целебных свойств у смолы мирры множество и известны они со времён Древнего Египта. Самые ярко выраженные - это регенерация труднозаживающих травм, ран, экзем, трещин. Мирра сильный антисептик, способна устранять дерматиты различного происхождения, пищевые, аллергические и нервной этимологии. Оказывает общий рассасывающий и снимающий воспаление эффект, лечит тяжелые травмы кожных покровов. Кроме того, оказывает благотворное влияние на центральную нервную систему, оказывает успокаивающее, седативное действие на организм. Нормализует сон, оказывает хороший успокаивающий эффект при простуде, благотворно влияет на дыхательную систему, снимает боли в груди. Как противовоспалительное средство, мирру применяют при воспалениях нервов и сосудов, укусах насекомых, как спазмолитик, она снимает судороги и спазмы, расслабляет кровеносные сосуды и мышцы.

Лечебное действие:
антисептическое;
бактерицидное;
заживляющее, регенерирующее;
антиспазматическое;
отхаркивающее;
стимулирующее, тонизирующее;
дезодорирующее;
успокаивающее. 

Косметическое применение:
Смола мирры обладает мощными регенерирующими свойствами, очень эффективно рассасывает рубцы, шрамы, стрии. Заживляет и успокаивает кожу после ожогов, в том числе химических. Вяжущие и антисептические свойства мирры помогают в лечении угрей, воспалений жирной и проблемной кожи. Смола мирры способна уменьшить зуд и успокоить воспаленную кожу. Она сужает поры, регулирует себообмен жирной и смешанной кожи, что способствует лечению угревой болезни. Смола мирры практически не имеет противопоказаний и гипоаллергенна. Этот компонент высоко ценится своим благотворным влиянием на возрастную кожу, предотвращает преждевременное старение, ускоряя обновление эпидермиса. Кроме воздействия на уровень кожного жира, мирра эффективно выравнивает и осветляет тон кожи, разглаживает, увлажняет, омолаживает кожу и придает ей сияние. Это прекрасное средство для ухода за губами, помогает увлажнить и снять шелушение кожи губ, идеально в холодное время года.

Косметическое действие:
эффективная регенерация клеток и тканей;
нормализует выработку кожного сала;
снимает воспаления при угревой болезни и аллергических реакциях;
подходит для кожи и волос любого типа;
эффективное омолаживает кожу;
устраняет рубцы, шрамы, стрии;
придает коже здоровый, сияющий вид;
восстанавливает, регенерирует эпидермис.

Парфюмерное применение:
Смолу мирры активно используют в парфюмерных композициях и отдушках для косметики. Аромат очень сложный, богатый и специфический, для его благородного раскрытия необходимо подобрать достойное сопровождение из комплементарных ароматов. Мирра великолепно сочетается со всеми группами ароматических ингредиентов: томные ориентальные, чистые природные запахи. Совершенно уникальный аромат, создаёт великолепное звучание в тандеме с огромным количеством запахов. В парфюмерии аромат мирры используют в летних, весенних, фужерных, в зимних аранжировках, чаще всего это базовая нота. Кроме того, аромат мирры великолепный устойчивый фиксатор в парфюмерии. Мирра относится к базовым нотам.

Сочетание и синергия, комплементарные ароматы:
Аромат мирры хорошо сочетается с совершенно с любыми ароматами, чаще всего смешивается с ароматами фиалки, пачули, розы, ветивера, ладана, туберозы, гвоздики, лаванды, лабданума, бергамота, розового дерева, герани, ладанной камеди, дубового мха, бензоина, мимозы, кассии, костуса, коммифоры и жасмина.

Противопоказания и применение:
Не использовать в первый триместр беременности. Смола мирры требует осторожности и аккуратного применения. Не токсично, не вызывает раздражения и аллергических реакций.

Для применения предварительно необходимо смолу мирры растереть в ступке до порошкового состояния, в таком виде его можно использовать в скрабах, масках, для ввода в крем необходимо порошок мирры ввести в жирную фазу продукта, прогреть. 
Кроме того мирру настаивают в тёплом стабильном масле путём мацерирования, растворяют в спирте, периодически взбалтывая. Для этого необходимо смешать смолу мирры и спирт 60-70% в соотношении 1:1 и в темной стеклянной посуде оставить растворяться в теплом месте (например, на батарее) в течение 4-7 дней. Также смолу мирры можно растворять в любом эфирном масле.
Смола мирры полностью не растворяется ни в спирте, ни в базовом масле, ни в эфирном масле, только в химических растворителях, поэтому, оставшиеся после растворения кусочки можно либо измельчить в порошок, либо использовать в другой порции растворителя. 

В чистом виде смола мирры используется в аромакурительнице.
 
 
 
Производитель: Германия
Вес продукта: 20 г
  Мирра смола (Myrrh Resin), Мирра смола, Myrrh Resin, Commiphora myrrha

Отзывы
Количество:
Посетители, которые заказывают данный товар, также выбирают
Borealine® Protect, источник ресвератрола (Бореалайн протект)
Borealine® Protect, источник ресвератрола (Бореалайн протект)
Тыквы масло холодного прессования нерафинированное
Тыквы масло холодного прессования нерафинированное
Абиссинской горчицы масло (Крамбе)
Абиссинской горчицы масло (Крамбе)
Шаромикс MCI  (шаромикс)
Шаромикс MCI (шаромикс)
Шиповника масло (Rosa Moschata Seed Oil) холодного прессования рафинированное
Шиповника масло (Rosa Moschata Seed Oil) холодного прессования рафинированное
Нанолипосомы комплекс с трипептидом-29 (Дамская липосома)
Нанолипосомы комплекс с трипептидом-29 (Дамская липосома)
Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
more
Корзина пуста
Мой аккаунт

E-Mail:     

Пароль:   

Регистрация
Забыли пароль?
Информация
Скидки!

Доставка

Оплата

Условия для юридических лиц

Как сделать заказ

Регистрация на форуме

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

more
Написать отзывНапишите Ваше мнение о товаре!
Лидеры продаж
01.Чайное дерево Экстра эфирное масло (Tea Tree Extra Essential Oil)
02.Роза турецкая натурально-восстановленное эфирное масло (Rose Turkish Natural Essential Oil Restoring)
03.Апельсин сладкий красный эфирное масло (Blood Orange Sweet Essential Oil)
04.Иланг-иланг эфирное масло (Ylang Ylang Essential Oil) первой выгонки
05.Лаванда французская эфирное масло (French Lavender Essential Oil)
06.Литцея (литсея) кубеба эфирное масло (Litsea Cubeba Essential Oil)
07.Апельсин сладкий эфирное масло органик (Orange Sweet Organic Essential Oil)
08.Лайм эфирное масло (Lime Essential Oil)
09.Бензоин резиноид Styrax benzoin
10.Чайное дерево эфирное масло (Tea Tree Essential Oil), ISO 4730-2017
Расскажите другу
 
Сообщите своим друзьям и близким о нашем магазине
Валюта
Новости
Новости магазина

Новости: товары

more
УведомленияСообщите мне о новинках и Мирра смола (Myrrh Resin)
more
Опросы
Отдушки часть 1

Lacoste for woman (реплика)

Lady Million Paco Raban (реплика)

Olympea Paco Raban (реплика)

Chance Eau Tendre Chanel (реплика)

Chance Eau Fraiche Chanel (реплика)

Chance Chanel (реплика)

Amor Amor Cacharel (реплика)

FLORA Gucci (реплика)

[ Результаты ]
Голосов: 404
Комментарии: 0

Рейтинг@Mail.ru
Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2019 г.
Copyright © 2015  |  7910 e-commerce  |  Powered by osCommerce